5 2024-05-03

大満足のセット内容でした!ずっと眺めていられます。
植物、メダカ、レイアウト、好きが詰まりすぎています(笑)
背の高い植物が全部茎のとこ折れていましたがそのうち綺麗になるでしょう。
折れた部分をカットした方が良いのかな?とも思ったのですが、風が吹かない限りはブラブラしてないし届いたばかりだしなのでそのまま楽しみます(^_^)
一緒についで買いした釣り爺さんもミニサイズですが癒されます( 笑 )
メダカも元気もりもり大きな子が届きました。
長旅の後ですが、元気にご飯も食べています。
エビ一緒に入れると、時々喧嘩?してエビもメダカも飛び出すので水位を下げました(^^;;
お値段以上です、おすすめのセットです( ^ω^ )

5 2023-07-02

ずっと見てられます!
何度も、注文に関して質問しましたが、全て丁寧にお返事くださいました。
その節はありがとうございました^_^
九州:福岡から注文しました。
暑さの中、メダカが心配でしたが、とっても元気!
水草もみんな生き生きして素敵です!
はじめての睡蓮鉢でしたが、2時間ほどで設置完了。
めだかも、泳ぎ回っていて、見ていてとても楽しいです!

5 2024-04-18

商品写真程立派な感じになるのか期待。
(写真は餌あげた後に撮った為なんか浮いてますが)
メダカの隠れ家と流木とオオカナダモを追加して完成。
メダカも元気に泳いでおります。
思っていたよりも簡単に設置できて満足。
玄関口に癒しの空間ができました。

• B.ponponさん
  • B.ponponさん

5 2023-07-02

良い状態で届きました、睡蓮のつぼみもあり咲くのが楽しみです!めだかも元気に泳いでいます。

5 2023-05-02

別売りのホテイ草3株とウォータークローバー、ミナミヌマエビも追加してます。
開けてから何故か水草の種類を控えずに箱を潰してしまったので恐らくですがアマゾンフロッグピット、オオサンショウモ、サルビアククラータが浮草3種、ポットにはミズハコベ、ナガバミズアオイ、ウォーターミントでした。
GWで通常便で送っていただきましたがメダカは元気でした!癒されるのでずっと眺めてます

5 2022-06-11

初めてのビオトープ
10日に注文して11日の午前中に到着しました。丁寧に梱包されていて、色んな物がセットになっており、初心者には、十分なセットです。メダカも元気でスイスイ泳いでいます。ありがとうございました。

5 2022-05-23

写真の見た目とは異なりますが、とても気に入りました。メダカもとても元気で植物もメダカも成長がとても楽しみです。

5 2022-05-22

父の誕生日にプレゼントしました。孫と一緒に楽しそうにセットしてとても喜んでいました。詳しいセットの仕方の説明書があると素人の私たちには嬉しいなと感じました。草花もボリュームがすごかったです!これからが楽しみです。

5 2014-07-13

初ビオトープ
高さのある植物と睡蓮、水草のバランスが素敵だったのでこちらの商品を選びました。
届いた寄せ植えポットは、掲載されているものとだいぶイメージが違いましたが植物はどれも状態が良く、またメダカは全て元気で大満足です!
寄せ植えポットや睡蓮は、置くだけで超簡単。
あっという間に理想のビオトープが完成!と思ったのですが、同封されている説明書は初心者には若干分かりづらいです。
なのでホームページに記載されている画像を参考に進めたら、石を洗うのを忘れました。
あの画像だとカルキ抜きの行程も抜けているので、この2点を追加したら初心者にはもっと分かりやすいと思います。
可愛いメダカに毎日癒されています。
大事に育てます!

5 2014-09-01

かわいいです
ずっと水槽で飼っていたメダカちゃん。元気がなかったので、ビオトープを作ってあげることにしました。初めてだったのでどうなるかなぁ〜と心配しましたが、それなりにできあがりました。新しく我が家に仲間入りした元気なメダカちゃんと一緒に、元気に過ごしてくれています。蓮の花も見ることができて大満足です。

5 2020-05-22

翌日に届きました!お買い得すぎる内容っ☆
素晴らしいセットでした!!必要な適量がすべて最善の状態で揃って届き、植物もメダカもとても健康でした!驚いたのは添付資料のみやすさと細やかさです☆品物に不備があったときのサポートやQ&Aはさることながら、植え付けのポイントも写真付きで不安なく簡単にできました。管理方法もとても詳しかったので、キットと専門書を手にしたかのような充実感でした。今までもメダカや蓮を育てているので備品の相場は把握していますが、こんなにお買い得なものが届くとは驚愕しました!またぜひ利用させていただきたいですし、人にも勧めたいです!ありがとうございました!

5 2018-07-23

初めてのビオトープ(^^)
こちらの都合で受け取りが1日半も遅くなってしまいメダカが心配でしたが6匹とも元気でした。思ったよりも大きな段ボールが2箱も届いたのでビックリしましたが鉢も45cmと大きいし寄せ植えや痛まないように配慮があったりメダカも湯だらないように保冷剤を入れた発泡スチロールの中で二重のビニールに入れてくれていたり浮き草も小さいですが乾かないようにパックされていたり本当に丁寧に梱包されていてありがたかったです。時期的には少し遅いのかも知れませんが睡蓮が咲いてくれたら良いなと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-17

簡単でとても楽しい
希望到着通りに商品が到着。あまりにでかい箱で驚きました。
早速設置しました。
水を作るのも、水草肥料も一式そろっているので
とても簡単であっという間に完成。
メダカさんは、いま水慣らし中なので
あと2時間くらいで鉢に合流の予定です。
水慣らしに時間がかかるので「おなかすいてないかな」と
餌をあげてみたら早速全匹もりもり食ってました。
こんな急に環境変わってもごはん食べれるのは
よほどお店で大事に飼育されていたのだろうな?と
感じました。
メダカさんも水草も元気です。本当にありがとうございました。

5 2021-03-12

これから楽しみ
睡蓮を育ててみたくて、セットになっていてお手軽なので購入。
どんな睡蓮が咲くか今から楽しみ。写真のように立派になるように、大事に育てたいと思います、
メダカちゃんも全員無事でした。これに関しては、お店の責任ではなく、配送センターが原因だと思います。
自分はアルバイトした事があるのですが、荷物の扱いが酷い場合は本当に酷い。
勿論、殆どはまともな人なんですが、荷物が届くまでに一人でも酷いのに当たると、どんなに梱包を頑張っても荷物がまともに届かない場合があります。
こればっかりは、運、ですね…

5 2019-06-25

大満足です
前々から気になっていたビオトープに今回チャレンジしようと思い立ち、色々と悩みましたが猫の餌で信用のあるチャームさんで購入することにしました。結果、大変植物の状態も良く、メダカもピンピン大変元気でした。浮き草の名前もちゃんと書いてあったり説明書もわかりやすかったです。良いお買い物が出来たと満足しています。ありがとうごさいました(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物