2 2018-06-11

作りがあまりにも雑すぎです。
来月にチンチラをお迎えするので いいな〜って思ってたんですが在庫切れでなかなか入荷せず やっと入荷したのでまた売り切れだと困るので前もって買いました。組み立てる途中(中間部分)あまりにも雑な作りでびっくり!!私はまあ壊れなければいいやって感じなので そのまま使いますが 他の方だったら返品だろうなって思います。チャームさんのせいじゃないけどもう少しちゃんと作ってほしいです。

4 2018-02-27

とても大きくて広い!
想像以上の大きさです。チンチラ用に購入したのですが高さと広さに満足してもらえるかなと思います。今はレイアウトを考え中です。
底が網状になっていて少し穴が大きいので牧草のマットを敷く予定です。
付属の階段はやや不安定感があります。生活しながら固定方法や別のステップ取り付けを考える必要があるかもしれません。
ゲージ自体はとてもしっかりしていますし、組み立ても難しくはありませんでした。ただ時間はかかります(組み立て動画の長いネジを使いますとの表記部分、正しくは短いネジになります、ご注意ください)
トレイの破損とネジの不足がありましたが、こちらは一報入れましたところ迅速かつ丁寧な対応を頂きましたので満足しております。

3 2021-11-07

良いような悪いような…
チンチラに購入しました。他のレビューにもあるように歪みや作りの雑さを確かに感じます。扉が片側しか開かないのでステップの取り付けが難しかったです。広さは文句無し!
扉がカチャカチャいうので、その補強と、底の網に相当な歪みがありグラグラして使えないので、代わりの床材を探しに行かないと…という総合判断で星3です。

• vimanatsuさん
  • vimanatsuさん

5 2020-07-18

広い
大きくて大満足です。
身長150cmの女性ですが、組み立て自体は30分もかかりませんでした。
箱から出し、部品の部位を確認するのにプラス30分です。
部品にどの部位なのかシール等貼っていないので、下段、上段を間違え無ければとても簡単な作りです。
ネジ穴等、ずれが無いか不安でしたが問題はありませんでした。
気をつける事は、
1→ トレーを入れる為の左右の金具の向き。
2→ 下段の箱作成時の上4箇所(左右、前後)のネジは上段の箱を下段の箱に載せてからボトルを入れて締めます。
3→ 側面の網4枚は、下段上段左右関係無く4枚共同じ物です。(上になる方が真ん中にネジ穴あり)
4→ ドア付きの網、後ろの網の下段用は、上段を乗せる為に左右に窪みがあるので、窪みの無い上段と間違え無い事。
ネジを締める時は左右同時に締めていかなければ歪みが生じネジ穴が合わなくなっていくと思います。
5→ 短いネジ4本は、側面網の上側になる方の、真ん中にあるネジ穴に使用。
天板用の網と上下に分ける網(下段の天井であり、上段の床になる網)の2枚に使用する。
広い場所で組み立てると楽でした。
柵になる鉄格子が細くて、そこだけが不満ですが、ケージ2個を重ねた様な商品なので、部屋がすっきりして気に入っています。

3 2018-03-01

フェレットに利用
かなりカシャカシャうるさいです。
レビューを読んでかなり柔らかい素材なのかと
広いスペースで重ならない様にして組み立てたので、歪みを出す事は有りませんでしたが、二階部分の床は中央に凹んでいて歩きにくそうです。穴の位置も真ん中なので、思ったより全然遊びません。

2 2018-01-07

組立説明書も雑!作りはもっと雑!!
使用して一年経っていないのに溶接部が取れました!鳥(中型インコ)が掴んだだけで。2箇所も。
高い割には強度無し。
騙されました。

1 2016-12-12

作りが酷い
2万弱出してこれですか。
画像を見てもらうと分かるように雑過ぎます。
あまりにも曲がり過ぎてビックリしました。
他にも動画みたいにキャスターは入れるのに苦労したり、大事(向きなど)な所を省き過ぎてあまり意味をなしません。
物を売るのですからしっかりしてもらいたいです。
購入を考えている方、参考になると幸いです。

3 2016-09-27

デグーに
飼ってるデグーをのびのび遊ばせてあげたくて、購入しました。
夫と一時間掛からないぐらいで、組み立てが少し大変です。歪みがみや、穴の大きさが合わなくてネジを無理矢理入れたりもしました。一時間掛からないくらいで組み立てましたが、完成したのは見た目良かったです。

5 2016-08-18

チンチラ用に購入しました。
イージーホームハイでは狭いため、今までは猫用2階建てケージにバーベキュー網を取り付けて使っていましたが、このケージを見つけて即購入しました。
組み立ては夫が1時間くらいで完成させましたが、ネジがキツイ?部分があり、私が部品を押さえつけて、夫がネジをねじこむ、ということがありました(^_^;)
でも無事に組み立てられ、チンチラには最高だと思います!
木のステージを取り付けたので付属の階段等は使わなくなかったです。これもガードのように別売りだったらさらに良いと思いました。
網の間隔がチンチラに最適ですね。猫用のケージでは脱走してしまうので(°Д°)
気に入ったのでもう1匹のために再購入しました♪

1 2016-10-06

危険
非常に作りが安っぽく、階段の部分に隙間ができやすく、移動させて2週間ぐらい経ったら階段の隙間に足を挟んでしまい、こちらが発見した時は宙ぶらりん状態でした。幸い足の切断や、神経が繋がっていたようなので、多少良くはなりましたが、まだ足の指は腫れています。
ゲージ事故が起きないように対策は必要です。
つまりお勧めしません。

5 2024-03-04

イージーホーム37ハイが手狭になったので購入しました。デグーさん用に購入したので豪邸です。
皆さんがレビューに書いてあるような歪みやネジ穴潰れなどは、無く全く綺麗な商品でした。
イージーホームのように床を丸洗いできないのでそこだけ懸念点ですがとてもコスパの良い商品だと思います。

1 2023-12-13

あまりにも歪みが酷いです。ここまで酷いとは思いませんでした。申し訳ないですが、料金お支払いさせて頂いてるのでさすがに☆1にさせて頂きます。
購入予定の方は他のケージもご検討された方がいいかと思います。

4 2023-11-24

部品区別がわかりにくいけど買ってよかった
デグー用に購入しました。10匹ほどですが、皆大喜びで上へ下へと動き回っています。
肝心の組み立てですが、日本語の組み立て説明書がついてました。しかし部品の区別がわかりにくく、認識するまでに時間がかかりました。途中上下間違えて組み立てやり直しはしましたが一人で2時間かからず完成。網のゆがみがあっても自分的には許容範囲内です。網の幅が少し広い気がしますので、のちのちバーベキュー用の網を1F2Fに付けたす予定。下のトレーはもう少し深さがあるといいなあと思いました。
アウトレットのこのお値段で、この広さ。買ってよかったです。

4 2023-11-07

訳ありなので歪みがあちこちあったのでステージやネジをはめる時、硬くて少し大変でしたが安く買えて満足です!
チンチラも快適に過ごせてるようです☆

• 46KuMaさん
  • 46KuMaさん

3 2023-10-10

チンチラ用に
ちょっとメッシュの柵が曲がっていたりと
ちょっと残念な感じでしたが、
見た目は凄くいい

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ