1,263円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-08

クサガメ用に購入。水中に入れる水温計だと嚙んだりするので誤飲が怖いため水槽外に付けて水温を見れるのはありがたい。あくまでも目安ですけどね。

5 2020-09-09

誤差はほとんど無しの優秀水温計
使い続けてわかった事
GEXの水槽ガラス外面貼り付けデジタル水温計は、ほぼ誤差なし。
こちらの商品も、誤差0〜+0.1℃。
テトラのデジタルは、実数値よりも+0.2〜+0.5℃程度の誤差あり。
私は貼り付けテープ+両面テープでガッチリ貼り付けます。
この水温計の上の数値は室温という事になっていますが、正しくは水槽ガラス外面温度です。

5 2017-02-14

スリム30cm水槽に装着しました。
水位から10cm以下の場所につけてますが、結構正確だと思います!

• SIN-DYさん
  • SIN-DYさん

5 2021-07-27

注文から納品されるのがすごく早くて助かりました。
商品も問題なかったです。
また、注文する際は宜しくお願いします。

4 2020-01-04

デザインがシンプルでいい
コスパ的にもチャームさんだから満足出来る。強いて言えば上下の表示が水温気温のどちらかが分かる工夫が有ればなお良しかな。

5 2015-06-09

リピート
一つ購入して使用しており、良い商品と分かったので、もう1つ購入。

5 2015-06-09

コードレス
クサガメがキスゴム付の水温計のキスゴムをかじるようになり危険だな何か他にと探していたところ、こちらを見つけました。コードレスってどうなのかな?と思っていましたが、普通の水温計と比べても大差なしでした。なのでキスゴム付の水温計を外すようにしました。良い商品だと思います。

5 2016-02-12

見やすい商品です
外にある屋根付きのfrpの野外水槽で使用しておりますが、コード付きの水温計と比較しても誤差が1度程しかないので、安心です。購入当初は、正確な測定迄に、多少時間は要しましたが数分で測定出来ました。是非皆様もおためしを。

2 2023-07-05

水温がきちんと測れているか疑問があります。やっぱり水槽内に設置する水温計の方が良かったと後悔しています。

3 2021-09-23

外観や温度の表示はとても良いですが、電池の蓋がなかなか閉まらず心折れそうになりました。コツがわからないまま収まった感じですが、電池交換が怖いです。

2 2021-06-20

信用ならん
最初、電池が入らなくて苦戦しました。
電池入れたら片側だけ浮いて蓋が閉まらず…当然使いもにならないか?と思ったけど、無理矢理に押し込み今は使ってます。
水温は誤差が1℃〜2℃なんで多分大丈夫そうだけど室内温度は信じないかな
室内温度計は29℃とあるが、このデジタルは25℃となってる…4℃の差は怖い…これがもし水温だったら?と考えると信用ならず、今まで使ってた水温計とダブルで使用…いい値段出して、ここで買った意味あったかな…と後悔してます。

• ぐうすさん
  • ぐうすさん

1 2017-03-07

アクリル水槽には不向き
8mm厚アクリル水槽で使いましたが、まったく使い物になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他