4 2015-07-09

白木地
ずっと飾りたかった手ぬぐい2枚。
店頭で額の値段を見たところ1万円近くしたので、2つはおろか1つ買うのも躊躇してしまい半ば諦めていました。
何気なく楽天で調べたところ、こんなに安く手に入るとは…
他店とも迷いましたが、送料無料とポイント10倍に引かれこちらで購入することに。
注文した次の日には届き、すぐに飾ることが出来ました!
押さえはガラスではなくプラスチックの薄い板なので、軽くて扱いやすいです。
高級感はありませんが、木の雰囲気が素朴で手ぬぐいがよく映えます。
※ブラウンのほうは問題なかったのですが、白木地のほうはネジが弛く浮いていて、締めても空回りして締まりませんでした。抜けるほどではありませんが、壁の上方に飾っていて中身が落ちることが心配なので、ネジ上からテープを貼って使用しています。
211341-20150630-0879185119

5 2016-06-29

シンプルで素敵でした。
手ぬぐいではなく、北欧布地を飾りたくて購入してみました。
最初、額は自分で手作りも考えていましたが、大きさを考えたり、買い物行ったり、切ったりつなげたり、、、の手間を考えると、このお値段ならプロが作ったのを買うのが手っ取り早いと思い注文いたしました。
白木が北欧の雰囲気とよく合い、リビングや廊下などいろいろ使い回せそうです。
中にいれる布地の雰囲気に合わせて、100均の木目のデコテープで木枠の色を濃くしたりして応用していきたいと思います!
作りもしっかりしていて結果的に注文してよかったです。
ガラスじゃないのがまた使いやすく、理想通りのお品物でした。
お部屋が広くないのでリピはしないと思いますが、友人にはオススメできるお品だと思います。
スーパーセール中でしたが、梱包も丁寧で配送も早かったです。

4 2014-11-14

安いけど、オシャレ!
先日デパートで、お正月用のとても可愛い日本手拭いをみつけました。シンプルで、手拭いの斬新なデザインを引き立てて、すごく素敵だったので、額も一緒に買おうか随分迷ったのですが、なにせデパート値段で高かったので、ひとまず家に帰ってネットを調べてこの額をみつけました!値段も半分以下で、作りもしっかりしていて、手拭いを入れたら何らデパートで見た額に遜色ありません。何だかすごく得した気分で大満足です。

4 2014-11-17

手軽に使える
海外在住で手ぬぐい用の額を日本に帰国した時ににいろいろ探しました。濃い目の色で天然木枠が欲しかったけれど、思ったようなものがないのと、重さも問題だったので、検索の結果、こちらの額に辿り着き、3枚購入し、海外へ持ち帰りました。
実際に飾ってみると、素材感は天然木枠の重厚でナチュラルな感じのものと比べると少し劣りますが、色が明るいので現代柄の手ぬぐいとは相性がよく、明るい感じになります。
苦労して持ち帰り、よかったと思いました。
今後、濃い目の色が販売されれば、帰国の際、また数枚購入したいと思いました。
ID(受注番号): 211341-20141017-094523202
ID(受注番号): 211341-20141014-0101553128

5 2015-07-11

選んで正解でした!
気に入って集めた手ぬぐいを内玄関の壁に飾りたいと思い、
額縁を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
色も3種類あるので、白っぽい壁のふちの木の色に合った色を選び、届いた日に早速飾ってみました。
品よくまとまり、とても良いです。
これからも季節に合った手ぬぐいを飾りたいと思います。
211341-20150707-0928316106

5 2015-04-27

こいのぼり手ぬぐいの額に
こいのぼりの手ぬぐいを買ったので、それを入れてリビングに飾れる
額を探しました。軽くて高級感はないかなと思いましたが、壁に飾ると
全然素敵でした。オフホワイトの壁に白木の額がぴったりでした。
季節で手ぬぐいを入れ替えたいのでテープで固定しませんでしたが、
よれることなくきれいにセットできています。

5 2015-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
インテリアに最適
孫のために鯉のぼりを飾りたいと思いましたが、マンション住まいでベランダからダラ〜ンというのはイヤなので、悩んでいた所、鮮やかな鯉のぼりが描かれた手ぬぐいを見つけました。店頭では額に入ったディスプレイでしたが、額のお値段が¥10800だと聞いて‥‥(-。-;とりあえずネット検索して、こちらの商品を見つけました。届いて早速飾ってみて大満足;注文から到着までも早く、飾り方の動画もあって、すぐに完成。すばらしいっ(^^)
211341-20150329-335227

• JJ58094358さん
  • JJ58094358さん

5 2015-01-08

すごく良い
還暦のお祝いに絵手ぬぐいを入れて贈るために購入しました。
購入前に近隣のお店をあちこち探したのですが非常に高価でしたので、このお値段でこの品質ならお買い得だと思います。色はブラウンを選んだのですが落ち着きがあってどんな絵てぬぐいにも合いそうです。お勧めです。

5 2014-10-26

上品な額縁
最近、素敵な手ぬぐいの絵柄が多く、飾りたいなぁと思ってました。しかし、お店の専用額縁はこちらの倍近いお値段。どうしようか悩み、ネットでも探して見たら、こちらのお店を見つけました。お品物はお店の額縁よりしっかりした感じで、色合いもとても上品。送料込みでこのお値段、とてもお買い得だったと思います。注文番号-0143376122

4 2015-03-31

額縁届きました
予定どおり、届きました。梱包も完全で、いい状態で届きました。
おわら風の盆を見物した折、記念に買った「手ぬぐい」の額を探していましたが、
希望にあうものがなく思案していましたが、楽天でよい商品が見つかり購入しました。額の色は
白を選びましたが、手拭いを入れてみた結果は、茶色を選んでおくべきだったかと、少し後悔してい
ます。色の好みはまた、日曜大工で好みに合うよう挑戦しようと思います。

4 2014-12-20

なかなかよろしい
商品の梱包もしっかりしています。説明書がわかりにくく透明プラスチックの保護紙を剥がすのがわからなくて、パソコン画面で確認してはじめてセットできました。さっそく自慢の手ぬぐいをセット、いい感じでした。安くて絵のようで、しかも交換可能なので我が家にぴったり、正月孫たちが来るときに玄関に飾ります。

4 2015-03-07

しっとり落ち着いた感じです
デザイン手拭いを集め始めたんですが、市販の「飾る額」で、価格・風合いで満足できるようなものがなかなか無く、楽天で検索しこちらのお店に辿り着きました。
市販品と比べ価格が抑えめで、「試しに使うにはいいかな?」と思って購入しました。
届いた商品は、しっかりした作りで、侘びさび感のある風合い、まさに「和」のイメージでした。
もう少しコレクションが増えてきたら、またお願いしようと思っています。
211341-20150302-058255141

4 2015-06-24

やはり額は良いものです。
額の枠はプラスチック製なので、比較的に軽いと思います。
そのお陰で壁に取り付けるフックも、それなりの物で間に合いました。
これはと思う手ぬぐいを飾る為に購入したのですが、やはり額に入れて飾るのは良いものです。
問題と感じたのは、裏板を固定するための押さえ具が幾つか緩い箇所があり、ドライバーで止めネジを締め直しました。
それ以外は良いものだと思います。

5 2015-09-01

これから お世話になります!
商品届きました!
翌日到着し 梱包もしっかりしていて
商品もきれいで満足です。
ステンドグラスを入れるために 生徒さんが使うのですが
溝のサイズも丁度良く ツメも しっかりしています。
縁のデザインが 思っていたのと少し違っていましたが
色は創造通り。
これからも つかえそうです!

5 2015-05-25

素敵なコーナー
長い間しまい込んでいた手拭いが見つかり、額もネットで簡単に、そして、御社の敏速な発送で早く手元に届きました。お陰様で素敵なコーナーができ、一層心豊かな生活が送れます。何回もメールを送っていただいた心配りや、想像以上の素敵な額に出会えて心から感謝いたします。次回も是非御社に注文したいと思います。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁