アクロ TRIANGLE LED GROW 600 3000lm...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BOM7676さん
  • BOM7676さん

4 2019-08-13

思ってたより明るくて水草の成長が楽しみにですね。

• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2019-07-23

同サイズ同価格帯の商品と比較して、かなり明るくていい感じです。LEDの個数自体は少なめなせいか、発熱も多くなく扱いやすいです。リフトと本体合わせると高さが割とありますので注意です。

5 2019-07-29

やっと買えました。かなり明るいです。これから楽しみです。

5 2019-07-05

とても良い照明です。
水草の成長と、レイアウトを引き立たせる色味が非常に良く、この照明が様々な商品の中でも最も良いと思います。

5 2018-09-18

水槽のLEDの調子が悪く切れてしまったので、こちらに買い直しました。
水槽全体が明るくきれいに見えるので大満足です。

4 2018-09-01

いいですね
黄色いって口コミが多いので心配しましたが、気になるほどではないかな?
気になる人は、もともとかなり青みが強いライトを使ってたのでしょうね
1灯ではやっぱり若干弱い気がする…三角で省スペースなのは良いですw

5 2018-02-04

よい。
おにぎりと呼ばれても私には十分良い商品でした。
グロッソも這いました。

5 2018-01-06

フレーム水槽にもピッタリフィットしました。
何よりアダプタがコードになく良い!
明るさも最高、

4 2016-10-01

気になっていた
感想。ライトの脚?部分は針金みたいで不安定さがあります。調整時、片側が軽く水槽内に落ちました(;_;)お気をつけて。改善を。
明るさは、期待どうり!とはいかず、アクアスカイ601、フラットツインより暗く、色味は黄色っぽいです。我が家の水槽は60のハイタイプなのでツインと一緒に接地してますが、気泡が割と出る様になったので、ようやく光量が足りるようになったかなぁという感じです。深さがある水槽の方もしくは一灯目の購入の方は購入の際はブライトとセット購入か、もう一灯追加がよいです。スリムとかだと一灯で問題ないかとおもわれます。赤系水草には…まだ使用して間もない為なんともいえませんが、薄っすら赤くはなりはじめてるので赤波長も良いかも。。。参考になれば。

5 2017-08-15

いいですね。値段もリーズナブルだし。色味も暖かみがあって好きな感じです。

5 2017-01-06

感想!
水槽のリセットついでに蛍光灯照明からLEDに変更
使い始めて1週間が経ちました。水草の育ち具合は良いと
思います。前景のヘアグラスショートが水中葉を出し順調に
ランナーを伸ばしています。

5 2017-05-25

ハイテクだ〜!
いやはや、技術革新の波を今更ながら感じます。LED照明がこんなに小さくて明るくて消費電力が少ないなんて凄いです。
今まで蛍光灯3灯でやっていましたが、これなら一つでも何とかなりそうです。出来れば2つあった方がよさそうですが、少し様子を見てからにします。
ちょっと心配なのはすごく熱くなること。耐久性や夏場の温度上昇が心配です。
惜しいのは明るさを2〜3段階くらいに・・・と言うか、点灯しているLEDの数を3分の1位まで減らせるようになっていたら良かったのですが・・・この価格と性能から言ったら、贅沢すぎる話ですかね?

5 2017-05-26

明るい❗
本当に本物の明るさです。以前より葉っぱの光合成明らかにいいです。

5 2017-08-05

良い
包装がしっかりされており初めとの購入でしたが安心して開封できました。使用はまだ先になりますが楽しみです

5 2016-12-11

圧倒的なルーメンです
コスパいいです。
Ra93なので太陽光に近い分白さは控えめですが、水草やってる方ならよいのではないでしょうか。
とにかく白いの!って方にはおすすめしません
7000Kほどです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明