39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-16

無事綺麗な状態で届き、熱帯魚の温度調整に使いたいと思います。
ちょくちょくcharm様で購入させて貰っているのでこれからもよろしくお願いします。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2022-07-05

とても良い
ショップに問い合わせしてから購入しました。
っても冷えて安心して飼育ができるようになりました。
飼っているのはウーパールーパーです。
15度に設定していますが、ずっと冷えてて外出中でエアコン切ってても安心して出かけられるようになりました。
下手に中途半端な安いの買うよりも、少しお高めですが、こちらを買って正解でした。

5 2022-05-31

満足です!!
某クールタワーでは真夏のガレージ水槽(60規格サイズ、磯の小魚やケヤリムシ、シッタカ貝等飼育)の水温維持ができず、昨年痛い思いをしましたので、今年は奮発しました。外気30℃ぐらいで水温25℃維持は10分程度で安定します。磯採集物の飼育がテーマなので今シーズンも楽しみです。

• choko4240さん
  • choko4240さん

4 2022-05-28

なかなかのもので
今まで使用していたクーラーが小さく水温上昇しお魚さんの命を縮めていましたが、流石今回のは水温が一定に保たれています。夏場に期待が持てます。

• Trajiさん
  • Trajiさん

5 2014-05-19

私の中でもはや定番
60cm水槽までならゼンスイのこれが気に入ってます。
温度制御幅は2℃で25℃の設定なら27℃でクーラーが作動して25℃で停止します。
実は90cm水槽でもこれを使用してます。
一番初めに買ったので60cmまで用だときづかなくて設置しました。
でも十分すぎるくらい冷えるのでそのまま使ってます。
温度制御幅が1℃がいいという人はZC-100をお勧めします。
こちらは60cmまでなら早く冷えるでしょう、ただ90cmではきついと思うのでその場合はミニがいいと思います。
追記
銀色のタイプと同じと思ってたんですが少し違ってました。
音は銀色の方がある程度穏やかです(私が許せる範囲)、本当に静かなのが良いならZC-100タイプです。
制御幅も銀色は2℃でこちらは1℃でした。
値段も1万円ぐらいこちらが安いのでコスト的な削減がある気がします。

• tj773さん
  • tj773さん

5 2021-06-26

夏の水槽の温度管理に買いました
良く冷えて水槽の温度が安定しました!
ただし作動音は結構個人差もありますが、自分はちょと音が大きいように思いました。

4 2014-06-05

買換えです。
故障のため同種通常のシルバーからの買い替えです。
音に関しては個体差があると思いますがシルバーの物と大差はないと思います。
値段が安いため少し心配もありましたが早速使用しております。

4 2014-07-05

テトラのペルチェ素子タイプのクーラーが壊れたため、今回この商品を購入。どれだけ持つかは使っていかないと分かりませんが、ペルチェタイプと比べると動作している時間が圧倒的に短い(冷却能力が高い)。今のところ買ってよかったと思います。動作時の音は多少うるさくなったがそう気にならない(予想していたより音が小さい)。テトラのは3機種購入しましたが、どれもファンが1年くらいで故障(ファンが何かに干渉してのメカ的な騒音や、回らなくなったりなど。もう二度と買わない、安物買いの銭失いだった。)

4 2016-01-16

なかなか良い感じ
夏場に向けての購入しました。サイズ的にテトラの外部フィルターvx75のふた周りぐらいの大きさで良い感じです。

4 2014-07-23

ちょっとビミョーです。
○良い点
・コンパクトでデザインもすっきりして色合いも良い。
・冷却能力が高く設定温度に下がるまでの時間が短い。
・定評のあるゼンスイ製で価格も手ごろ。(ポイント10倍が効きました!)
●悪い点
・評判どおり作動音が大きくうるさい。ZC100に較べると雲泥の差。今回は玄関 に置くからいいだろうと思ったけど、リビングや寝室で使うのはNGです。
・フィルター清掃の作業性が悪い。取説によると前面のパネルを手前に引いて外 し、さらに内側のビスを外してフィルターを取り出すとある。ZC100は上から フィルターを引き抜くだけなのに、これは明らかに設計ミスですね。試しにパ ネルを外してみたら、配線やパイプがむき出しになっていて、ゾッとしてすぐ に閉めました。今年は掃除はせんことに決めた。

5 2021-06-05

素敵な商品!!買って正解!!
到着して数日使ってますが静かだし、しっかり
水温管理してくれて非常に助かってます!

5 2021-05-23

本日到着し、早速セッティングしました。水草&カラシンの645水槽です。置き場のスペースからminiを選択。ろ過機と縦列に並べほぼ同じ幅で並び満足です。ただヒータコンセントの上下にヒューズねじと本体コードがあるためせっかく上下に曲がる延長コードで壁ピタしたかったのですが残念でした。クーラーなので少しはスペース開けないとと納得。音は100αに比べると雲泥の差でした。でも倉庫なのでしっかり温度管理優先で良し。それに冷やしてますアピールと思えば・・・。今まではヒーターとファンでしたので春先の白点と夏に魚ボツと水草が枯れに泣かされましたが今夏は楽しみです。

5 2021-08-07

ゼンスイ 水槽用クーラー ZR−mimi
別売りのホースが楽天になくアマゾンに注文しましたが、発売元が中国でなかなか来なくてやっと昨日届きました。本日からクーラーを使えるようになり良く機能して満足ですが、届いたホースは潰れが多く説明図にある補強入りのホースが欲しいのですが発売元等を教えて下され幸いです。

• 巻Headsさん
  • 巻Headsさん

5 2020-08-17

快適がなにより!
45cm 水槽にコンプレッサー式かデジカント式かで迷いましたが、ZENSUI ZR mini コンプレッサー式で正解だったと思います。短時間で設定温度になり、一番心配だった稼動音も想像より低くて自分的には気にするほどの音ではなかったです。ただどのクーラーも一緒でしょうが排気の熱風は多少あります。まぁうちはシュリンプ飼育なのですが、彼らが快適なら夏のクーラー購入は迷う必要は無いのかなとおもいます。

4 2021-06-10

商品は、冷えも早く、音もそんなに気にならないし買ってよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー