5 2023-11-18

前回購入分が届いてすぐに、お客さん用に追加の毛布を買いました。色味も上品で落ち着いていて、暖かさも申し分ないので即リピでした。

4 2024-03-18

サイズ:シングル | カラー:パウダーピンク[NP]

軽くてふわふわ
30年使った愛用の毛布が重くて重くて、悩んだ末に購入しました。肌触りが良くて軽いです。でも、30年使った毛布への愛着があって、まだ、最高に気持ちいい!とまではいきません。2つの毛布の重さはほぼ2.5kg。全体的の重さは変わらないのに、体感は全然違って軽いです。朝起きた時の身体のだるさはなくなった気がします。

4 2023-11-26

触り心地最高
ふわふわでしっかりした毛布だけど軽くて良かった。

5 2023-11-16

使っている毛布が古くなったので新しく購入しました。
2.5kgとありましたが、使ってみると全く重さは感じず、むしろ軽過ぎず適度な重みで体にとても心地よかったです。
また、暖かさ、触り心地、色、どれをとってもマイナスのつけどころがなく満点でした。

5 2023-12-26

薄目かな?と思ったのですが
肌触りも良く暖かいです!

• nponyaさん
  • nponyaさん

5 2023-11-18

エクリュベージュおすすめです!
エクリュベージュを購入しました。色を心配していましたが、写真通りのおしゃれな色で素敵でした!肌触りもチクチクもせずに、温かさを感じるさわり心地です。2枚欲しかったのですが心配で、まず1枚だけ購入したので、リピートでもう一枚購入したいと思います!!

5 2023-09-08

アクリルの毛布で選んでいたのですが、もう少し重いものと迷いに迷ってこちらにしました。実際に寝てみて、重さは十分でした。肌触りすべすべのふかふかでとても気持ち良いです。色は迷わず白です。真新しい白い寝具に包まれて眠るのは至福ですね。

5 2022-12-25

娘の誕生日プレゼントで購入。ふんわり 肌ざりがとってもいい。1枚でも充分暖かい。洗濯してもすぐ乾く。柔軟剤の香りがよく着き とても気持ちいい。ふんわり毛布好きさんにとてもお奨めです。

5 2022-12-04

絶対オススメです
3度目の購入。ツルツルで適度な厚みもあるのに重くない。何度も洗濯済みですがツルツルです。色も迷った挙句に同じエクリュベージュにしました。寝室に統一感が出て良いです!もう一枚同じ色を買って4人分揃え、昔ながらの花柄毛布を卒業します。今回買ったらすぐ値下がりしてしまったのがショックですが、この商品が好きなので懲りずに買います。

5 2022-10-19

買って良かった!暖かい!
色は、グレー。
シングルとセミダブルを購入。
寒くなってきて、ニトリのスーパーウォームがお気に入りでした。が、かなりの冷え性でそれだけではと違う毛布を散策し、メーカーはせっかく買うなら西川さんでと決めていました。
西川さんの毛布で別なもう少し安いやつで決めてましたが、たまたまこちらをみつけ、悩んで悩んで、毛布なんてそうそう買い替える事もないから、もう少し金額プラスしたこちらに、決めました。
ほんとに、あったかい!!
ほんの少し重みがあった方が、安眠にも繋がると聞き、私は軽いのよりも、暖かさ重視なので、こちらにしましたが、肌触りも気持ちいいし、暑いくらいです。
色は白に近いグレーですね。
薄いブルーっぽくも見えなくない。
ダークグレーでも捨てがたかった。
まぁー、上に布団ひいたら見えないです。
とても買って良かったです。
旦那も喜んでました。

4 2022-10-03

スーパーSALEでお安く購入できました。冬用に購入したのでまだ利用してませんので暖かさはまだわかりません。肌触りがよかったので使用するのが楽しみです。お色も思っていたとおりでした。

• smail311さん
  • smail311さん

5 2023-03-31

肌触り
前回購入して凄く良かったので、娘のためにリピしました。娘のはシングルの2.5kgですが、とても良い感じです。ローズオイル配合で肌触りが良い!

5 2023-01-02

西川の毛布
主人のプレゼントにエクリュベージュを購入しました。色も写真と同じでした!注文してすぐにきました。とても暖かく肌触り抜群です。自分にも両親にもプレゼントしたいと思ってます。毛布買うなら絶対にこの商品をとお勧めします。

• 398785さん
  • 398785さん

5 2022-12-10

プレゼント用で!
注文した次の日に届き、早く欲しかったので嬉しかったです!今回、おばあちゃんへのプレゼントで購入しました。昔ながらの毛布から、可愛いパウダーピンクのカラーと暖房をいれてるぐらいに暖かいと喜んで貰えました!

• よこ7111さん
  • よこ7111さん

5 2022-10-15

気持ちいい
気持ち良すぎて離れられません。
家族の分もまた買い足します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット