5,960円  買い物かごに入れる
  • ku_bouさん
  • ku_bouさん

5 2023-12-28

待ち望んだ製品です
小鳥用で手頃に入手できるUVライトを待ち望んでいたので大変嬉しいです。取り付け方も色々考慮されていて使いやすいです。

5 2023-12-28

到着し、早速ケージに取り付け使用しました。ライトは真上の網に備品のネジを使い装着したのですが、ライト部分が少し重い為、低いとまり木を使い安定させました。使用感としましては、セキセインコの反応は大変良く、気持ち良さそうに羽繕いしています。1週間程前からの鼻炎による片穴の鼻水詰まりが解消されてきたのもびっくりです。(病院のお薬も飲み水に溶かせていますが…)うちのインコちゃんにはとっても良いみたいで大満足です。有難うございます。買って良かったです!

5 2023-11-21

仕事をしているのでなかなか外で日光浴をさせてあげられる機会がなく、こちらを発見してすぐに購入しました。
設置してしばらくは怖がってしまってダメでしたが、灯りをつけずに設置し続けていたら慣れてきました。
長時間にならないように、時々つけてみています。

5 2024-02-01

なかなか外には出せないので
ペットの文鳥様に日光浴をさせて健康維持してもらいたいものですが、寒い時期というのもあり中々出来ないので購入してみました。嫌がることもなくなんだか気持ちよさそうに当たっています!

5 2023-12-20

ズグロシロハラインコの為に購入しました。ネジは使わずクリップで固定しました。問題なく固定できています。急に付けると怖がってしまうので、徐々に時間を増やしていますが、特に怖がることはないです。効果は今のところわからないですが、冬に窓を開けての日光浴はできないので、とても助かります。

5 2023-11-04

鳥の日光浴対策を困ってましたが、付けやすく扱いやすいので助かります。鳥たちも怖がらずに使用できていて良かったです。

5 2023-08-05

愛用
もう3台目です。見た目も悪くないし、我が家のような日当たりの良くない家には必須です。
しっかり日光浴できているのなら最高です。
ただ冬になったらヒーターもつけるのでコンセント問題が...

5 2023-07-22

初購入
発送も早くて助かりました。
インコ達が満足してます。

5 2023-07-04

見た目も良い
引っ越し先が鳥さんコーナーに太陽光が当たりにくいので購入したところしっかり紫外線が出てることがわかりましたので追加購入しました。アキクサインコですが、結膜炎とバンブルフットがあり、度々病院に行ってますが、やはり紫外線が1番いいのではないかと思います。毎日午前中はつけています。

5 2023-05-05

すぐに届きました。
箱もきれいで良かったです。

5 2023-03-27

とてもスピーディーでよかったです!
ありがとうございました!!!

4 2023-04-18

効果は目に見えてわかりませんが、明るく暖かくありそう

1 2024-04-21

構造的にネジが締められない
コイン等で締めるネジとプラスねじがアームにあります。プラスねじは構造的にまっすぐ上からドライバーで回すことができません。なのでななめ上からネジを回したのでネジ山が潰れないかヒヤヒヤしました。
これらのネジはアームの可動部が緩んだ時に締めるものですが、新品の状態でゆるゆるでした。
プラスねじは上記の通りきっちり締められないので、ライトの首がダランと下がってしまいます。
また、ケージに固定する取り付けパーツも非常に作業しにくく、なんとかナットは締められるが、ゆるめることはできなさそうなので、針金で固定することにしました。
返品したいけど、小動物用紫外線ライトは他にないし、爬虫類用は種類が多すぎてよくわからないので、針金やゴムで固定してしばらく使おうと思います。
ライト部分はいい感じなので残念です。

1 2023-12-14

6月20日に商品が到着して使い始めましたが、12月12日にはライトが点かなくなりました。器具の不具合か?ライトの寿命か??。ショボ〜〜ン。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他