4 2017-09-12

お気に入りです
使い始めてすぐにお気に入りになりました。
ガリガリとしばらく爪とぎをしたかと思うと、そのままくるりと身体をまるめてすっぽりはまり、くつろいでいます。
爪とぎとしてはちょっと高価でしたが、気に入ってもらえたので買ってよかったです。
爪とぎ部分は、細長く切ったダンボール紙をロール状に丸めて丸枠にはめこんであるのですが、取替えできるとのことなので試しにはずしてみたら、巻きがほどけてしまって元に戻すのにすごく苦労しました。
取替え時以外は取り外し厳禁のようですので、ご注意を。

4 2017-07-06

ずっと気になっていて
ずっと気になっていた商品でした。飼い猫達の性格や趣味も漸く把握できるようになったので、すぐ飽きられるか心配でしたが思いきって購入したところ、開封して直後にオス猫の方が早速スリスリして使ってました。マタタビパウダーは使ってませんが、くっついていたところが匂いが付いているようで、かじったりスリスリが暫く止まりませんでした。メス猫も気に入ってるようで、二匹で取り合っていましたが、最近では、仲良く交代で使ってるようです。購入して大正解でした。商品はとても良いのですが、包装の仕方が問題ありで、商品が少し欠損して届いたのが残念でした。その点でマイナス1です。

• sawa2502さん
  • sawa2502さん

4 2017-03-20

お気に入りですが
マンチカンの兄弟用にまずは1個購入しました
以前桶タイプの段ボール爪とぎを
購入したことがありますが
そちらはまったくの無視で何もしてくれませんでした
現在おもちゃ入れと化しています
その点こちらのバリバリボウルは
封を開けた瞬間から争うように爪をとぎ
丸まってくつろいでいます
上から見るとなんとも可愛いです
見た目も木目調なので部屋にも馴染みます
猫たち自身も高さが丁度よいのかとてもご機嫌です
ただ幅の細い段ボールを丸めてある構造なので
踏みどころを間違うと外れてしまい
元に戻す作業がとても大変です
接着剤は他の問題を生みそうなので
4点支えにしてほしいな〜と思いました
なので☆4つです
金銭的に余裕が出来たら追加でもう1個と
替えを購入する予定
ずーっと作り続けてほしいアイテムです

4 2018-07-01

家に届いた瞬間から喜んで、ゴロゴロしています。
ボウルの中で丸くなって寝たり、仰向けでスリスリしたり。
暑い日も、涼しいようで、しょっちゅうボウルの中にいます。
ただし、5.5キロのちょっと大きめな子なので、爪研ぎとしてはちょっと狭いようです。
部屋にあってもインテリアを邪魔せず、とても気に入っています。

4 2017-05-09

気に入ってるみたいです。
届いてすぐセットして使用しようとしましたが、爪研ぎ部分の段ボール?がぐるぐる巻いてあるのが外れるとは知らなくてバラバラになり、必死で巻きました。きつく巻けなくて少し切り落とさないとハマらなくてとても大変でした…。
にゃんこは気に入ったようですが、何か説明があればこんなことにならなかったのにと思いました。
ショップの対応は早くすぐに届きました。

4 2017-02-25

良いです・・・が
部屋に置いておいても違和感のなく、我が家の2ニャンもお気に入りで届いた日から代わる代わる爪を研いだりお昼寝したりしています。ただ、ほかの方のレビューにもあるように商品名の書かれたラベル(シール)がはがしにくいです。無理にはがそうとすると木目調になっている部分まではがれてしまいそうで諦めました。どうにかならないものでしょうか。ラベル自体が結構大きいので、せっかくのデザインが台無しです。

4 2017-01-07

なかなかヒット
爪研ぎとしてもベッドとしてもみんなすぐ使ってくれたしひっくり返せば15センチ程の穴が3ヶ所開いていておもちゃを入れて遊べます(公式サイト等に書いていないので本来の使い方ではない?)爪研ぎ部分は両面使えて楽しさ詰まった商品でした。気になる所があるとすれば大型猫ちゃんには小さいかもしれない点、側面に張り付けてある巨大な商品名タグ?が綺麗に剥がせない点(服で言えば値札ついたまま着るしかない状態でダサすぎる)、爪研ぎリフィルもあるとは言えそもそもそれが製造中止になったら意味ないのではという点です。

5 2019-04-27

裏返しても使える、にゃんこは爪も研ぐし、中で休む、お気に入りです。ただ、裏返す時に少しでもバラバラになると修復困難。

4 2018-07-22

猫ちゃん気にってます。
たまに丸まって寝てます。購入してよかった。

5 2018-05-01

とても気に入っているようです!爪とぎはもちろん、この中でくつろいで寝ちゃっていることもしょっちゅう。可愛くて癒やされます。買って良かった!

5 2018-01-06

猫達のお気に入りです。
他の似たような商品と違い真ん中が上げ底のような形になっており
ハマりやすいのか猫達が取り合うくらい気に入っています。
別の似たような商品も以前試したのですがこちらの方が気に入っているようです(^-^)
また追加も考えています。

• connysunさん
  • connysunさん

5 2018-01-04

開封→速攻ダイブ
商品が届き開封するやいなや速攻匂いを嗅いでボウルへ入り丸まりました(笑)
2匹いるのですが、奥ゆかしい方がうらやましそうに遠くから眺めていたので2つ目GETです。

4 2017-09-09

すぐ入ってくれましたが
キャットニップはどこに?
また粘着テープがとれないのでべたべたに。。

5 2017-08-05

使っていた爪とぎが使用感満載になったなので、寝れるし爪とぎもできるしと思い購入。初めは、寝なかったですが、少し経ってから中で寝る様になって癒されてます

3 2018-07-12

時々使っていますが、すぐに出てしまいます。あまり気に入らないようです。