• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • danmerさん
  • danmerさん

5 2014-11-20

フードジプシー中ですが、こちらはリピ確定。
食いつきが良いだけでなく、2匹共糞が臭くなくなりました。
特に1匹は、腸内環境の問題かすっごく臭かったんですが、2匹共同じようなニオイになったので、安定したんだと思います。
ただ、結構大きな粒で、噛むのが少し苦手な子がかなり食べにくそうにしていたので、ピルカッターを使って半分にしてあげています。

4 2015-09-19

毛玉ケアならコレ♪
メインクーン&ラグドールの2にゃんが居るので毛玉に配慮が必要で、色々試しましたが、コレがいちばん食いつきが良く、毛玉もしっかり排出されます。
特に写真のラグドールは、換毛期に数回、毛玉を吐いてしまうのですが、コレを食べると、ウンチとしてビッシリ毛が排出され、達成感があります^^
大型猫なので、あまり粒が小さかったり薄っぺらいと食べづらいけど、これは立体的な三角の形状がちょうど良いみたいで。
普段、与えているフードに比べると格段にお安いので、大丈夫と思うけど、常に常備し、換毛期には、多めに与えるようにし、普段の食事にも混ぜています。

5 2017-05-29

アメショ3歳。毛玉を全く吐かない子なので、お腹に溜まっているのでは・・と心配になり選びました。
粒は少し大きめですが問題なく食べてます。
2日ほどあげたところで、一部分が白いうんちをしました。
びっくりして何だろうとよく見たら毛のかたまり!
ちゃんと毛玉ケアに効果があるようです。

4 2016-08-22

粒がやや大きめです
うちのネコは粒が小さいカリカリは食べてくれないので、
歯ごたえのある大きめのものを買うようにしていますが、
これがなかなかありません。
こちらはやっと見つけた、粒大きめ、内容も満足な一品です。
なくなりませんように!!

4 2016-06-17

食べてくれるかな
我が家の♀猫4歳は、保護猫当時も現在もドライフードはロイカナのセンシブルです。お腹、下しやすいって事ではありませんが大きい粒は食べにくいのかインドアに切り替えた事もあったけど、とにかくよく嘔吐します。
気温が定まったこの時期でさえ月8回は吐いてます。
寒い時期だとこれ以上に吐きます。
大抵、朝、ご飯を食べる前です。空腹時の嘔吐。
嘔吐した後、ぐったりする訳でもなく痙攣するなんて事もなく。
食欲もあるしよく寝るしよく遊ぶし、排尿、排便問題なく。
病院で診て貰った時に言われたのは「もしかするとセンシブルが体質に合ってないかな?ウエットに切り替えてみますか?」との事でした。
最近、センシブルの臭いを嗅ぐとお皿を掘る仕草をしてひっくり返したり、全く食べないハンスト行為が続き、朝ごはんだけでもウエットに切り替えてみて様子みています。ウエットは食べてます。
出来たら嘔吐の回数自体を減らしてあげたくて、いろいろ調べて、ヒルズのi/dが良いとの事で購入。しかし療法食なので当たり前ですがこれがお高い(;^_^A
ドライだけだとうんちの出があまりよくなくてロイカナも消化サポートも混ぜて食べさせていたので、だったらこの健康ガードに切り替えて気に入ってくれたらこれ1本、もしくはi/dと混ぜてあげてみたら嘔吐減るかな?
と購入してみました。
ただ、今までずーっとロイカナ1本だったし、ほんと神経質な猫なのでフードの切り替えに相当時間かかりそうなのでこちらは試しの300グラムを購入し、数日前にやはりロイカナのセンシブルも2キロを追加購入してあります。
おいしいと思ってこれを食べてくれるといいんですが・・・。
ちなみにi/dだけをお皿に入れてみても全く食べません。
たとえ掘る仕草をしてお皿をひっくり返したとしてもセンシブルも一緒に入れておかないと手をつけません。
道のり、長そうです・・・・。

5 2014-12-04

以前からヒルズ族ですが、リニュ後の方が食いつきが良い気がします。
特にこの便通・毛玉は、食いつき・便臭や色艶など、様々な角度で非常に良い。
ただ、このショップは定価で高いので、次回からは他店にします。

4 2014-12-01

みなさん書いているとおり、一粒が少し大きいです。他のPROの小さい丸いサイズだといいのに。口が小さい我が子は必死で噛み砕いてたので。とは言え、食いつきはよかったです。毛玉と便通にいいご飯は嬉しいです。オーダしてすぐに届きました。

5 2015-09-13

気に入っています
栄養バランスもとれていながら、食いも非常に良く気に入っています。これからも購入していくと思います。