14号 プロが考えた睡蓮鉢(メダカ鉢) グ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

大きくて丈夫そうな鉢です(^^)
睡蓮鉢はプラですが、厚みもあり◎
用土は説明書に従って捏ねましたが、他のレビューにもある通りまとまらず…
気にせずに水をはり、さっそく同時購入の睡蓮を直植えしました。水が澄むのを待っています。これからオフシーズンに向かってはいますが、またメダカも入れようと思います。
土を一袋入れて満水にすると容易に移動させられないので、水は控えめにして使用します。

• yuccokinoさん
  • yuccokinoさん

4 2018-05-28

使用方法を添付してほしかった
開けてみたら思っていた以上に大きかったです。それは特に問題はなくビックリしただけです。
色がいいのでプラスチックですが安っぽく見えなさそうで安心しました。
土の練り方や、作り方などの説明がどこにもなく、HPでも少し分かりづらかったのが残念でした。それ以外は満足です!

4 2017-11-05

発泡スチロールの箱に入れていたのですが、土も付いていたので
植え替えも出来てメダカも元気に泳いでいます。

• 香音Pさん
  • 香音Pさん

5 2014-07-18

お値打ち品です
睡蓮をビニールポットに植付て2ポットずつこの鉢に沈めて利用しています。丁度良い大きさで、樹脂製ですが陶器のようにも見えます。樹脂は厚く耐久性があると思いますので、陶器に比べ割れることなく安心して使えそうです。しかし、冬は氷点下8度位になりますので(今年初めに陶器製の鉢に沈めていたら水が凍り鉢が割れてしまいました)、冬はポットを鉢から出し室内で保管する予定です。ボウフラがわきますのでメダカを5匹入れています。

• zei1110さん
  • zei1110さん

5 2016-10-18

スイレンを買ってきて早速セッティングしました。簡単に出来ました。

5 2016-08-23

届きました!
しっかりした鉢です。土まで付いてお得でした!メダカをいただいたので、住み心地いい環境にしてあげたいと思います。

5 2014-06-24

メダカの飼育
これからの季節は、野外でメダカ&水草を楽しみたいと購入とても使い勝ってがいいので気に入りました、エキノドルスの成長が楽しみです(^_-)