4 2015-02-22

5kgのノルウェージャンの息子にXmasプレゼントとして購入
Xmas商戦の真っ只中にも関わらず
夜中の発注でしたが2日目の朝には届いてました
本猫もお気に入りで
よくここで日向ぼっこしながらうたた寝してます
唯一欠点としては
うちの子はキャットニップでとち狂うタイプの猫なので
オマケで付いてたニップに反応して開封直後
一部ギタギタにしてしまったこと
猫=キャットニップで喜ぶ
の公式をなんとかしてほしいかな…

• cheekuroさん
  • cheekuroさん

5 2015-04-23

うちの子 まっしぐら!!面積が広く、ドッシリしてるので浮く事なく安定感良し! しょっぱなからこれでもか!と思う位 爪とぎをしてくれました(^^) 細長いタイプとは全然違うぞ

4 2014-07-09

商品自体は想像通りの物でした。
取りあえずネコが爪をといでましたので問題ない様です。
しかし届いた商品に陥没箇所がありました。
段ボール素材なのでへこんだりしやすいんでしょうけど、ちょっと残念でした。

5 2016-05-23

3つ目です
大のお気に入りでみんなぼろぼろになり三台目です。喜んでくれるからなによりです。

5 2015-07-17

クロスの張替えをしたので、壁での爪研ぎ防止目的で購入してみました。
大きくて良いですね!
最初は新しいクロスを気にしていましたが
存在感もあり目立つので、こちらで爪研ぎをしてくれます。
今の所、壁は無傷です。

• yuki7612さん
  • yuki7612さん

5 2014-10-25

こういうベッド型の爪とぎは試したことがなかったので購入してみました。
キャットニップを爪とぎの上に振りかけると、そのとたん余程お気に召したのか涎を垂らしながらすりすりごろごろしてました(笑
大きい方の猫がその巨大な体で独り占めするので、小さい猫だって遊びたいのに追い払われていました。
1週間ほどでキャットニップマジックは切れましたが、爪とぎ自体としても気に入っているようで良くバリバリといでます。
でも研ぎすぎて横面の絵柄の付いてる部分からべリべり剥げて段ボール屑が凄く出ます。
あ、キャットニップを爪とぎに振りかけるのはフローリングの上にしないと、下が屑でえらいことになりますね。
私は100円ショップの小さい塵取りでこまめにはわいてます。
研ぎ終わったら上下で変えて使えるので便利ですが、2匹で使うと消耗が激しいので寿命は2.3か月かなぁと思います。

5 2014-07-30

もともと、Mサイズを持ってまして
大きいサイズが欲しくてLサイズ購入しました。
4K強の愛猫にはLサイズの方が良いらしく
ベッドとしてもお気に入りです。

5 2018-06-21

お気に召した模様
気まぐれで見向きもしないこともあるのですが、こちらは気に入り、食事タイムの前などにガリガリとやって「あー、そろそろごはんを出してくださいよ。起きて来たんで頼みますよ。」とアピールしています。M字形に置いてみたところ、踏ん張りやすいようで、腰を高くして気持ちよさそうにガリガリやっております。爪のサヤも同時に取れるのも良いです。花柄もケバケバしくなく可愛らしいので、部屋に置きっ放しでも大丈夫。お値段以上の活躍です。

5 2017-09-07

100均一の段ボールの爪とぎを気に入ったようなのでこちらを購入しましたが、ガン無視されてます(泣)
一緒に入っていたキャットニップをふりかけても興味なし。お気に入りのマタタビをかけてもマタタビを舐めるだけ。慣れるまで時間がかかりそうです。
追記:まだ爪とぎには早い子猫がこのベッドを気に入ったようです。
それにつられて先住猫も興味を持ち始めました。もう一つ追加購入を検討中です。

4 2021-10-29

我が家には2匹の猫がいますが、片方の子がこのタイプが割と好きなようでよく使っています。子猫時代から使っていますが、成猫(4.2kg♀)でも体全部で載って爪とぎできています。裏返しても使えますが、裏返すと形状が変わる事になるので好みの形状側でない場合はあまり使ってくれなくなる可能性があります(うちの子がそうです)

• CBL8476さん
  • CBL8476さん

5 2020-12-11

良い!
子猫二匹と親猫用に。
爪を研いだり上でくつろいだりみんな気に入ってくれているようです。
両面使えるしデザインもオシャレなので買って良かったです。

5 2020-10-06

気に入ってくれて良かった
14歳のおじいちゃん猫です。今までは段ボール箱で爪を研いでましたが、病気をし体力がなくなってきたため、爪をとがなくなってしまい、爪とぎを探していました。レビューを読んで試しにこちらを購入することにしたところ、到着も早くて助かりました。
箱から出した際は興味を示しませんでしたが、少し経つと爪を研ぎ始めました!またベッドとしてくつろいでます。
残りの猫生を少しでも快適に過ごさせてあげたいので、良い買い物ができ、大変満足しております★

• komamenさん
  • komamenさん

4 2018-08-07

可愛い柄で良かったです。
大型猫なのでもう少し幅があると最高でした。

5 2018-06-26

早速我が家の猫たちは我先にと爪をといでます。お値段も手ごろで、大きさもあるし、成猫の爪とぎにはいいと思います。二匹がけんかするのでもう1個買おうか検討中です。

5 2018-06-24

やっぱりコレがいい!
我が家の猫は大きいので、これくらいのサイズじゃないと上手く爪とぎができないようです。
他にも丸い形のものや、三角のものをかってみましたが、この形が一番いいようです。