2012/07/16
    こはとこな達のママさん
    コツコツ買い
    レンガの購入は、去年に一度、今年は二度目の購入です。 自分で裏庭まで運んでコツコツ作業なので、時間と体力と 相談しつつ、200キロくらいずつお願いしていく予定です。 マロンブリックシリーズはどれも素敵なので、毎回違うのを購入。 なにが楽しいって、いろんな色をバランスを考えながら 並べていくのは最高です★大きなカケ小さなカケがまた良くて、 洋書に出てくるヨーロッパのお庭みたいに、昔からそこに あったレンガの小道のようになるので、邪道ではありますが わざとラフに敷き込んでいます。 今回はベーシック、ほかのと混ぜて使いますが、明るめの お色なので、夜暗くなる辺りに使いたいと思っています。 マロンブリックのレンガを敷いたら、夜に二階から庭を見た時 とても明るくなりましたので、防犯にもいいかな~と思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/09/24
    ガーデン作りにアンティークレンガ
    仕事の都合で長年庭を野放し状態にしていましたm(_ _)m 今年に入って念願のガーデン作りを開始出来て頭の中でいろいろ考えたりPCで図面を書いたりと夢中です さて楽天で偶然このアンティークなレンガを見つけて思わずヤッター\(^_^)/ まだ写真のように40個ほど縦に並べただけですが一つ一つのレンガの色合いに味があり私の妻も喜んでくれています これからまたリピートしていろんな形にも挑戦したいと思っています。 本当は☆星を5つにしたい所でしたが前回と今回、2回の購入43個中ですごくかけた物が4つヒビが入った物が1個あったので☆星を一つマイナスにしました(>_<)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/02
    2012/09/07
    アプローチ用に
    門から玄関までのアプローチ用にバーンと合わせて使用しました。 購入前に必要なレンガの数はメールでやまぼうしさんに問い合わせてから購入できたので、大変助かりました。 到着時に割れたレンガが一個あったのですが、連絡したところすぐに交換していただけたので、助かりました。 設計&施行も全て自分達でやったので、とても時間と手間がかかりましたが、出来上がりにはとっても満足しています。なお、ランマーで均した砂利の下地にモルタルを敷いて、その上にレンガをやまぼうしさんの色目地を使用してとめています。アンティークレンガは普通に比べると高いですが、毎日通るアプローチなので、思い切って素材にこだわり大正解です。日々、ルンルンした気持ちで歩く事が出来ます。
    注文日:2012/02/26
    2012/05/02
    可愛い
    玄関横の花壇に使いました。 味わいのある色合いで大満足です!
    注文日:2012/03/26
    2015/06/27
    T.ocimaさん
    お世話になりました。
    薪ストーブを設置するためにマロンブリックベーシック以外も数種類購入しました。 単調になるか少々不安でしたが、色も文字入りも多彩にあってフォトのように仕上げることができました。 次は、庭に使いたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。
    注文日:2015/04/23
    2015/10/12
    a8938061さん
    立水栓を作りました
    26個購入し、自作しました。初めてのレンガ積でしたので欠けやサイズが微妙に違うアンティークレンガはハードルが高いかと思いましたが、何とか完成しました。 アンティークレンガは実店舗に行き自分で選別とマイカーへの積み込みを自分で行い決済は楽天を通じて行いましたので、クレジットカード払いができて楽天ポイントもつけれました。
    注文日:2015/09/10
    2015/11/24
    重厚感のあるレンガ
    実際に店舗まで商品を見に行った後、ネットから購入させていただきました。 届いて実際に持ってみると、重い!!いわゆるホームセンターなどで売っているレンガの3倍ぐらい重いのではないでしょうか。ものすごく重厚感があって、本物のレンガという感じがします。 庭の芝を1/3剥がして、こちらのレンガを使ってレンガ敷きを作成中です。 BROCANTEスタイルの庭が好きでグレーを購入したのですが、錆のような茶けた色が部分的に混じっていたり、形がいびつだったり・・・そんな他にはない所が思い描いているイメージにピッタリですごく気に入っています。 店舗では売り場の方が、素人丸出しの私にも丁寧に施工方法を一緒に検討してくださり、頑張って自分でやってみよう!という気持ちになれました。 今は漆喰目地を施工し乾燥中ですが、完成が待ち遠しいです。
    注文日:2015/11/07
    2014/12/06
    2頭の髭犬父ちゃんさん
    3度目の購入です。 赤っぽいのが比較的多い感じでクリーム色っぽいような色の薄いものは少なめ。 想定範囲内だったので当方は良いのですが、変化が欲しい方、多彩な色を求められてる方にはどうでしょうね・・・って感じです。 あと過去2回はパレットで届いたのですが今回は土のう袋で届きました。 その影響なのか真っ二つに割れているものが1点ありました。 交換のお願いはしていますが、配送時に割れたのではないかと思います。 なので今回は☆-1しました。 追記:破損品についてメールで連絡後すぐ代替品を送ってくれました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/30
    2010/06/29
    一つ一つ味のあるレンガです。雨上がりが色彩がはっきりしてとても綺麗ですよ。
    注文日:2010/06/06
    2007/11/06
    自宅の庭が明るくなりました
    一目で気に入り300個発注しました。 刻印されているものもありとても素敵です。 店長さんの対応も迅速で助かりました。 もしかしたらリピートするかもしれないです。
    趣味|はじめて
    注文日:2007/10/19
    2007/09/06
    チョコと一緒に購入しました。もっと色の違いが分かるのかと思いましたが、あまりわかりませんでした・・・。ずっしりと重みがあってとてもいいレンガです。アンティークはやっぱりいいです♪
    注文日:2007/07/30
    2010/11/19
    stealthinuさん
    薪ストーブ背面の炉壁
    薪ストーブを導入するにあたり、下はすでにタイル張りにしていたのですが、背面の炉壁を作る必要があったので、なるべく雰囲気のあって色が合ったものと思ってこちらを購入しました。 写真で見て、欠けとか色ムラとかの雰囲気がちょうど良い感じだったのですが、実際届いたものも写真でイメージしたのとあまり外れていませんでした。 それで実際組んでもらったのですが、とても良い雰囲気のものに仕上がりました。とても満足しています。
    注文日:2010/11/02
    2015/11/23
    ここでしか買えないレンガ。
    レンガを購入しました。とても雰囲気のある素敵なれんがでした。 色合いなどは思っていたものと少しイメージが違ったため、もう少し色を指定してご相談をすればよかったかな、と思いました。 また、花壇のしきりにするためのレンガに購入しましたが、狭い庭のため、半分のサイズと混ぜてもよかったです(園芸店やホームセンターに売れられているものより、厚みがあり、少し大きいサイズです)。 とはいえ、とても丁寧にご対応いただき、またアンティークの良さが味わえる、ここでしか出来ない、よき買い物でした。
    注文日:2015/10/23
    2013/10/25
    SIDNATさん
    ほぼ同じ色
    外構工事のため、ハーフとあわせて、200個購入しました。やや薄い色もあれば濃い色もある、それが味。だと思って古釜にしたのに、ほぼ似た色でした。ちょっとがっかり。まだ外構が終わってないので、完成したらレビューします。 追記 完成しました、雨に濡れるといい感じ。ただ、やっぱり色の濃淡がもう少しあればよかったのに・・・で☆3から☆4に。
    注文日:2013/10/11
    2011/10/18
    玄関前の花壇作り
    なんだかパッとしない玄関までのアプローチにかわいい花壇を作ろうと思い購入! モルタルとレンガで作る花壇なんて初めてでどうなる事かと思いましたが、思った以上の出来で大満足の花壇ができました。ご近所さんからの評判も上々♪ レンガの色もとても良く、元々敷いてあった明るい色の砂利ともベストマッチ。 陽のあたり具合で色合いが変化するのもアンティークレンガのいいところですね。
    注文日:2011/08/27
    2011/06/11
    rosemary_forestさん
    お庭が素敵になりました
    新居の小さな庭造りにテーブルを置くテラスがほしくて購入しました。 普通のレンガより一回り大きく運ぶのが大変でしたが、腱鞘炎&筋肉痛になりながらもGWを使って家族でレンガを敷き詰めました。 どのように施工するか試行錯誤したあげく、目地をレンガの下4分の1ほどモルタルで固定し、その上に砂、白砂利の順で敷き詰めました。 土と砂利がむき出しだった庭がとても明るく雰囲気のあるテラスに変わり、ひと雨ごとにレンガの汚れが抜けてきれいになってきました。 この独特なあたたかみと雰囲気はアンティークレンガならではと、9歳の息子も大絶賛しております。また、記号?の入ったレンガも最初は全く見つけられませんでしたが、一つ一つ念入りに探してみたら5つも見つけられました。子供も宝探し気分で喜んでいました。GWを使って家族総出でやったので愛着もひとしおでいい思い出になりました。
    注文日:2011/04/26
    2007/09/15
    mavrosさん
    マイガーデンのための必須レンガ
    一目惚れでした! 淡いオレンジ系のレンガで、どっしりと重みがあって、 今まで見てきたレンガは安っぽい感じでしたが、これは全く違います。 それに、それぞれ微妙に色合いが違うのがとてもいい感じです。 アンティークレンガっていいですね! リサイクルに貢献できたということも○です。 お店の方もとても親切で安心してお取引ができました。
    注文日:2007/09/13
    2016/02/01
    Qラモさん
    不足分
    前回購入したところ不足が出ましたので追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/12/12
    Qラモさん
    しっかりしたレンガです。
    しっかりしたレンガですが、色合いがもう少しバラエティーがあれば星5つです。
    注文日:2015/12/05
    2013/08/23
    ベガワンさん
    【アンティーク レンガ】マロンブリック
    色合いといい風合いといいバッチリだと思いました。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/24
    あやたか11200529さん
    花壇作成
    レンガが届き、おしゃれな花壇作成完了しました(^^)大満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/22
    2013/05/23
    とてもかわいいです
    とてもかわいいレンガで、仕上がっていつも眺めてしまうほど満足しています。 レンタル工具の方を貸していただけたので大変助かりました。 問い合わせした際もショップの方が丁寧にアドバイスして下さり安心して購入できました。 ショップ、商品ともに大満足してます。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/05
    爆釣迷尽さん
    レンガでみんな笑顔に・・・
    ピザやパン作りを楽しむため、石釜を作りました。耐火レンガの外側を購入したアンティークレンガで囲ったところ、とても趣のある石釜になりました。 家内も「素敵な石釜ね!」と大変よろこんでいます。 近所のご婦人たちもわースゴイと褒めてくれます。 我が家の庭に新しいシンボルが誕生しました。
    注文日:2013/05/05
    2012/12/21
    レンガ花壇
    初の試みだったのですが、作り方冊子をみながらそこそこのものができました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/11/12
    2011/05/22
    薪ストーブの炉台に使用しました。 色は、イメージよりも若干暗めでしたが、積み上がったら いい感じになりました。
    注文日:2011/04/09
    2010/11/18
    saruhahaさん
    リフォーム
    自宅の門扉から玄関までのアプローチのリフォーム用に求めました。立派などっしりしたレンガで、網代に組んだのですが、風格のあるアプローチになりました。
    注文日:2010/10/31
    2009/10/08
    室内に
    レンガを購入するのは初めてですが、良いものですね! 土がかなりついていたのでブラシで擦りながらきれいに洗い流したら雰囲気のあるレンガの表面が出てきました。 これならお庭などに敷いて雨でぬれても表情の変化を楽しめそうです。これを機にレンガにはまりそうな予感がします。
    注文日:2009/10/02
    2009/06/16
    まるぱ2040さん
    外構に使用
    欲しかったレンガ手に入りとても満足しています。 とても素敵なレンガでした。 色も柄もちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/03
    2008/06/05
    JUN at small gardenさん
    憧れのレンガガーデン
    庭の舗装に使いました。混色ですが全体でみるとオレンジ系~ベージュ系になり、イメージ通りです。お庭が明るく素敵になりました(^-^)/自分で施工しましたが、できた日は嬉しくて何度も庭に出て眺めちゃいました♪
    注文日:2008/04/13