• よし9755さん
  • よし9755さん

5 2023-05-11

うにの味がして卵にかけるととてもおいしいです。

4 2023-12-25

良かったです。
美味しくて、また瓶詰めでなくパック詰めだったので自分には使いやすくて良かったです。、

• bigkenkenさん
  • bigkenkenさん

4 2022-05-23

色々と試しましたが豆腐が一番美味しく感じました。

5 2022-12-30

卵かけご飯に最適です!!
リピートです。すでに我が家では卵かけご飯には欠かせない存在になりました。あと豆腐にかけるのも良いです。もう寒い時期ですが、いまだに我が家では冷奴にして食べています。癖になります。

• mk0705さん
  • mk0705さん

4 2022-09-25

毎朝、卵かけご飯で頂いています。美味しいですがうに感がもう少し欲しいです。

5 2023-01-22

卵かけご飯ならこれ
リピートです。卵かけご飯専用醤油と言っても良いほど、卵かけご飯にあいます。ほぼ毎日卵かけご飯食べています。全然飽きる気配ありません。今回は2パック程追加注文しました。

• mitsunoseさん
  • mitsunoseさん

4 2022-07-18

ハマりそうな予感
うに好きだけど糖質制限中のため、魚卵は禁止だけどこれなら少量で満足感が得られると考え購入。固めの木綿豆腐にかけて食べたらものすごい満足感。逆張りだがこれはダイエットにいいんちゃうか?

5 2022-07-08

おいしく食べています
おいしく食べています。

5 2015-04-07

一度は試して〜
興味深い商品を開発されたと思います。
ウニの味と醤油の味を生かされた濃厚でこくのある新しいドレッシング。
これだけ個性が強いと、どうも何に使っても雲丹醤油が勝ってしまうように思うのは少数意見でしょうか?
特に「刺し身」や「冷や奴」などは、雲丹醤油の主張が強すぎて素材が負けてしまい、用い難いなと思いました。
「野菜サラダ」には、よく合います、初めての商品なので、いろいろ試して見たいと思っています。

5 2020-08-01

◆安くて美味い!
■うにの香りと醤油コラボがこんなに美味しいとは思いませんでした。
こちらのショップさんは海産物のアイデアが豊富です。
卵かけと良く合うのでごはんが進みます。新しい我家の定番です。
■メール便 お試し 送料無料!TVで紹介された雲丹そぼろ入り 雲丹しょう油( うにしょうゆ ) /うにが好き方へ 食べる醤油。卵かけごはん、お豆腐に、ドレッシング代わりに パスタ パスタソースに!雲丹しょうゆ ポイント消化に!
商品単価:820円 商品個数:1 注文番号:211183-20200702-00200824

5 2019-09-03

思っていた以上にgoo〜
卵かけご飯もよかったですが
イカのお刺身と相性抜群
いろんな物に合うのですぐになくなります
リピ決定です

5 2018-05-22

お試し購入
訳あり 干物 セットを注文時、この商品を同梱で購入しました。
前から気になっていた商品で、税込698円でしたが食フェス10%OFFクーポンが利用できました。

商品ページに説明がありますが、容器に対して量が少なく見えます・・・
何となく損した気分になりますが、120mlは入っているみたいです。

お豆腐とワカメに掛けて、食してみました。
少しとろみがあり、味は濃いめです。
まぁ、醤油ですから掛ける量の調節は必要ですが・・・
雲丹そぼろ入りで、ちゃんと雲丹の味がして美味しく、冷奴等がお手軽にワンランク上の味になります。
雲丹好きの方にはお勧めの商品かな。

4 2020-02-17

SALE中に購入
雲丹醤油を送料無料商品に同梱でリピート購入。
税込820円でしたが、総額より300円OFFのクーポンも利用できました。

商品は120mlの雲丹醤油をパウチに詰めた物です。
同量の瓶詰タイプもあります。

色んな料理に使えるのですが、シンプルに冷奴がBESTかな?
雲丹そぼろ入りで、ちゃんと雲丹の味がして、冷奴もお手軽にワンランク上になります。
雲丹好きの方にはお勧めの商品です。

以前と比べると…味は変わらないのですが・・・
容器がパウチになり使い辛くなったのと、若干値上がりしているので☆1個落としました。

5 2018-07-12

リピート購入
雲丹醤油をリピート購入。

暑くなって来て、食欲減退・・・
冷奴とかつまみで食してます・・
冷奴は、通常某メーカーの3倍つゆと鰹節パラパラで食しますが・
あっ、あれ掛けて食べたいな〜って思いだし、リピート購入です。

最初に買った時、色んな料理に試しましたが、シンプルに冷奴がBEST。
次は胡瓜の塩もみ辺りかな?
雲丹そぼろ入りで、ちゃんと雲丹の味がして美味しく、冷奴もお手軽にワンランク上の味になります。
雲丹好きの方にはお勧めの商品かな。

5 2017-08-27

隠し味にも!
ウニ屋と醤油屋の共同開発でできた雲丹醤油!
雲丹好きには、たまらない雲丹のそぼろ入りの食べるお醤油!!
いつもとチョット違う、イカ刺や卵かけご飯に
絹ごしの奴豆腐にも、絶妙でした(*゚▽゚)ノ

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他