5 2023-05-20

20年使っていたお気に入り西川綿毛布にとうとう穴が空いてしまい、新しいものを買う事に。届いたので早速使用。商品はサラサラと滑るような手触りでとても気持ち良いです。主人のも穴が空きそうなので、もう一枚買おうかな。

5 2022-10-20

肌触り最高
リピです
こちら、ほんとにおすすめ!!
気に入ったので主人ようにも購入!!
真冬は、トップにかけておくとぬくぬくですし、10月の肌寒い夜にはこちらとブランケットを。
肌触りも良くてほんとに好き。

5 2021-11-06

買い替え
とてもふかふかで暖かくてぐっすり眠れました。
色も素敵なベージュで気に入ってます。
また、買い換える時は購入したいと思います。

5 2021-04-27

とてもよい肌触りです オールシーズン使えてます 洗うの簡単なので子供用に購入を考えてます

5 2021-02-19

羽毛布団の下に敷く為の綿毛布を探してました。まだ使用してませんが日本製なので安心かなと期待しています。

• タケ0331さん
  • タケ0331さん

5 2019-10-16

小学生の息子も大満足
自分のベッドを貰った息子のために買いましたが、娘が自分もこんなふわふわの毛布が欲しかったと羨ましがるほど、手触りうっとりの綿毛布です。綿毛布でこの手触りは初めてです。息子は普段は布団をかけるのを嫌がるのに、この綿毛布には首までくるまって愛おしそうに眠っていました。次は娘にも買う予定です。

5 2019-10-10

心地いい。
これまでに使った綿毛布の中で最高です! さわり心地がよく、ふんわりとしていてとても寝心地がよいです。
寒くなってきてすぐに使いたかったのですぐに届いて助かりました。

• KIRATTOさん
  • KIRATTOさん

5 2017-11-13

暖かいです!
綿100%、日本製の毛布を探していました。
お買い得価格だったので、家族分まとめて三枚購入しました。
とても暖かくて、大満足です。

3 2017-11-30

綿ゴミが。。
軽くて風合い良し。ただ、ベッドの周りに綿ゴミが。。一度洗濯すると改善されるのでしょうか。そして、洗濯した後の風合いがどうなるのかがこわいです。

• Rudy61さん
  • Rudy61さん

1 2017-12-08

何回洗っても…
ハウスダストアレルギーと肌が弱い子供のために 購入しました。
毛ホコリがあったので、一度洗ってみたら まだ取れなかったので、2度洗い…
一週間位使うと、部屋に毛玉?が いっぱい… また、2度洗いで洗濯するも、
また一週間位で…同じ様に…。
買ったばかりの、スエットパジャマも毛玉だらけになり、
二階の部屋で使ってるのに、一階リビングにまで、毛玉がチラチラ…
一週間ごとに、2度洗いをするのも 面倒だし、毛ホコリが凄いから、
何回洗ったら、収まるのか 問い合わせるも、洗い方はどうだった?とか、
綿シーツとの相性が悪いのかも…とか、
もう少し、洗えば収まる。収まらなかったら、また問い合わせしてくれって…
問い合わせの時点で 購入から1ヶ月半…
毎週のよう2度洗いして、収まらないから電話してるのになぁ…(もちろん それも言いました)。
レビューも、結構 悪くなくて、
羽毛布団も購入予定だったので、こちらで毛布が良かったら…って思ってたけど、買わなくて良かった。
なんで、皆 レビューがいいんだろう?
私のが、不良品だったのかな?
やっぱり、目で見て触って、確認してから買うべきでした。
後悔した買い物でした。

1 2017-10-02

使ってみた
絨毯の上に落ちているこの白い物は何だろう?
ぼろぼろと糸?が抜けている。
それもたくさん。
絨毯にからまり掃除機をしても取れない。
買うんじゃなかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット