6,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

5 2014-01-10

優れもの!
今まで使っていたシステムトイレが不満でした。
とにかく大きくて邪魔で置く所が限られる。
砂を掻くから足が粉々に汚れる。
フローリングに白い足跡が残るから、毎回除菌フォームでフキフキ。
時々う◯ちを踏む。
だから、絶対に毎回確認が必要。
なので小型システム猫トイレおまるStyleに変更する事に。
猫の砂掻きの習性を利用してるとかで、ちゃんと穴にお尻が来る。
砂があるのは穴の中だけなので、砂を踏まない。
つまり、う◯ちも踏まない。
砂を掻く仕草だけだから、砂を散らかさずにすむ。
穴の中だけに砂が有れば良いから、量も少しで済んで変えやすい。
パーツが層ごとに分かれるから洗うのが楽ちん。
小さい分、お風呂場じゃなくて洗面所でも洗える!
フードは無いけど今までのおしっこシートを使えるから臭いの心配もなし。
この小さいサイズならトイレにだって置ける。
他のメーカーのおまるはピンクやブルーと、とてもじゃないけど部屋に置けない。
レビューを読むと向かない仔もいるのかと不安に思いつつも購入。
1日ほど右往左往困っていたけど、すぐに慣れた!
数日経った今では完璧です。
利口とは言えない7ヶ月のメスだけど、無理なく移行出来ました。
システムトイレの中ではお高めだけど、得した気分です。

4 2014-06-22

一匹ですが追加購入
我が家の猫は朝・夕ともに8時ごろトイレを使用するのですが、日中は夫婦ともに仕事で留守になるため、出社前に猫がトイレを使ってくれないときなどは留守中に尿意を2回、便意を1回もよおす事になり(帰宅が21時頃になる日などは)猫が汚れたトイレを使うのを嫌がり、トイレ以外の場所で粗相された事が数回ありました。もとの鉱物系猫砂+UNITEDPETS Vicciの大きな楕円形トイレに戻すことも考えましたが、思い切ってキャットワレを追加購入する事に。以降、粗相もピタリとなくなりました。
キレイ好きな猫の性質を考えると、トイレ後すぐに片付けられる環境での使用以外はちょっと厳しいものがあるかもしれません。

4 2015-07-06

成猫二匹でおまる型トイレ3個使用中。
1個買い替えの為、初めてシステムトイレを購入しました。
心配していた臭いも気にならず、オシッコの片づけもしなくていいし、何よりトイレを洗うのが小さいので楽です。
形も直線的で壁沿いに置けるし色的にもあまり目立ちません。
うちの猫達は砂を触らないので、白いすのこは外して使っていますが問題なく使えています。
ただ外したカバーを取り付ける時、4つの突起が中々はまらないのでイライラします。
今迄は一匹ずつお気に入りの専用のトイレを使い、そこが汚れていると3つ目のトイレを使っていましたが、キャットワレが来てからは二匹ともキャットワレでオシッコをしています。
システムトイレの方が臭いがせず清潔に感じられるせいなのか、足元に凹凸がないせいなのか…
何れにしても猫達が気に入ってくれて良かったです。お財布に優しければもっと良かったです。

4 2016-07-21

いいかも!
子猫用の小さなトイレに固まる猫砂を利用していました。
猫が大きくなるにつれ砂の撒き散らしが激しくなったことと、砂の安全性が気になっていたのでトイレと砂の変更を決意。
こちらにパインウッドの砂を使ってます。
リビングにあるケージの中で使いたかったこと、後々洗面所や人間のトイレの中に置けたら…との考えもあり、小さく、見た目も「いかにもトイレ」というものを避けたくこちらを選択しました。
始めは戸惑った様子でなかなか使ってくれなかったので、すのこと台座を外して使用しました。
慣れてきた三日目頃に台座とすのこを乗せたとたん、トイレの外でウンチをされてしまいました!!
そこから二週間くらいはウンチタイムが近づいたら台座とすのこを外し、ウンチが終わったら乗せることで徐々に慣らしました。
一ヶ月経つ頃には、両方きちんと出来るようになりました。
他の方も書かれてますが、タボが小さいのでセットするのにちょっと手間です。
あと、シリカゲルの砂を使うことを推奨しているので、すのこの下のトレーが浅いです。
パインウッドだとチップが粉になって落ちるので、発泡スチロールの板を外して使っていますが、一日分でトレイが粉でパンパンになります。
薄手のトイレシーツを使って毎日取り替えてます。
色々と手間はありますが、今まで三種ほど使ったトイレの中でベストだと思います。
現在、デオトイレとの併用ですが、ゆくゆくはそちらもキャットワレに変えたいと思っています。

4 2014-05-20

かみ合わせが突起なので、ちょっと面倒
サイズは断然コンパクトで、ユニットバスのトイレ横におけるほどで助かります。
マンションでは臭いがこもりやすくトイレに置けるものを探していましたが、
これまで使っていた「ニャンとも〜」は大きすぎて置くことが出来ませんでした。
ただ、掃除するときに上の部分をはずしたあと、再度セットする際、
小さな突起にかみ合うように合わせるため、セットがちょっとし難いです。
また、すのこ部分を外してうんちを取るのに、すのこ部分を横に置くと、付着していた砂がこぼれてしまい床を汚します。
底の部分に発泡スチロールが入っている物の、用途と効果がいまいち不明です。
砂はシリカゲルの物を使用していますが、臭いが出にくく良いと思います。
流せる砂でもよさそうですが、すのこについたまま固まるのが心配でまだ試していません。

5 2020-06-18

猫用トイレもいろいろありよくわからず、レビューを参考に選びました。
まだひと月くらいの子猫ですが嫌がらずに入ってくれました。(まだトレーニング中)
猫砂、シート、セットになっていたら嬉しかったな。

5 2019-03-09

思いの外使ってくれる
不安でしたが以外にも使ってくれてます。
使いやすく満足です!

5 2021-10-28

とても満足です。ありがとうございました。

5 2020-07-07

コンパクトなのが気に入ってます。ケージの中に置いておくのにちょうど良い感じです。

• macoco9さん
  • macoco9さん

5 2020-01-16

オシッコ用に
大きめの蓋付きトイレの横に、此方も購入。ウンチの時は大きいトイレへ。オシッコはコチラへしています。体が大きめのオス猫ですが、しっかりと使ってくれています。チップも散らかず1番下にペットシーツを使用出来るので、ニオイが気にならないです。

• ichino5279さん
  • ichino5279さん

5 2017-03-07

ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。
色々なタイプを使いましたが、高いですがおまる式が一番気に入っているみたいです。

5 2014-01-07

とにかく早い!
チャームさん、何回か利用しています。
来週の始めに子猫を迎える事になり、急遽おトイレがいる事になりました。
注文してすぐに送って頂いたので、とても助かりました。
にゃんこのおトイレは、とても悩むところ。
去年は、20歳の老猫を看取り、その際もおトイレには困りました。
今まで使っていた猫砂を食べてしまって、急遽、おからペレットのトイレに。
その時も、チャームさんにお世話になりました。
で、今回、子猫とゆうことで「おまる」タイプを探していて
チャームさんにあったので、即注文です。
おまるタイプは少し訓練がいるみたいですが、大猫の訓練より大丈夫かな、と楽観視しております。
届いたおまるタイプのおトイレは、とてもコンパクトでケージに納まりました。
覚えてくれるとラッキーなのですが・・・。
子猫が来て、その後の使った感想も追記しますね。^^
追記です。
子猫が来て一ヶ月が過ぎ、一週間前からこのおまるにしました。
始めは今まで使っていた猫砂をちょろちょろと表面にまいて。
一日目は、ぎこちなかったですが次の日からはちゃんとしてくれました!
おしっこのニオイもなく、うんちのニオイもしばらくするとしなくなりました。
覚えるのはや!(笑)で感心しました。
猫の習性から考えられたものだからでしょうか。
すぐに覚えてくれてすごく助かったのはもちろん、
長毛種なので固まる猫砂だといつもおしりの周りの毛に砂が付いていましたが
シリカゲルを使ったこのおまるだとおしっこの後もうんちの後も
おしりの周りの毛には何も付かなく、とても清潔です。
すごいですね!掃除の手間もほとんどないですし、ほこりもたたない!
おしりの周りも清潔!
高かったけど、これにしてよかったと思います。
おしっこの色もちゃんと確認できますし、いやぁ、本当に素晴らしいです。

2 2017-01-23

良さそうと思って!
我が家の猫には合わなかったみたいです。
初めは足場を外して使用、慣れた頃、足場を取り付けましたが全く使用してくれませんでした。
高い買い物になってしまいました。

3 2014-03-12

残念
我が家の猫達は今だ使用してくません。。。
残念です。