5 2012-07-16

コツコツ買い
レンガの購入は、去年に一度、今年は二度目の購入です。
自分で裏庭まで運んでコツコツ作業なので、時間と体力と
相談しつつ、200キロくらいずつお願いしていく予定です。
マロンブリックシリーズはどれも素敵なので、毎回違うのを購入。
なにが楽しいって、いろんな色をバランスを考えながら
並べていくのは最高です★大きなカケ小さなカケがまた良くて、
洋書に出てくるヨーロッパのお庭みたいに、昔からそこに
あったレンガの小道のようになるので、邪道ではありますが
わざとラフに敷き込んでいます。
今回はベーシック、ほかのと混ぜて使いますが、明るめの
お色なので、夜暗くなる辺りに使いたいと思っています。
マロンブリックのレンガを敷いたら、夜に二階から庭を見た時
とても明るくなりましたので、防犯にもいいかな〜と思います。

4 2012-09-24

ガーデン作りにアンティークレンガ
仕事の都合で長年庭を野放し状態にしていましたm(_ _)m
今年に入って念願のガーデン作りを開始出来て頭の中でいろいろ考えたりPCで図面を書いたりと夢中です
さて楽天で偶然このアンティークなレンガを見つけて思わずヤッター\(^_^)/
まだ写真のように40個ほど縦に並べただけですが一つ一つのレンガの色合いに味があり私の妻も喜んでくれています
これからまたリピートしていろんな形にも挑戦したいと思っています。
本当は☆星を5つにしたい所でしたが前回と今回、2回の購入43個中ですごくかけた物が4つヒビが入った物が1個あったので☆星を一つマイナスにしました(>_<)

5 2012-09-07

アプローチ用に
門から玄関までのアプローチ用にバーンと合わせて使用しました。
購入前に必要なレンガの数はメールでやまぼうしさんに問い合わせてから購入できたので、大変助かりました。
到着時に割れたレンガが一個あったのですが、連絡したところすぐに交換していただけたので、助かりました。
設計&施行も全て自分達でやったので、とても時間と手間がかかりましたが、出来上がりにはとっても満足しています。なお、ランマーで均した砂利の下地にモルタルを敷いて、その上にレンガをやまぼうしさんの色目地を使用してとめています。アンティークレンガは普通に比べると高いですが、毎日通るアプローチなので、思い切って素材にこだわり大正解です。日々、ルンルンした気持ちで歩く事が出来ます。

5 2012-05-02

可愛い
玄関横の花壇に使いました。
味わいのある色合いで大満足です!

• T.ocimaさん
  • T.ocimaさん

5 2015-06-27

お世話になりました。
薪ストーブを設置するためにマロンブリックベーシック以外も数種類購入しました。
単調になるか少々不安でしたが、色も文字入りも多彩にあってフォトのように仕上げることができました。
次は、庭に使いたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

• a8938061さん
  • a8938061さん

5 2015-10-12

立水栓を作りました
26個購入し、自作しました。初めてのレンガ積でしたので欠けやサイズが微妙に違うアンティークレンガはハードルが高いかと思いましたが、何とか完成しました。
アンティークレンガは実店舗に行き自分で選別とマイカーへの積み込みを自分で行い決済は楽天を通じて行いましたので、クレジットカード払いができて楽天ポイントもつけれました。

4 2015-11-24

重厚感のあるレンガ
実際に店舗まで商品を見に行った後、ネットから購入させていただきました。
届いて実際に持ってみると、重い!!いわゆるホームセンターなどで売っているレンガの3倍ぐらい重いのではないでしょうか。ものすごく重厚感があって、本物のレンガという感じがします。
庭の芝を1/3剥がして、こちらのレンガを使ってレンガ敷きを作成中です。
BROCANTEスタイルの庭が好きでグレーを購入したのですが、錆のような茶けた色が部分的に混じっていたり、形がいびつだったり・・・そんな他にはない所が思い描いているイメージにピッタリですごく気に入っています。
店舗では売り場の方が、素人丸出しの私にも丁寧に施工方法を一緒に検討してくださり、頑張って自分でやってみよう!という気持ちになれました。
今は漆喰目地を施工し乾燥中ですが、完成が待ち遠しいです。

4 2014-12-06

3度目の購入です。
赤っぽいのが比較的多い感じでクリーム色っぽいような色の薄いものは少なめ。
想定範囲内だったので当方は良いのですが、変化が欲しい方、多彩な色を求められてる方にはどうでしょうね・・・って感じです。
あと過去2回はパレットで届いたのですが今回は土のう袋で届きました。
その影響なのか真っ二つに割れているものが1点ありました。
交換のお願いはしていますが、配送時に割れたのではないかと思います。
なので今回は☆−1しました。
追記:破損品についてメールで連絡後すぐ代替品を送ってくれました。

5 2010-06-29

一つ一つ味のあるレンガです。雨上がりが色彩がはっきりしてとても綺麗ですよ。

5 2007-11-06

自宅の庭が明るくなりました
一目で気に入り300個発注しました。
刻印されているものもありとても素敵です。
店長さんの対応も迅速で助かりました。
もしかしたらリピートするかもしれないです。

5 2007-09-06

チョコと一緒に購入しました。もっと色の違いが分かるのかと思いましたが、あまりわかりませんでした・・・。ずっしりと重みがあってとてもいいレンガです。アンティークはやっぱりいいです♪

• stealthinuさん
  • stealthinuさん

5 2010-11-19

薪ストーブ背面の炉壁
薪ストーブを導入するにあたり、下はすでにタイル張りにしていたのですが、背面の炉壁を作る必要があったので、なるべく雰囲気のあって色が合ったものと思ってこちらを購入しました。
写真で見て、欠けとか色ムラとかの雰囲気がちょうど良い感じだったのですが、実際届いたものも写真でイメージしたのとあまり外れていませんでした。
それで実際組んでもらったのですが、とても良い雰囲気のものに仕上がりました。とても満足しています。

4 2015-11-23

ここでしか買えないレンガ。
レンガを購入しました。とても雰囲気のある素敵なれんがでした。
色合いなどは思っていたものと少しイメージが違ったため、もう少し色を指定してご相談をすればよかったかな、と思いました。
また、花壇のしきりにするためのレンガに購入しましたが、狭い庭のため、半分のサイズと混ぜてもよかったです(園芸店やホームセンターに売れられているものより、厚みがあり、少し大きいサイズです)。
とはいえ、とても丁寧にご対応いただき、またアンティークの良さが味わえる、ここでしか出来ない、よき買い物でした。

• SIDNATさん
  • SIDNATさん

4 2013-10-25

ほぼ同じ色
外構工事のため、ハーフとあわせて、200個購入しました。やや薄い色もあれば濃い色もある、それが味。だと思って古釜にしたのに、ほぼ似た色でした。ちょっとがっかり。まだ外構が終わってないので、完成したらレビューします。
追記
完成しました、雨に濡れるといい感じ。ただ、やっぱり色の濃淡がもう少しあればよかったのに・・・で☆3から☆4に。

5 2011-10-18

玄関前の花壇作り
なんだかパッとしない玄関までのアプローチにかわいい花壇を作ろうと思い購入!
モルタルとレンガで作る花壇なんて初めてでどうなる事かと思いましたが、思った以上の出来で大満足の花壇ができました。ご近所さんからの評判も上々♪
レンガの色もとても良く、元々敷いてあった明るい色の砂利ともベストマッチ。
陽のあたり具合で色合いが変化するのもアンティークレンガのいいところですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他