5 2017-03-10

我が家の敷地内に住んでいる猫たちの中に、たまにオシッコが出にくくなるコがいるので購入しています。
香りなどもキツくなく、よく食べてくれています。
今のところ、オシッコが出にくくなったりするような様子は見られないので、今後もリピートすると思います。
ノラちゃんで、病院に連れて行くのが難しいのでフードで少しでも健康が保たれれば良いと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2019-12-31

食いつきよし
1歳の♂猫様用に購入しました。
ロイヤルカナンは商品によって味が好みでないものもある中このフードは良く食べます。

5 2015-07-01

膀胱炎予防。
いままでロイヤルカナンは室内用やタンパク質系を与えていましたが
太ってしまい、膀胱炎になる猫もいて獣医から食事を一気に変えることを支持されました。他のメーカーでは、直ぐに飽きて残し勝ちになりどうしようかと
ネットで検索したら、たまたまユリナリーケアが発売したばかりで運が良かった!
おまけの水入れも活躍中。
香ばしい香りと、粒は丁度いいサイズ。
トイレの臭いは砂や換気、食事で変化しますが悪臭はでません。
皆残さず食べます。
カロリーも高くないのか1匹だけですが猫が引き締まりました。
お水の設置も増やしたのですが、よくのむようになりました。
毛並みもツヤツヤです。
17歳の老婆も食べます。

5 2018-11-10

ストルバイトが出なくなった
もう数回リピしてます。
我が家のスコ♂がストルバイトになりやすく、今までオルファクトリーをあげていましたが、ずっと多尿に悩んでいました。
とあるペットショップでこちらの商品を聞き、ロイカナの販売員の方が「正直phコントロールと変わらない効果がある」と言っていたと聞いて、こちらとインドアキャットを混ぜて与えていましたが、ストルバイトも出ないし多尿も無くなり、オルファクトリーより安く購入できるので喜んでおります。
ずっと与え続ける予定です。

5 2016-01-12

においません。
4歳メス猫に6カ月前より与えています。
与え始めたきっかけは、おしっこの出が悪くなっているような気がしたことからです。
餌を替えてみて、おしっこの出は前より改善されました。
また、それまで安い餌(それしか気に入らなかった為)を与えていたのですが、うんちの臭いがビックリするほど臭わなくなりました。
以前は部屋の臭いで「したな…」と分かったのですが、今ではトイレを見に行かないとわかりません。
ロイヤルカナンを与えても今まで食べなかったのですが、ユリナリーケアだけは食べてくれます。よい商品に出会えて、良かったです。

4 2015-11-10

効果の程は猫様の健康状態によりますが…
我が家の雄猫の粗相が気になり病院で診てもらったところ
軽い結石が見つかり、膀胱炎予防として療養食を勧められましたが、
食いしん坊の食べ盛りの雄猫に毎日療養食を食べさせるのは経済的に厳しかったので
掛かり付け獣医の先生に相談の上、こちらを与える事に…。
野良出身で何でも好き嫌いなく食べる子なので、切り替えてもすぐに食べてくれました。
食いつきも良いと思います。
元々あまり水を飲まない上水道から飲みたがる子なので
飲水量が目に見えて増えたようには感じませんが、
便に関しては、安いご飯を与えていた時と比較するとかさが減った気がします。
また、すっかりとは言い難いですが、尿トラブルも減った気がします。
調子の良い時は尿量も多いと思います。
ただ、結石経験した子だとちょっとした気温や季節の変化で
これを与えていても膀胱炎気味になり調子が悪くなるようですので、様子見は必要かな…?
療養食とは違う事を理解して、獣医の先生と相談しながら使う分にはいい商品だと思います。

5 2019-10-06

いつもこれ
オス猫12歳のメインのフードです。近所だと定価ベースでお高いので、消費税アップ前に少し多めに購入しました。よく食べてくれます。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-05-15

乾燥剤と密閉バーみたいなやつを併用し
ついに2キロ買ってみた
この味はよく食べるので安心して買えました

5 2016-01-09

いろいろと改善されました
おしっこの出が悪くなっていた猫さんですが、これに変えてから
じゃんじゃん出るようになりました。
一日2〜3回に分けて出ていたうんちも、1回で済むようになりました。
食いつきも良く、体調が良いようです。

5 2016-01-05

めっちゃいいです!
尿路結石を何度もおこしてる うちの子ですが
このフードに変えてからは 絶好調です!

5 2015-05-24

もっとユリナリーケア用の商品がいっぱいあるといいなぁ。

• tinker0199さん
  • tinker0199さん

5 2016-02-17

今まで動物病院で結石に対応したものを購入していました。たまたま見本を食べさせる機会があり、喜んで食べたのでお試しでネットで購入してみました。今までは同じシリーズの2種類の味を交互に食べさせていましたが、飽きていたのかもしれません。これは喜んで食べてくれるのでうれしいです。しばらくは続けたいと思っています。ネット購入は初めてでしたが、便利でよいですね。

4 2015-05-31

リピートです。
度々なるので膀胱炎予防に。
ロイヤルカナンが大好きな猫たちだから
残さず食べてくれます。
マイナス★一つなのは
容量が小さいからですが
出たばかりですから、そのうちでるかな?

5 2021-03-09

多頭飼いでも安心して与える事ができます。どの猫も大好きです。またよろしくお願いいたします。

4 2019-01-10

結石の出来やすい子に。動物病院から出ていたロイヤルカナンの病院食が終わったので、予防かねて、こちらに変えてみました。