4 2021-06-09

性能は申し分ない
今までは某メーカーのライトでしたがこのおにぎりにして明るさは格段にあがりました。
水草の成長も葉の大きさから見違えるぐらい変わりました。自分の水槽はフレームがあるので乗っけて使っているのですが強すぎるせいか黒ひげコケが最近多いのでどうにか吊り下げようか考え中です。メンテナンスなどにおいて吊り下げができるととても助かるんですけどね

5 2020-11-16

ちょっと黄色いけど明るいです
ニッソーの60センチ用の3,000円ほどだったライトを使っていたのですが暗く、スイサクのライトと2つ乗せて使っていました。暗いの2つより明るいのが欲しいし水草もやりたい!と購入してみましたが噂通り明るいですねー!色味はやはり黄色いですがそこは好みだと思います。私はもっとパキッと白い方が好きかも…でもそこまで気にならないので気に入っています。
嘘みたいな加工なしの比較画像載せておきますね。

5 2020-06-28

これにして良かったと思います。
つかっている蛍光灯タイプが球切れをおこしたので、アクアスカイと悩みましたが、他の方の口コミを参考にこちらを購入いたしました。
水草を育てているので光量が不安でしたが、とても明るく水草の成長も期待出来そうです。
水面にカラーランプが映り込みギラギラしますが、このお値段、明るさ、本体デザイン。総合的大満足です。

4 2020-02-02

明るいです
新規に立ち上げた60cm水槽は水草メインにしようと思い、思いきって購入しました。
水槽に置くための金属もしっかりしてるし、ACアダプターもないのでいいですね。
水草が足りなくてまだスカスカなんですが、とにかく明るくて満足してます。
CO2添加もする予定ですので綺麗に育ってくれるといいな。
若干、熱を発してるので夏はどうかな?と星4です。
ACアダプターが内部にあるから?
本当は吊り下げたいのですが在庫なしだったのと水槽への負担はどうなのかで今回はあきらめました。

• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2019-07-23

同サイズ同価格帯の商品と比較して、かなり明るくていい感じです。LEDの個数自体は少なめなせいか、発熱も多くなく扱いやすいです。リフトと本体合わせると高さが割とありますので注意です。

5 2022-01-23

アクアリウムではなく食虫植物用に購入
アクアリウムではなく、ネペンテスやムシトリスミレ等の食虫植物用に購入しました。
アクアリウムでも使用していて水草の育成状況がアクロシリーズはコスパが良いので重宝してます。
今のところ、冬の間も順調に成長してくれています。

• taku172728さん
  • taku172728さん

5 2021-11-25

2本目のアクロ。
やっぱいいです✌️

4 2021-11-14

カッコいい
カッコいい。思ったほど明るくはないし水草の成長も変わらず。やっぱりCO2添加がないからかな?でも苔の繁殖スピードは3倍くらいにあがりました。とは言ってもやっぱりカッコいい。

• HILO311さん
  • HILO311さん

5 2021-10-24

今のとこ問題なし!
本格水草、60cm水槽で使用。
ミスト式で立ち上げ終了。昨日入水しました。
今んとここれ1台で水草育成可能ならコスパも良いし満足です。
星5にしますが、今後の経過を見て編集するかもしれないです。

• 1219noriさん
  • 1219noriさん

5 2021-05-29

吊り下げ式を使いたく購入 明るく アダプターもなくスッキリ!co2添加とセットで水草も元気に成長でます。やっぱりルーメンは大事!

5 2021-05-06

ジェックス クリアLED パワーIII を使っていましたが、それの代わりとして購入。
めちゃめちゃ明るくなりました。光に少々黄色が強めに入ってる感じですね。
水草も元気に育っています。

5 2021-05-05

旦那に頼まれて買いました。とてもオシャレでいいと思います。

5 2021-01-07

水草がよく育つようになりました。
とても明るく水草から気泡が出ています。

5 2020-10-08

大変満足
大変満足してます。
他の人がレビューしてるように太陽光に近い自然な明るさです。

5 2020-09-30

すごく綺麗な光をだします。
まだセッティングしてはないですが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明