5 2015-06-06

買って大正解です♪
買って大正解です♪
6月5日に届いて早速、明月(ミョンウオル)のケージに取り付けました。
螺子で固定出来るので、取り付けられる場所さえあれば、好きな場所に留められ便利。
購入前は、ファンの音が心配でしたが、そんなに気になりません。
音量は、精精、扇風機の微風程度でした。
サイズは、少し大食漢な女性陣が、ランチに持って行くお弁当箱
サイズでコンパクトな作りです。
気になって明月を見て見たら、お昼寝をして居りました。
うさぎさんは好奇心旺盛な動物ですので、取り付けて直ぐの時は、クンカクンカと
匂いを嗅いだり、ケージ外側に取り付けてあるファンをペロっと舐めて見たりして、
一生懸命チェックしてましたが、最終的には、換気扇の延長線上でゴロンチョしてる事が
多く、気にって貰えた御様子。
我が家の先住鳥の2羽、コザクラインコ達の直ぐ側で設置してみましたが、怖がったり、
嫌がったりと言う事は、一切有りませんでした。
却って、涼しそうな顔付きで籠の精一杯前まで出て来て、満足気な感じでした。
インコズの為に、夏までにもう一台買おうかな?と思案中です。

4 2018-05-09

暖かくなってケージの中に湿気と熱気がこもるので、購入しました。
サイズは思っていた通りの大きさだったのですが、音がうるさいわけではないのですが、思っていたよりも大きかったです。音に敏感なハリネズミを飼っているので、心配だったのですが、ケージに取り付けてしばらくすると、このファンの下で寝てました。音は気にならない様子です。

4 2018-10-05

ワンコの扇風機
車でも移動時にワンコのケージに着けて使用しています。 装着使用としたケージに取付け穴が合わず ケージに穴を開けて使用しています。 動物用なので 若干 風量は弱く感じますが 取付け方に寄っては 換気扇にもなるので これこらの時期は換気扇として使用します。 2頭いるので 色違いが欲しくて ワンコ用とウサギ用を購入しました。

5 2018-07-17

リピート注文!
前回は、同居している子供が飼育しているモルモット用に注文しました。
匂い対策には、十分効果が有ると感じましたので
今回は、別居の子供が飼育しているモルモット用に注文入れました。
お盆休みに帰省して来るので、その時の部屋の匂い対策に設置したいと思います。

4 2018-06-17

モルモットのケージに・・
ケージ内の匂いのこもり改善と、空気の循環の為購入しました。
近くで、空気清浄機や除湿器を作動させていても
ケージ内の環境改善には、あまり関与されていない様子なので
直に、ケージに取り付けるこちらの商品を選んでみました。
USB電源タップに繋げて、連続使用出来る様にしたいと思っています。

5 2017-08-17

ハムちゃん厚さ対策
ウサギゲージ用となっていますが、ハムスターゲージ用に使っています。
ゲージ水槽ふたの上に取り付けて、中の空気を循環させています。
フイルターがついているので、消臭効果があるようです。
間違っても逆につけて、ゲージ内に扇風機しないようにしましょう。
ハムちゃんが風邪を引くこともあるようです。

5 2018-06-28

めちゃくちゃ使える!
モモンガやおサル達のケージに使用していましたが、思いのほか好感触だったので爬虫類の通気にも使用。毛や床材のホコリ等しっかり吸着してくれます、においもやや軽減。このお値段でこの効果ならアリかなと個人的に思います。

5 2017-05-07

まだ使用してませんが、口コミをみて良さそうなので購入しました。

5 2016-05-23

暑くなる季節に向けて
換気用に購入しました。
両面使えるのがありがたいですね。
暑い日には風が吹いくる側を、それ以外は反対側を。。
音は扇風機の弱くらいの音です!問題ないと思います。
うちのうさも最初だけ気になってましたが、1〜2時間で慣れたのか、換気扇の前から動きません♪( ´▽`)

• y627さん
  • y627さん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

5 2015-08-13

マロンのお気に入り
最初は警戒していましたが、すぐに慣れて換気扇の前から動かなくなりました(笑)エアコンも付けているのですが、この暑さで部屋の温度が設定よりもあがることもあり助かります。

1 2018-07-24

電池では動かない
電池が古かったのかと思って、買いなおしたが、全然作動しない。壊れている。USBの方は作動するから不良品にならないのか…。すごく不便です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他