5 2023-05-09

ジャーキーと言うよりチップス
犬猫兼用のおやつです。
ポテトチップスを少し硬めにしたと思って頂くと
一番掴みやすい食感だと感じました。
カラっと乾燥してあり
とても大きめ。
ささみを観音開きにして極薄く薄くスライスしてあるのですね。
1枚も大きいでした。
ドライタイプのおやつがお好きな犬さん。
食事にわがままを言いがちな猫さん。
それぞれ性格等でタイプが異なるでしょうが
いつものおやつの気分転換には良いと思いました。
小さく砕いた感じで出すと
あれこれ好き嫌いを言う本猫ですが飛びつきました。
これまでと違うタイプのおやつ!と大喜び
細かく嚙み砕く事は出来ませんので
猫には小さめで砕いた方が飲み込む際に引っ掛からないと思います。
本猫に出す前に人間が味見。
ザクザクした感じで美味しい!
内容量30g。
乾燥タイプですから、例えばお水に戻すと量が増えるので
ささみ何本分かな?と思った事でした。
画像と動画を添付しています。
食べっぷりの反応を見ながら、リピートするか検討します。
製造日と賞味期限日の記載もありました。
ささみは国産。製造者も日本の会社で
無添加・無着色。
大事な子にはどうしてもの時以外はなるべく添加物が入っていない方が
安心材料になります。

4 2022-10-19

うす〜いささみなので、老犬や歯に問題のある子は食べやすいんじゃないかな?
なくなったらリピートしたいです

5 2022-07-02

実家の愛犬のおやつに購入しました。
何度目かのリピートですが、毎回大喜びで食べてます♪

5 2023-04-19

フードのトッピングとして与えています
体が小さく偏食がちなので、小さく砕いてトッピングとして与えています。歯応えが良いのかよく食べてくれます。

4 2023-01-25

安心して、ワンコに食べさせれるので良いです

5 2020-06-29

犬猫おやつ
匂いがとにかく美味しそうで、犬用にずっと買っていたんですが、匂いにつられて猫も欲しがるように。
大きい欠片を犬にあげて、細かくなったのを猫にあげてますが、一斉にあげないと取り合いになります(笑)
猫には薄すぎてちょっと食べにくそうなので、うす〜くスライスシリーズ以外のジャーキーの方が良さそうですが、これを犬にあげてると狙われるのでどうしたものか。
とにかく美味しいのは確かなようです。
うちではPackunxCOCOAシリーズは犬猫おやつの定番です。

5 2017-05-19

猫が好き◎、手ごろ◎
何度かリピートしています。
最初に到着した時、ちょっと驚きました。
ほかの方もコメントされている通り、大きさやぱんぱんにふくらんだ具合はポテトチップスの袋によく似ています。(写真1)
同じく、空気のわりに中身が少ないように見えますが(写真2)、実際には十分です。
この充填ガスのおかげで脆いジャーキーが大きな形を保ったまま入っています。中には成人のてのひらより大きなものも。(写真3)
フリーズドライよりもお手頃で、たいへん香りが良いです。この香りは猫にもヒットするようです。ためしに人間が口にしても臭みなどなく、味つけがないのを気にしなければ美味しく頂けるほどです。
ただし、どうしても割った時にとげができがちなため、そのまま与えると少々食べづらそうにしている時もあり、注意しています。
大量に与えるともどすことが多いのと、乾燥している分たんぱく質やリンの量が気になるので、1日あたり小指2本分ぐらいの大きさを1〜3枚までと決めています。これで約1〜3gほどです。
好評だったので50g×2袋を購入してみたところ、なぜかこちらに比べてもっと薄かったです。同じものではないのでしょうか?ロットの違いなのでしょうか?

5 2017-11-05

我が家の定番品です
老犬チワワが数頭いる為、こちらは何度も買っています。
薄いので、食べやすいようです。またリピートしますね。

5 2017-07-05

素晴らしい薄さに感動!!!(笑)
素晴らしい薄さと大きさに感動です?(^o^)/
2匹のワンコに少しずつ噛ませて(順番にちびちびと)遊んでおります笑
薄くて大きくてなかなかないタイプで
国産で本当に素晴らしいシリーズですね〜(*^^*)

5 2017-04-05

初めて見るオヤツなので試しに購入してみました。
ポテチのような袋に入っててホントにうす〜くスライスしてあり
とっても美味しそうな香り。
ウチの子とっても気にいったようです。
食べたあと『もう一個食べる?』と聞いたら
喜びのグルグル舞をしていました。
charmさんで扱っているポン菓子も大好きなので
次回からはこちらも忘れず購入することにしました。

5 2016-10-13

猫ちゃんには好まれませんでした
送料無料の調整のために買ってみました。野良ネコちゃんのお口に合わなかったのですが、いつも公園に散歩に来るワンちゃんに上げたら、喜んですぐになくなったそうです。

5 2022-02-15

アレンジ自由
魚系が多いキャットフードで貴重な鶏系です。
そのまま齧ってもいいようですが、最後の粉末をカリカリにふりかけたところ大反響でした。
そのため、2袋目から半分は原形のままおやつ、半分はつぶしてふりかけにしてます。
2匹とも7歳なので歯に不安がありますが、薄く伸びているので食べやすい様です。

5 2020-09-20

猫ちゃんに購入。砕いてご飯に振りかけてあげると食い付きが凄く良いです。
もう少しグラムの多い物を販売して欲しいです。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2019-07-10

とてもおいしいらしいです
薄いので手で割れます
おばあちゃんわんこでも食べられる固さです
助かります

5 2018-12-19

このシリーズいいですね
このシリーズの中で初めて購入しました
むね肉系の在庫がない様ですね
でも ささみでも美味しそうに食べてます
うちのわんちゃんには このシリーズたまらないようです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつジャーキー