• 麦茶2012さん
  • 麦茶2012さん

4 2023-12-15

設計は良いと思います。
組み立ての際、柱がぐらぐらだったので心配になりましたが、
角度の付いた柱を天板に差し込むことでしっかりと固定されました。
差し込む時に塗装が剥げるのでさびが心配ですがねじ等を使わず、
組むことが出来るのでこれはこれで良いと思います。
また、底面も荷重を分散させる作りになっているので床が傷つきずらいと思います。
■不満点
天板の溶接が雑。
通常上面が平らになるように溶接するものだと思うのですが割と段差があります。
溶接時に治具に合わせ損ねたのか上下逆に合わせたのか、固定し忘れて歪みが発生したのか・・・。
天板を敷いて使うので少しくらいは問題無いのかもしれませんが、
物は良いだけに残念です。
→ホームセンターで660×32にカットした木材を購入、
下段だけ角を落とし良い感じの棚に仕上がりました。
ピッタリで水槽を設置するのは少し不安があったので満足。

5 2023-12-26

水槽台は高額なものが多いが、値段も手頃でしっかりしていたので満足です。

5 2023-04-26

ボードと共に購入しました。セッティングはすぐに出来ました。多少ガタガタするので、下に何か敷いて調節した方がいいです。

5 2022-10-11

以前レビューで組み立てにハンマーなど使うと書かれたものを見た事があり心配でしたが、女性の私でも3分程度で素手で組み立て出来ました!

5 2023-02-22

レビューで金槌いると書いてありましたが、私はいらなかったです。5分でできました(⁠・⁠∀⁠・⁠)

• H.A-PAPAさん
  • H.A-PAPAさん

5 2023-03-31

この値段でGEXなら信頼できるのでコスパ良いと思います。組み立ては1分あればできるかと。ただ鉄が少し歪んでおり気になりましたがまぁ問題ないでしょう。あと滑り止め買っておいたほうがいいかもです!

5 2023-03-01

良い買い物
まずショップの対応が良いです。
もちろんお品も良い大満足です。
有難うございました^-^
セットで専用の板も購入しました

4 2022-10-21

ホワイトでインテリアにも馴染みとても良いのですが。下段に水槽をおかない場合、熱帯魚用品を収納したいので 扉がついていたらもっと良かったのになと思います。

4 2022-09-19

初めての水槽台です。
扉が付いている物と迷いましたが
お値段的にこちらに決めました。
みなさんの仰る通り、横には揺れませんが
前後には結構揺れますね…
地震のとき大丈夫なのかな?と不安です。
水槽の下にマットを敷いて使っています。

4 2022-07-11

シンプルで組み立ても簡単です。ホワイトを購入しましたが、圧迫感がなくていいですね。

5 2020-07-14

ホワイト水槽台
部屋に合わせてホワイトの水槽台が欲しかったので、
安価で組み立ても簡単&道具いらずなこちらを購入しました。
女の私でも5分程で組み立てられました。
せっかちな方はトンカチがあった方が楽かもしれませんが、
わたしは無理に大きい衝撃を与えたくなかったので手作業で
組み立てましたが全く苦ではなかったです。
少し塗装に雑な部分がある箇所(写真参照)がありましたが
許容範囲だったので購入して良かったです。
下段はアクアリウム用具一式を余裕で置けるのもいいです。

4 2021-09-10

これで本当に大丈夫なの?と半信半疑でしたが水槽が乗るとしっかり安定しています。
揺らすとグラグラするので横の力を加えるのは危険です。

4 2021-09-01

安定感ありました
45cm水槽を乗せるのに購入しました。
ネジなど一切使わないので女性一人でも簡単に組み立てられます。
ただはめるときは金槌があったほうが良いです。
組み立てた状態でのガタつきはありましたが、水槽を乗せればしっかり安定します。
上段に乗せましたが、グラグラすることもなくとても安定しています。

5 2021-08-09

手でおおむね組み立られましたが、最後だけは力が足りず厚手のタオルを被せた上から四隅を金づちで少しずつ叩いてはめ込みました。男性なら無しでもいけるのかもしれません。少しガタガタしますが水槽をセットしたら動かなくなりました。滑り止めを床面と、別売のNFボード2枚の下側に貼り付けて使用しています。シンプルで気に入っています。

5 2022-02-27

ある程度の大きさの水槽になるまでは適当な棚に載せていたのですが、こちらは水槽専用品というだけあって、安定感があり使いやすいです。
ちょっと強めの地震でも、水槽が落ちたりすることはありませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台