5 2021-12-09

通販生活で販売しているヒートコットンケット、ずっと気になっていたのですが、色がベージュしかなく、
家族で使うのに、みんな同じ色だと区別がつかないし、もっときれいな色はないかと探していました。
まったく同じものなのかは?ですが、メーカーは同じです。体にフィットするし、肌触りはいいし、なにしろ色がきれいで、たくさんの中から好きな色が選べるのでとっても嬉しいです。一枚買ってとてもよかったので、家族の文を追加注文するつもりです。

5 2021-01-27

大満足です
百貨店でオフホワイトを購入し、使い心地が良くて気に入ったので、こちらのショップで薄いピンクを購入しました。お安く買えてよかったです。綿素材で気持ちがいい上、保温効果もあって、オススメです。
一日の3分の1は睡眠なので、寝具は妥協したくないです。

4 2020-12-25

軽くて暖かい。肌触り良い
デパートで買おうかネットで買うか迷いましたが、数々のコメント参考に購入してみました。ポイントが使え、割引あり買って良かった。暖かいです。肌触りも良く、隙間ができにくく寝返り打っても寒くない。薄い羽毛布団など重ねて使っています。真夏以外は使えそうです。色はピンクと思いましたが、完売でミスティローズにしましたが、優しい色合いで満足しています。今のところ電気あんかなど使わなくてもよく眠れます。

• 迫川7849さん
  • 迫川7849さん

5 2021-02-23

ヒート ウォームサポート ロマンス小杉
羽毛布団の下に使用してます。熱が溜まるるように暖かくなるなります。
これを使いますと、毛布とはおさらばです。
良い商品に出会へ満足してます。東北に住むものより。

5 2021-02-02

あったかぁ〜い! かぁ〜るい!!
これまでウールの毛布を使っていましたが、とても軽くふわふわで、しかも暖かく2月の寒い夜にもかかわらず、朝まで、ぐっすりです。湯たんぽも電気毛布もオサラバです。

• grace12345さん
  • grace12345さん

4 2021-01-20

ロマンス小杉製のコットンケットはいろいろなショップでとりあつかわれいますが、ここが一番安く買えました。

• しん8227さん
  • しん8227さん

4 2020-12-23

きちんと届きました。
母親のために話題の毛布を購入。
薄いし、軽いからどうかな?と半信半疑で使って見たところ、暖かいし寝付きもよくなったそうで、大変喜んでいます。
有難うございました。

• nana777445さん
  • nana777445さん

4 2019-02-02

暖かいよ
軽いし身体にフィットして包まれてる感じで幸せです ラベンダーとピンク購入しました
色も思っていた通りで満足
もう少しお安かったらもっといいな
なので星は4つです

• 54Qchanさん
  • 54Qchanさん

5 2017-12-03

まとわりつく温かさ
これを体にかけて羽毛布団をそっと掛けます。すると、まとわりつくように体に絡まったふんわりケットのおかげで隙間が無くなり、じわっと温かさに包まれます。今までの綿毛布やケットに無い、何とも言えない感触です。羽毛布団を使っている人にとてもお勧めです。

5 2016-11-01

軽くてとても暖かい
値段が高いのが難点だが、非常に軽くそれでいてとても暖かい。また、肌触りも良いので冬場の安眠に繋がる。

5 2016-01-09

電気代の節約に
毎年、寒がりの主人に電気毛布を用意して
きましたが、こちらを購入してから
寒がらなくなりました。電気代の節約に
なって助かりました。

4 2015-11-26

いいかも
軽いけど、あったかいし洗濯も気軽にできそうでいいと思います。でもちょっと高いから★四つ

5 2020-12-28

窓際にあるベッドに寝ているのですが、布団のすきまからの寒さに耐えられず、以前からTV CMで気になっていたヒートコットンケットを検索。こちらの商品はどれも迷ってしまうような豊富なカラーバリエーションで、ちょっと高いなと思いましたが思い切って購入。ベビーピンクにしたところ、とてもきれいな色で満足。とっても軽くて小さくたためるのに、かけてみるとすぐ温かくなりすきまもなし。朝までほとんど寝返りもせずにぐっすり眠れました。買ってよかったです。もう少し安いと家族分欲しいと思うのですが笑

4 2022-03-16

未使用
購入後直ぐに洗濯しました。私も少し気になったことが、この凹凸がいつまで続くのかと。それと、繊維のほこり?がわりとでるので、鼻が敏感なのでこれも気になりました。皆さんと同じく通販生活でずっと気になっていたのが、楽天でほかのカラーもあるのを見つけ、高価なので迷っていたのを決めて購入しました。購入してから暖かくなってきてまだ使用してませんが楽しみではあります。

5 2022-02-11

家族用に買い足しました。薄くて軽くて肌触りが良い上に、暖かい!私はマンションということもあるのでしょうが、これ一枚と薄い羽根かけ布団で雪の降った日も普通に暖かく眠れてます。ほんとにあったかい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット