5 2010-02-22

保育園用
3歳になる娘が春から保育園に行くのでお昼寝用の少し大きな布団をさがしてました。なんといっても掛け布団が厚くてよかった。
キャラクターなどのセットで売ってる布団のは かなり薄いし3歳には小さいです。欲をいえばもうすこし大きいロングサイズもあればいいかなぁと思いました

5 2011-03-27

保育園にいく娘に
ふかふかでびっくりしました!ウサギ柄も、うるさいかなぁと思っていましたが、手元に届いたらそうでもなくて、よかったです。ちなみに黄色にしました。下の子はお下がりのベビー布団があるので、上の三歳の子供の保育園お昼寝用です。もうお昼寝しないけど、4月から保育園で、保育園ではお昼寝があると聞き、ちゃんとお昼寝できるのか心配で、でもこのお布団ならフカフカだし、せめてごろごろしていてくれることを願っています。
布団カバーはファスナーで全開です。ちなみに、下の子の二つ折り70×120の厚さ5センチくらいのマットレスにカバー使ってみたらちょうどよかったです。カバーだけまた購入しようか検討中です。

• banboo34さん
  • banboo34さん

5 2014-10-01

リピート購入です!
二年前、長男の保育園用にこのセットを購入しました。毎日お昼寝で使っているので薄くはなっていますが、お友だち達のお布団と比べるとまだまだ十分な分厚さがあります。
実は以前下の子用に手頃なお値段の物を購入しましたが、重さと手触りの悪さで結局使わず終い、、、今回下の子の入園の為、改めてこのセットを購入しました。
やっぱりフカフカ、さらさら。私がお昼寝したいくらいです。
いい商品を届けていただき、ありがとうございました!

5 2013-06-08

ふかふかです
とてもしっかりした布団です。保育園では、この布団かなり目立っているようで、保育士さんから「あまりに気持ちよさそうなので、私たちがこのお布団でお昼寝したいくらいです」と言われるほど。お値段は高いですが、子供が気持ちよくお昼寝できるなら、と思い購入しました。

5 2011-08-03

保育園のため
今回、検索の結果レビューも良く、綿混のお布団ということでこちらのセットを購入しました。布団はふわふわでしっかりした作り。子どもも飛び乗って気に入った様子でした。何より一般のセットよりも10センチ程長いのが良かったです。年長さんまで安心して使えそうです。

5 2018-12-21

娘の保育園入園に伴い、お昼寝布団を探していました。仕事上いろいろな子ども達の布団を見てきて、比較的安価な布団は1年ほどすると縮んだりぺちゃんこになったりしている子どもが多かったので、素材や他の方々のレビューを参考にさせてもらい思い切ってこちらを購入させてもらいました。掛け布団・敷布団カバー、バッグとそれぞれ柄を選べるのも嬉しかったですし、購入3日後には手元に届きありがたかったです。また開ける前からふわふわなのと軽さがわかり、驚きました!0歳の娘がお昼寝の時間ぐっすり寝てくれたらいいなと思っています!

5 2014-08-18

イメージより更によかった
長男が保育園に入園する際は、街の子供(赤ちゃん)洋品店で販売されている
比較的安価なお昼寝布団を購入したのですが、敷布団の感じや寝心地のせいか、
なかなか寝る事ができませんでした。
その結果、親戚からもらったお古の専門店で購入したお昼寝布団を使用した
ということがありました。
そんな経緯があったので、9月から入園する長女にもきちんとした布団でお昼寝を
してほしいという思いから、自宅近くの子供関係のお店をいくつか探しましたが、
案の定、お目当てに近いお昼寝布団は見つからず、、、
評判のよいこちらのお店の商品で選ぶ事にしました。
選ぶときに重視したのは、敷布団に使われているもの材質と、購入した方々の
評価や感想でした。
注文して、中1日で品物が届いたので、お店の段取りの良さにも驚きました。
ご対応いただきました皆さん、ありがとうございました!
品物が届いた時の感想は、宅急便の梱包の外からも分かるくらい、ふわふわで
軟らかい感じがして、軽く、このお布団はすごいかも!と思いました。
外に干した後、実際に長女を寝かせてみると、気持ちよさそうに布団の上で
ゴロゴロと転がって遊びながら寝てしまいました。
その後も、何度か寝かせていますが、嫌がる様子や寝付けない様子も全くなく、
気持ち良さそうに寝ています。
保育園で長女がお昼寝をしている姿を想像しているだけで楽しみだし、
購入してよかったなー!! と感じました。
この品物でこのお値段は、かなりお得だと思います。

• ダイ5968さん
  • ダイ5968さん

5 2012-04-05

ふかふか
使っていたお昼寝布団はよくある安いセットもので、あっという間にペラペラになってしまい、厚みのあるお布団を探していました。
レビューも良かったので、お値段はりましたが思い切って購入。
どうしても急ぎで購入しなきてはならない事情があり、その旨を記入していたところ、入荷してすぐにお電話頂きました。たまたま自宅近くの店舗と言う事が分かり、直ぐに取りに行きたいと急なお願いをしましたが快く了承頂きました。
とってもふかふかで、お布団からはみたしたりせずに寝るようになりましたと先生が言っていました。
子供もお気に入りの様子です。
ウサギ柄のシーツも、お友達とかぶることなく、可愛いし大満足です!ありがとうございました♪

5 2019-04-05

こどもの寝つきが良い
保育園用に綿の布団を探していました。かなり値段は高いなと思ったのですが長く使うので思い切って購入。敷布団は他の方も仰るようにかなりふかふかです。息子は抱っこじゃないと中々寝付かず降ろすとすぐに起きてしまうのですが、この布団は分厚いからか初日からぐっすり寝てくれました。高くても買ってよかったなと思いました。

5 2014-04-06

去年上の子の保育園入園時に購入して、お値段も高いけどとても良い商品だったので、今年下の子が保育園入園だったのでリピです☆ボリュームはありますが、子ども達はフワフワで気持ち良い~って大喜びです。
今回イエロー注文で入荷待ちでしたが、入荷予定日より前には発送を頂きショップの対応も親切丁寧なので、また何かの時にはこちらでお願いしたいと思います。

5 2014-03-27

初孫へのプレゼント
孫がこの4月から保育園に行くことになり、保育園でのお昼寝布団セットとして本商品を選びました。ネットでいろいろ探してみたけど、本商品がグレードも良くまた安心出来るメーカーのものだったからです。
届いた商品を開いてみると想像していた以上の質感があり、またカバーの柄も非常に可愛いものであり大満足でした。
あと、実際に使用してみないと判らないこともあるかも知れませので大事に使用していこうと思っています。またセール中の注文になり大変お安く買えたことも嬉しいことです。

5 2013-04-13

いいかも♪
保育園の入園のため購入。園から、中身がナイロン製のものよりは、綿のものを選んであげてと説明があったので探していました。100%綿ではありませんが、ほどよくふかふかで、軽く、よさそうです(*^^*)何より娘が喜んでいます。黄色と茶色の2セット購入しましたが、どちらも柄がうるさくなく、可愛いですよ(*^^*)

5 2021-12-25

お昼寝用のお布団で保育園で使っています。最初は分厚いかなと思ったのですが、意外にちょうど良かったです。

5 2019-11-30

保育園のお昼寝用に
保育園用でふかふかの布団を探してましたが、とても娘が気に入ってくれていい買い物でした。綿80%の中綿ですが、欲を言えば綿100%中綿のセットがあればいいと思いました。ですがお昼寝用でその辺の店で売ってるセット布団とは別次元のふかふか具合でとても満足いく商品です。

5 2019-02-24

敷き布団、厚みがありしっかりした作りでした。2年間毎日使う予定なのでこちらの商品にして良かったと思います。