5 2020-10-22

幼稚園で必要になったので購入しました!7年保証で袋も付いていたので、こちらを選びました。幼稚園で買うより安く長い保証付だったので嬉しかったです。注文したその日に発送されて、2日後には届きました!早い発送でとっても助かりました!
中身も丁寧な包装で、色も可愛いです!入れる袋は水色というよりより緑っぽい色でしたがそれが可愛かったです。
届いて早速息子は弾きまくっています^_^
とてもいい買い物をありがとうございました(^^)

4 2020-01-13

幼稚園で購入するより、保証もつくし安かったです。鍵盤に直接張るシールはありませんが、ケースに張るシールはついていました。ただ、袋は色が全然画像とは違いました。水色ではなく緑っぽい色でした。

5 2019-04-22

さすがのヤマハ。
さすがヤマハのピアニカ。いい音色です。
演奏会で色んな音色がしますが、いい音とふぬけた音はすぐわかります。
もっと安いピアニカも売られていますが、こだわって買って良かったです。
手提げカバンは確かに科学的な臭いが少ししましたが、風通しすれば問題ないレベルだと思いました

5 2019-02-24

直ぐに届きました!
4月から息子が鍵盤ハーモニカが必要になり購入させて頂きました。
替えのホースも安く購入でき満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-05

すぐに届きました
幼稚園で必要になり購入しました。幼稚園で推奨されていたのはスズキのメロディオンでしたが、
ソフトケースと保証もついていて、1000円近く安かったのでこちらに決めました。
予備ホースもお安く買えました。ヤマハさんなので鍵盤のタッチの感触も音も響きもよく安心しました。
ソフトケースはビニールから出したときに匂いがきつかったですが、数日干して解消されました。

4 2018-10-20

よかった。
保育所で購入するように言われ探していたところ、YAMAHAで7年保証という条件に惹かれ選びました。
ケースの色はラベンダーのようなピンクで、本体は少し濃いピンクでとてもきれいでした。
バッグは袋から出すと鼻をつくようなキツい臭いがしましたが、しばらく日陰干ししたら完全に消えました。
保育所で問題なく使えているようです。
購入してよかったです。

5 2018-09-18

学校より鍵盤ハーモニカを準備するようお手紙がきたための購入です。学校でもこちらのピアニカと同じものを注文できましたが、トートと鍵盤シールが欲しかったため、探していたところ、こちらにたどり着きました。 本体、シール、トートがついてこのお値段☆大満足です。
また学校に持っていく期日ギリギリの注文になってしまい、到着予定が知りたく、電話にて失礼させていただきましたが、大変丁寧に対応してくださり、安心して購入ができました。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

• 友Reさん
  • 友Reさん

5 2018-08-02

満足!
色々見た中でこちらのハーモニカを購入しましたが息子も気に入り買って良かったです。楽譜を置けるハードケースが欲しかったのとハーモニカ専用のバッグがセットになっているのが魅力で買いました。バッグの作りもしっかりしていてハーモニカの音色も綺麗!娘が年長さんになったらこちらのピンクを買いたいと思っています。

5 2018-06-29

子供に。学校で販売しているピアニカ単体の価格と、バッグと予備ホースも付けたこちらの値段がほぼ同じだったのでこちらを購入しました。バッグを気に入ってくれたようで嬉しそうに持って行きました。自分が子供の頃、ハードケースをじかに持って学校に通うのがとても辛かった記憶があったので、専用のバッグがあって良かったです。

5 2018-04-06

布バックが欲しくて選びました
年長で使うために購入しました。園でも販売していますが、布バックが欲しかったためこちらに決めました。予備のホースが買えたのも助かります。バックは青を選びましたが、珍しい緑っぽい青で気に入りました。

5 2018-02-07

娘に。
入学準備でお安く手に入りしかもバッグまで
ついてとても満足しています。バッグの生地もしっかりしていてよかったです!

4 2017-06-23

すぐ届きました!
注文して、1日半で届きました!子どもが楽しみにしていたので、ショップの方の迅速な対応が、すごくありがたかったです。
色も楽器屋さんでみていたのでやさしい色でしたし、こちらのショップではハードケースとソフトケースが付いてお安く買えて良かったです!
私が小さい頃、ホースが破れたことがあったので、予備にホースも買いましたが、近所の楽器屋さんで買うより大変お安く買えました。
商品も丁寧に梱包されていました。
子どもが帰ってきたら、早速使ってみようと思います。
本当にありがとうございました。

5 2017-06-21

小学生の娘に、学校で買うよりも値段が安いので、こちらで購入しました。さらにソフトケースが付いていたので、持ち運びも安心だし、楽そうでよかったです。

4 2017-04-18

年中になったので購入。
園でも注文できるのですが、園で注文すると皆ブルーだったのでこちらで同じメーカーのピンクを購入しました。
ケースもついていて、園で注文するよりも少し安かったです!
ピアニカケースは専用のものだと結構値段が高いので
こちらに決めて良かったと思っています。
鍵盤に貼るシールも付いていればもっと嬉しい!
保証1年でした。
小学校になっても使うので保証も別料金で良いので
6年とかあれば助かります。

5 2017-04-13

保育園で必要になり購入。
園でも購入できましたが、みどり色しかなかったので、娘が欲しがったピンクがあるこちらにしました。ヤマハのメーカーだし安心できます。そして色がすごくかわいいです。
小学生になると音楽室への移動で音楽袋が必要になり、ピアニカが入る大きさがとても便利なのでセットで購入できたのはとても良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ