5 2020-05-31

今まで使用していた敷布団が直ぐ薄くなったので思い切ってこちらを購入させて頂きました。購入前は熟睡して早起き出来ると想像していたのですが、熟睡しすぎて中々離れられなくなりました。腰痛も前より良くなっているのでかなり嬉しいです。
あと、ショップの対応も迅速で丁寧でした。又ご縁がありましたらよろしくお願いします。

• CO-6007さん
  • CO-6007さん

5 2020-06-26

始めてのBISEIですが使ってみて硬さは丁度良く、良く眠れます、シ−ツが付いてポイントも付いてお得感が有って良かったです。

5 2019-01-18

軽い
2度目の購入です。
腰痛持ちで、ほかの敷布団だと痛くて寝れません。
硬すぎず柔らかすぎず、自分にはとても合っていていいです♪

5 2019-06-02

ほど良い硬さで沈み込みすぎず、寝返りしやすいです。
・マットレスの上に重ねてベッドで使用→マットレス全体で体圧を受け止める感じ
・畳の上で使用→ウレタンの凹凸で体圧を分散させる感じ
・フローリングの上で使用→寝返り時に床の硬さを感じることがある
購入後3日ほどはウレタンの臭いが気になりましたが、軽量なので移動もしやすく、お値段と寝心地は見合っていると思いました。
凹凸の寝心地が気になったのでお安いBESEIを試してみましたが、次回はムアツを買ってみようかな。

5 2017-11-07

買って良かった!
一歳の娘と2人で寝るためセミダブルを購入。
今まで使っていた安い敷布団とは全く違い熟睡できます。厚みも丁度良く、大人子ども合計60キロほどの重さですが、底つき感は全くありません。
部屋干しでいいというところもかなり気に入りました。取扱も楽です。
朝起きたらすぐにたたんで立て掛けていますが、全く苦になりません。
購入を悩んでいましたが、早く買えば良かったと思っています。主人用にも購入を検討しています。

5 2017-07-05

良くなってきてます
妊娠中からシングルのムアツを9年使用しておりましたが、セミダブルベッドを購入したのと、前回購入から年数も経っており買い替えも兼ねての購入です。
以前のと比べると、折りたたみもしやすく、軽さもセミダブルサイズの割には扱いやすいです。
また、以前のは替えが花柄でイマイチでしたが、今回のはシンプルで部屋にもなじみます。改良されているな〜と感じました。

5 2021-05-18

配送も迅速で丁寧で大満足です。
7歳の子どもと一緒に寝ていますが
ちょうどよい大きさでした。
厚さもしっかりあるため
これから毎晩寝るのが楽しみです。

5 2019-08-04

子育て中で、少しでも睡眠を快適にしたいと購入しました。今まで使っていた布団とは違いしっかりと厚みがあり、硬すぎずやわらか過ぎずで気に入りました。柄も可愛く、いつも商品と一緒に送られてくるファイルやメッセージも嬉しいです。

4 2019-06-17

配送も早く。数日ですが、寝心地も良さそうです。とても良い買い物しました。

5 2018-07-18

2回目です。
商品早く到着しました。商品も大満足です。硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。主人も気に入ったようです。

5 2018-05-08

発送も良く、布団の使用感も最高です!
発送の方法や丁寧で梱包も良く。布団の寝心地も最高です!価格も手頃なので、このショップを愛好していきたいです!

5 2018-03-29

朝の腰の痛みが軽減したような気がしてます。

4 2017-10-14

安い!
フローリングで寝ているため、畳めて置いておける布団を探していました。
ムアツ布団は高いので買うのを迷っていたところ、こちらの布団に辿り着きました!まだ届いてませんが安く買えたので満足しています。
後は使ってみて良ければリピする予定です。

3 2018-05-14

期待!!
愛用中だった西川ムアツを3年前に子どものお◯しょで捨て、成長するまで安物布団で済ませいたが寝起きの悪さ・腰肩痛に悩まさる4年を経てビセイに更新。
旧西川ムアツは側生地を外せなかったのでビセイの洗濯可能は魅力→L字ファスナーでも1人では装着はバタバタしてしまう。理想は3面ファスナーでパカっと広げた側生地でないと重作業。また伸縮性のない生地なので洗濯後の縮みが心配である。
臭い→ウレタン独特の匂いあり。過去に経験済みなので想定内。初日は8畳の部屋がウレタン臭に包まれた(窓開け・側生地外し・扇風機回し・エアコン除湿にて終始匂い解放)現在2日目の匂い解放中(部屋がウレタン臭に包まれていないが、ふと鼻に付く匂いあり)夕方までの変化が楽しみ。3日目の夜のビセイデビューを望んでいる。
おまけシーツ→日本製フィットシーツでしっかりした生地であった。これがおまけとはお得感が高い。こちらも布団にギリギリのサイズ感で洗濯後が心配だが使用前には洗濯にチャレンジ予定。
側生地を外し気になったのは、ウレタンの加工側の山形が山とはいえない部分また山がビヨンと高い分があった。横部分(切断部)で布団使用には問題なさそうではあったが、あの状態で検品がokとされているのがムアツ製品の特徴でもあるのであれば、匂いがあるというアナウンス以外にも案内が欲しかったという気持ちは少なからずある。
製品を手にした時に、気持ちよく使えるだろうという期待の気持ちも購入者にはあるので☆3としました。
お店の対応は、可愛いファイル入りで布団取扱案内をしてくださるなど、とても幸せになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団