5 2023-03-25

可愛い柄♪
4月から保育園入園なのであまり被らない柄を探していました。
お店だと同じお布団の人もいるかと思い、こちらで購入しました。
ふんわりしたら色合いで可愛い柄に一目惚れ❗️
発送混み合っているかなと思いましたがすぐ発送されて助かりました^^
クーポン使用できたしお得に購入できました。

5 2023-03-24

サンリオを選びました。とても可愛らしく満足しております。発送も早くて助かりました。

• hanaayumiさん
  • hanaayumiさん

5 2019-10-31

保育園布団
保育園布団に購入しました。以前、他社で柄違いを買い、敷布団がペラペラではなく、敷布団、掛け布団など全て入れても比較的軽いので同じものをこちらで注文しました。
保育園には5年通う予定なので、耐久性を期待して☆5つ。
追加
おまけの巾着袋、かわいい柄のものが届きました。コップ袋より少しおおきめのサイズです。名前を書くスペースもあり、入園時には使わせてもらいます。

5 2017-03-08

かわいい
保育園のお昼寝用に購入しました。他のサイトよりも安く買えたので満足しています。
キティちゃんがとてもかわいくて双子達もすごく気に入ったようで、試しに敷いてみたところ、布団に入ってなかなか出てきてくれませんでした(笑)敷布団もほどよくしっかりしています。枕はぺしゃんこだったのでびっくりしましたが、本人達にはちょうど良いみたいです!また、軽いので持ち運びの時助かります。4月からが楽しみです!

• ann1990さん
  • ann1990さん

5 2021-02-10

赤ちゃんでも大丈夫なマットレス
末っ子用なので、半端に余った掛け布団などもあり、もうセットは要らないかも?と思いましたが、お下がり阻止してくる上の子も面倒なのと綿のカバーだけでもけっこうするのでセットで購入。
上2人の時にも何度も買い替えましたが、こちらはもしかすると買い替えなしでも行けそうな感じ。
まだ赤ちゃんなので、硬めの布団で満足です。
合繊カバーは生地が悪くなり2年ももたないので、丈夫そうで嬉しいです。
きれいに三つ折りできて、そこもいいです。
同じ西川の布団でも、けっこう差がある??
上2人の時のは2年くらいで買い替えてきましたので。
これは当たりだったと思います。
ただ、しっかりしている分洗いにくいかとはおもいます。必ず防水シーツするので、ほとんど問題ないと思いますが。

4 2020-10-25

洗えるので、保育園用としてとても使いやすいです!

5 2020-04-09

サンリオ柄を頼ました。生地もしっかりしていて大変満足しています。

5 2020-02-17

娘の保育園布団に。
あわいピンクでよかったです。
キティが良かったのですが今年の柄はサンリオ柄だったみたいです。
店舗にメールで幾度か質問させていただきましたが返信や対応が素晴らしかったです。

5 2018-08-30

敷布団がしっかりしたものを探していました。
この布団セットの敷布団は しっかりしていて
とてもいいと思います。 絵柄もとても可愛くて
保育園用に購入しましたが しばらくは家で使おうと思ってます。そろそろ2人目の孫が生まれるので もう一つ 購入したいと思ってます。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2018-07-23

しっかりタイプを買って良かったです。普通タイプだったらこれ以上に薄い感じになるんですね。しっかりタイプでちょうどいい感じです。

4 2018-04-01

すぐ届く。
急いでいたのとお店より安かったので購入。
次の日発送ですぐ届きます。
たまたま、在庫があったのもあるかと思いますが…とても助かりました。
西川なら多少は長く使えるかな。と期待してます

5 2017-03-16

かわいい
4月から保育園入園のため購入。キティちゃんで綿100%を探してて一番安かったです。1才娘があけた瞬間、大喜びで寝転びました。すごくかわいくて満足です。枕カバーに紐がなく、中身が出てきそうなのでスナップつけます。

5 2017-03-08

保育園で活用
さすがは西川さんですね。作りがしっかりしています。
そして可愛いキティちゃん。お昼寝楽しみ〜って言ってくれました。
娘はマイメロちゃんが1番好きなのでキティちゃんだけではなくマイメロちゃんもあったらいいのにと思ってしまいました。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2014-03-26

東京西川の布団
近所の西松屋等で3980円程度で販売されてるのじゃなくて、敷布団がちゃんとしたものが欲しかったのでこちらで購入。
4月から使ってみてレビュー訂正します。

4 2014-03-21

あんまり見かけない柄で、とってもかわいい!買ってよかった!