• kahinerokoさん
  • kahinerokoさん

4 2024-04-21

サイズ:お昼寝 | カラー:MF王冠/グリーン[500]40200

保育園用に購入しました。比較的軽くてよかったと思います。

• yukam0118さん
  • yukam0118さん

5 2023-06-24

娘の保育園布団
娘3歳の保育園用に購入。今までは安いペラペラの布団だったのでもう少しボリュームのものに買い替えましたが、丁度良いボリューム感と三つ折りもして持ち運びし易いので良かったです。娘も可愛いミッフィーちゃん気に入ってくれました⭐︎

4 2022-10-14

折りたためで便利!とおもって買ったけど、そこまでコンパクトにはならず。しかしその代わりフワフワなので息子も満足しています!

4 2022-07-29

保育園用に購入しました。今使っているのがよくある元々2センチの厚みのもので、洗いすぎてペタンコになってしまいました。可愛くて厚みがあり子供もよく寝るし、洗えるし良かったのですが、保育園では二つ折りで畳むので使えませんでした。家用にします。

5 2022-07-03

送料無料の為、2種類購入しました。
ミッフィーの柄はどちらも可愛く、まだ使用していませんが厚みもあって良さそうです!

• mi-co18dさん
  • mi-co18dさん

5 2022-03-25

大変満足できるお布団でした!
春から保育園に入園する1歳半のこども用に購入しました。園からの指定で敷布団のみ持参なので敷布団のみを探しておりました。
昼寝時には教室床のフローリングの上に畳を敷いてくれるそうなのですが、お昼寝布団でよく見る2〜3cmの厚みでは薄くて身体が痛くならないか心配なこともあり少し厚みがある布団、夏など汗をかく時期の衛生的なことや幼児で汚す可能性が高いため丸洗いできるものを見つけており、こちらの製品にたどり着きました。
国産ではないですが有名メーカーの西川のふとんなので安心感がありますし、実際届いた布団も少し柔らかすぎな感じはするので0歳には不向きかと思いますが、1歳半の子ども用なので問題ないかと思いました。
ある程度厚みがあるので寝やすそうですし、3つ折りに畳めるのでコンパクトで持ち運びも楽そうで大変満足です。機能性が優れており値段以上の商品を購入できたと思います。
個人的に寝具は落ち着いたものが好みなので、他の派手なキャラクターよりも比較的薄めの色合いのこちらを選びましたが、男の子でミッフィー柄という可愛らしい感じになりました(笑)カバーをかけるので問題ないですが透けたりもするので薄めの色合いのキャラクター柄じゃないものや無地があると嬉しいです。
まだ使用していないのでヘタリ具合や洗濯後の傷み具合は分かりませんが、今後使用して問題なければまたこちらで購入したいと思います。

5 2021-10-05

洗えるって最高。
洗えるのを買って良かったです。
もう何度も洗ってそのまま乾燥機仕上げまでしてしまっていますが全然大丈夫です。推奨されないことと思いますが…笑
お陰様で汚してしまっても気分的に楽です。
良く来るいとこの分と2つ買ってあり重宝しています。

5 2022-03-11

厚みもあってふかふか
4月から一歳の子供が保育園へ入園するため購入しました。
厚みもあってふかふかで、いいお昼寝布団が買えてよかったです。

4 2021-12-08

軽くて持ち運びやすくてよいです。こども園に持っていって使っています。子供が昼寝のときに嘔吐して前の布団を汚してしまったので洗えるお昼寝布団を探していました。

5 2021-11-19

洗えるってやっぱり有難いです。
6ヶ月の娘のお昼寝布団に購入!固綿なので、いい感じです。本来フラットで寝る乳児には、布団の細かい?折れ目が合わないかもしれませんが、お昼寝用なので!
ミッフィーちゃんが可愛くてずっと撫でていました。
発送も親切丁寧で迅速でした。
ありがとうございました!

4 2021-09-18

軽くてふわふわ
4月から保育園に行く息子に
楽天スーパーセールで購入しました!
以前も娘に保育園のお昼寝布団7点セットと
ミッフィーちゃんの毛布を購入しましたが
西川のふとんはやっぱりいいなとおもい
息子にも購入^ ^
軽くて気持ちがいいです。

4 2021-06-14

良いです(^.^)
しっかりした作りで柄も可愛いですね、丸洗い出きるのは嬉しいです♪猫がいる我が家ではゴロ寝マットとして使用しております☆まだ洗っていないので、星4にさせて頂きました。明日楽で到着も早く包装もキレイです(*^^*)

3 2022-06-06

糸がほつれてきました
自宅でお昼寝用として使用しています。洗えるものを探していてたどり着きました。
見た目も可愛いし、ふかふかしていて寝心地も良さそうでよいのですが、糸がめちゃくちゃほつれます。
カバーなどせずに使用しているからなのか分かりませんが…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット