ロイヤルカナン 猫 ユリナリーケア 2kg 3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

愛猫へ♪
次女猫用に購入しました。
保護当時、結晶が出たのでその対策フードでした。
今は元気そのものですが、FIPで長女猫が亡くなったので、健康チェックをしようと思っています。

5 2018-09-14

猫たちのお気に入り
猫たちは気まぐれなので、ずっと食べていたフードを急に食べなくなったりすることがあるのですが、このユリナリーケアはずっと定番で食べてくれています。
また、以前オシッコが出にくくなったことのあるコも、今のところ再発はしていないようなので、このままあげてみたいと思います。

5 2018-11-10

ストルバイトが出なくなった
もう数回リピしてます。
我が家のスコ♂がストルバイトになりやすく、今までオルファクトリーをあげていましたが、ずっと多尿に悩んでいました。
とあるペットショップでこちらの商品を聞き、ロイカナの販売員の方が「正直phコントロールと変わらない効果がある」と言っていたと聞いて、こちらとインドアキャットを混ぜて与えていましたが、ストルバイトも出ないし多尿も無くなり、オルファクトリーより安く購入できるので喜んでおります。
ずっと与え続ける予定です。

5 2019-01-13

よく食べる
エサを帰るとどうかなーって思ったけど
よく食べてくれてるので良かった

5 2018-08-30

3kgの小さい子なのですが、これはよく食べます。

4 2018-07-22

お安くて助かっています。
飼い猫はメインクーン2歳去勢済みのコです。健診でストルバイト結石の初期でしたので、当初は療養食でp hコントロールを与えていました。快方に向かったのでその後、予防食としてこちらをあげています。規定量をちゃんと食べていますが、なぜか痩せていく…心配です。

4 2019-06-10

泌尿器の病気になりやすい仔のために購入しています。ユリナリーケアに変えてからは、なったことがありません。ただ、猫たちも高齢になってきているので、全年齢に合うのかがわかりません。

5 2019-05-18

我が家の猫
以前尿路結石になりこちらの商品に出会いました。よく食べてくれるのでお気に入りのようです

4 2019-05-12

泌尿器の病気になりやすい仔のために購入しています。ユリナリーケアに変えてからは、一度もなったことがありません。

5 2019-04-27

猫ご飯。
うちの男子ずの定番ご飯です。粒の大きさもちょうど良い様で、皆良く食べてくれます。

4 2019-04-21

泌尿器系の病気になりやすい仔のために購入しています。その仔を含めて4匹で食べていますが、みんな泌尿器の病気にならず助かっています。

4 2019-03-27

泌尿器系の病気になりやすい仔のために購入しています。ユリナリーケアに変えてからは、一度もなりません。安心して食べさせています。

4 2019-03-14

泌尿器系の病気になりやすい仔のために購入しています。ほかの仔の餌も食べそうになるので、基本若い猫(4匹)はみんなユリナリーケアです。ただ、ちょっと飽きている仔も出始めました。

4 2019-03-14

泌尿器の病気にかかりやすい仔のために購入しています。ユリナリーケアに変えてからは、一度もなったことがありません。ただ、味が同じなので食べ飽きた仔もいます。

4 2019-02-08

泌尿器系の病気になりやすい仔のために購入しています。全員同じ餌を食べていますが、気難しい仔は食いつき悪くなってきました。