560円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-11

ケージ内に設置したヒーターの上に文鳥が乗らないように設置しました。以前設置していた木のステップ板は薄かっため、隙間に入れないように板を近づけて設置すると板が熱くなりすぎ、熱くならないようにヒーターから離して設置するとその隙間に文鳥が入り込んで困っていました。
こちらは厚みもあるし、軽石なので熱くなりません。難点はヒーターの直径より若干小さいことです。。あと一回り大きいと安心なのですが…。

5 2024-03-04

オカメインコの止まり木にT字型の木製のものを使用していましたがかじって細くなってしまうためこちらの軽石素材のものを購入しました。すぐに慣れて乗ってくれました。止まり木が細くなって危なくなることがないので安心です。

4 2024-01-08

爪切り、少なくなーれ。
まだ効果はわからないですが、たまにのっているのて、期待しています。

5 2023-12-13

セキセイインコ
前回お試しで設置してみたらインコ達がかじって短くなりすぎたので2つ購入。
じわじわ値上がりで560円。
新しく設置したら早速かじったり顔写真を擦ったりしてます。
買ってよかった!

5 2023-06-04

コザクラインコ用に購入しました。
付けてあげたらすぐ乗ってきて、囓っていました。
夜もこの上で寝ています。

5 2022-11-22

セキセイインコと文鳥を飼っています。
文鳥の爪切りを一回失敗してしまい、そこから文鳥が逃げ回って爪を切らせてくれないので藁をもつかむ思いでこちらを購入しました。
ゲージに設置後、セキセイインコは比較的すぐに慣れて止まるようになったのですが文鳥は用心深くかなり時間がかかりました…が1か月後、とうとう乗ってくれるようになりました。
乗ってしまえば気に入ったようで当たり前のようにそこで過ごすようになり、とうとう最初の目的である爪が研がれていることが確認できました!
なんとかこれで爪切り問題を解決しそうです。最初怖かったのにも関わらず勇気を出してくれた文鳥に感謝です!

• Rainymさん
  • Rainymさん

5 2023-02-08

オカメさんの爪とぎに
最初は警戒してビビっていましたがすぐに慣れ止まり木より好きみたいでいつも止まっています。
気に入ってくれているので爪とぎにもなるし大きいサイズも買いました。

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

5 2022-02-01

デグー用に購入。
地味に齧るので、歯の伸び防止と昇り降りする時の爪とぎに役立っています。
抱える時の引っ掻き傷は少なくなりました。
体が200g超えて来たら長めのタイプの方がデグーは使いやすいのかも?
ただ、ケージの大きさとかレイアウトにもよるので、あるだけでもって方は短い方で十分かと。
長い方は高い…。

4 2022-03-12

爪切り苦手なので、なんとか自分でといで欲しいと願いをこめて、、、

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

1 2022-06-12

臭いが酷い。要注意!
オカメインコの爪とぎに役立てばと購入しました。開封すると、すごく嫌な刺激臭があってびっくりしました。塗料による物でしょうか?ペンキのうすめ液とかベンジンみたいな、溶剤系のようなキツイ臭いです。小さな生き物にとって苦痛なはずで、とてもこのままでは使えません。しばらく日光に晒して様子をみようと思いますが、メーカーには安心に配慮してほしいものです。
追記です。3日ほど屋外に置いて、やっと臭いが気にならなくなりました。最初は、ずっと嗅いでいたら頭痛がしてきそうな臭いでした。本当に、要注意です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他