4 2023-10-03

購入1ヶ月経過しようとしています。
明るく水草の成長が非常に良く満足です。
水槽清掃の時等、取り外した際にライトリフトが動いてしまい毎回位置合わせをしています。
ライトリフトの位置が固定できればと思います。なので星一つ減とさせていただきました。

4 2023-04-14

満足
スッキリな見た目も良く、幅調整も簡単にできますので購入して良かったです。

• nomark2216さん
  • nomark2216さん

5 2022-09-19

評判通りの明るさです
使用中のライトがちょっと暗かったので、こちらの商品を購入させて頂きました。レビューやYouTubeなどの評判通りとても明るくて良かったです。コード長もちょうど良く、ライトリフトもしっかりしていました。なんと言っても、価格がお値打ちですね。大きいサイズも検討中です。

• Qumitanさん
  • Qumitanさん

4 2014-05-29

かなり明るいです
カクレクマノミの水槽に今までGEXのAQUTEクリスタルスリムビームを使っていましたが、イソギンチャクを入れたいなぁと思ってこの照明に替えてみました。
スリムだけど横幅があるので全体的に明るくなるし、熱も思ったほど高くならないので(素手で触っても平気なぐらい)悪くないと思います。
色味がもう少し青っぽい方が海水水槽としてはいいですけど、カクレクマノミのオレンジと白がきれいに見えるので、それはそれでいいです。
ライトリフトを付けた時と外した時の画像をアップします。
うちでは今は外してガラス蓋に直置きしてます。下から見たとき、LEDの光が直に目に入るとすごく眩しいので。
〈追記です〉
サンゴイソギンチャクを導入して2カ月経ったので写真をUPします。
調子がいいのかどうか初心者なのでわかりませんが、来た時はベージュっぽかったのがだんだん蛍光グリーンに変わってきました。
そして昨日の夜、分裂してしまいました。
本当に調子がいいのか悪いのか…とりあえずこの照明でサンゴイソギンチャクを飼うことはできてます。

5 2019-06-18

水草の光合成を確認!
ライトを設置してすぐに水草から細かい気泡がたくさん出てきて、光合成が促進されてるのを実感しました!
30センチ水槽でピグミーチェーンサジタリアはカールし、ハイグロフィラポリスペルマは先端が赤くなってきたので、光量は十分だと思います。もっと強い光が必要な水草の場合はライトを足した方がいいかもしれませんが、私はこの一台で満足しています。

5 2017-06-14

明るい!
同価格帯の他社の製品と併用しております。が、明らかにこちらの方が光量が多いです。
60cm水槽用にはGEXの照明のみ使用していますが、水草の育成に向くかどうかはさておいて、明るさ的には一本でもなんとかなるレベルです。一方他社製品は、一灯のみで使用するのはちょっと無理、と感じる暗さでした。なぜかそちらの方がGEXよりレビュー数が多いですが、私は今後買い足すなら迷わずGEXにしようと思っています。

5 2015-11-20

大満足です♪
25cm水槽用に購入しました♪リフトもスライド出来るので問題なく取り付け出来るし実際のLEDが付いてる部分が幅25cm位なので丁度良かったです♪
明るさも500ルーメンでかなり眩しい位の光量です♪

5 2016-12-15

よかった♪
いつも通り早い発送ありがとうございます
ルーメンってなに?とか思いながら出来るだけルーメンが強く安いものを探し!こちらを買いました
YouTubeでも紹介してる方が居たので参考にしながら
水草も光が足りないのでなん度もボツになり、これで再挑戦です
385ルーメンだったかな?それでも大丈夫と言われたので500ルーメンのこちらでは完璧?かな
縦長水槽あこがれたのですが光に関しては難しいです!

4 2018-07-07

思ったより明るい
自分の家で使っている水槽が23センチなので30センチのが使えるかどうかわからなかったので、
一度、現物をホームセンターで確認し、設置できることがわかったので購入。
とても明るいです。色がそれぞれON,OFFできるところがいいですね。もっと大きい水槽にしておけばよかったかなぁと、水槽の方で後悔してますが、このライトは気に入りました。

5 2022-02-18

レビューを参考に、30センチ水槽用に購入しました。明るいし、色もパターンを色々と変えられるので、水槽内の色を自分好みにできるのでお勧めですよ

5 2020-10-30

お店の熱帯魚のディスプレイ用
お店の熱帯魚のディスプレイ用に購入しました。
色別の明るさでは赤(弱)・青(良)・白(強)でしたが、水草(アナカリス)の成長が早くなった気がします。水槽の上蓋は外して取り付けないといけないのが難点ですが、高さも丁度良く気に入りました。

5 2020-09-26

色々買ったけど、これが一番かな
LED照明はピンからキリまでいろいろあると思います。値段もかなり幅がありますが、これに落ち着きました。費用対効果でいえばかなり高性能だと思います。これは30センチ用ですが、すでに60センチ用も以前から使用しています。
まず、シンプルなデザインがいい。薄くて目立たないから水草レイアウトにはもってこい。ガラス水槽に掛けるステイもすぐ調節できるし、しっかり固定できる。あまり使わないかなと思った、ランプの色の切り替え、白、赤、青、3種類あって、組み合わせ自由。水草を必要としない金魚水槽には終始赤色のみにしてますが、これが意外に幻想的で気に入りました。通常の白の光量も1灯で十分だと思います。

4 2018-12-22

良好
30センチキューブ水槽を立ち上げ、こちらを購入しました。
セットするのに問題はナシ。
3色スイッチは小さくて、ちょっと使いづらい気もするけれど動作は良好です。
水草を育てるのに良いとかで、赤だけ、青だけ、そんな使い方もしていますが、
基本的には「白」ですね。
全色オンでもいいのかも知れない。
これから勉強します。

5 2021-10-27

ネットで評判のいい照明を調べてこちらを購入しました。赤系の水草がどうしても緑系になってしまう…光不足?CO2不足?
水槽が小さいのとCO2は怖くて手が出ないので仕方ないかもしれませんがせめて照明だけでも…と思い購入しました。
結果赤系水草は茶色系水草に(^_^;)
でも、中のエビが良く見えます(*^^*)
なのでもうひとつの水槽も同じものを購入しました(*^^*)

5 2020-03-15

アクロと迷いましたが安価なこちらを買いました。
赤白青で分けることもでき光量もあるのでとてもいいものだと思います。
あとはどれだけ故障せず持ってくれるかでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明