4 2013-01-02

ブラウンを購入・・・
205×245のこたつ布団のカバーが中々なくてやっと見つけました。
お色はベージュ×こげ茶ですね。
画像の方が素敵に見えました^^;
安価なカバーは薄くて汚れ防止にならないような気がして、その点本品は
透けなくて厚みがあるカバーなのでこたつ布団が汚れないと思います。

5 2012-11-24

羽毛こたつ布団を購入しましたが、最近縫い目から羽毛が見えてきてカバーを購入することにしました。注文後すぐに商品は届きました。品質もとても良いと思いました。ずれ防止のボタン紐が付いていてぴったりフィットしました。部屋の雰囲気も良くなりました。大満足です。

5 2023-05-06

今まで使っていた 羽毛のこたつ布団カバーの柄がイマイチで、ずーっと探していたところ やっと見つけました。
ベージュでも落ち着いていて柄も、和洋どちらでもあいそうです。
手触りも良く、ファスナーなどもしっかりしていて お値段以上の商品で大満足です。今年はもうこたつは片付けたので
今から冬がたのしみです。

4 2015-12-30

画像では分かりませんでしたが、実物は布の質が良いのが分かります(今までが安いコタツカバーだったので、なおさら…)。
モダン?な柄で部屋がオシャレになった気がします。
もう少し値段が安ければ良いと思います。
※使って2ヶ月目の感想。購入したのはブラウン2ですが、ホコリがつきやすいのと、カバーの色が濃いのでホコリが目立ちます。コロコロ使って取っていますが、これがなかなかのストレス(--;)

5 2015-04-06

生地もしっかりしており中にはずれないようボタン式の留め具が10ヶ所付いているのでずれを気にする事もないのでいい感じです。

4 2012-01-30

リビング模様替え
シビラのこたつ布団カバーを今まで使用していましたが、新しいものに交換したくて購入しました。シビラより生地もしっかりしています。落ち着いた柄なのでリビングがシックになりました。白い部分の生地の色がもう少し明るかったらもっとよかったので星マイナス1つにしました。

4 2024-03-14

サイズ:天板が普通 | カラー:ベージュ

厚手ではありませんが、しっかりした生地で手触りも良いです。内側のふとん留めスナップもあると安心感があります。
ベージュを購入しましたが落ち着いた良い色合いです。ただ裏もベージュで無地なのかと思い込んでいましたが、裏面は濃いブラウンでした。商品ページで分かるようになっていれば良かったなと思います。濃い色はちょっとホコリなどが目立つので心づもりをして買いたかったなと思います。
それ以外は満足です。

5 2023-12-26

注文してから届くまでとても早くてよかったです。品物も生地もしっかりしていましたし、色柄ともにとても気にいりました。

5 2023-12-04

最高のこたつ布団カバーです
安価なこたつ布団も考えたのですが長く大切に使いたいと思い選びました。
綿100%なので触り心地がよく気持ちがいいです。
こたつ布団というよりも布団感が強く出る感じでこたつの電源をつけていなくても暖かいです。
布団を固定させるひももボタンタイプで結ばなくてもいいのが楽です。
質を考えるとこの値段は本当に安いのでぜひ検討してほしいです。

5 2021-11-20

間違いなかったです!
4年ぐらいこたつを買うのに悩んでいました。ベージュを購入。北欧風で洋室にも和室にもあいそうです!西川さんの品は間違いがなくて買って良かったです。
濃紺系のこたつカバー、モスグリーン系も作って欲しいです。

5 2021-10-26

こたつ布団は柄違いで2回目の購入です。
去年買わせて頂いた商品がすごく良かったので、
2枚を気分をかえて使用しようと思います。

5 2021-10-02

コタツ掛けカバー
じぶんの好きな色がブラウンであった事とモダンな感じで高級感があった。

5 2021-03-24

羽毛掛け布団と一緒に購入、サイズ良し、質感良しで満足しています。

5 2019-10-26

待ちに待ったかいがありました
最初欲しいカラーが在庫切れで、いつ入荷するかわからないとの回答をいただき、冬本番に間に合うか心配していました。ようやく注文することができ、商品が今日届きました。ブラウンの色あいも思っていた通りの感じで、とても素敵で、嬉しいです。
まだ、こたつ布団は使用していませんが、早く使いたいと待ち遠しい思いです。

• ミケ8042さん
  • ミケ8042さん

5 2018-01-23

以前ネットで買ったこたつ布団の色が思ったより渋かったので、色々と探して今回ブラウンのカバーを購入しました。
生地が厚く縫製もしっかりしており、布団の柄が映ることもなかったので気に入りました。
部屋が明るくお洒落になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー