5 2017-05-31

@798で購入非常用3kg
非常用フードはローリングストックにしていたのですが体調不良でフードで調整する必要がある猫が複数でてからストックがうまく回らず、8匹いるのでとりあえず5日分程度まとめて置いておける、という事で随分久々に購入しました。
栄養成分は
330kcal/100gm 低い
食物繊維 6.4% いい感じ
Mg 0.12% 普通
Ca 0.7% 低め
P 0.6% 低い
です。
過去キャラットミックスはよく食べさせていたので非常時なら普通に食べてくれそうです。
賞味期限は2018年8月まであるので、来年の今頃買い替え分購入して古いものから食べさせる心算ではいます。
8匹分のフード5日分を常時確実に在庫確保しておく方法で結構悩んでしまったので、最悪食べないままになってしまったら買い替えしてから破棄でもいいか、と思っています。

5 2018-10-20

TNR2匹用
お外の猫2匹用です。
長年TNR用メインのキャネットチップにまぜてあげています。
こちらは小分け袋入りで330Kcal/100gm、
バルクパッケージのものよりよさげですが2.7kgのキャネットチップよりお店によってはこちらの方が安いかもしれません。
1日1回給餌ですがお外でゴミを散らかしたりしない程度には十分な量上げて
残される事もなく、猫たちもむちむちぷりぷり、
うちの一番若いオスより立派な体格で、抱いて確認したら平気で5kg超えている感じで
元気にしてくれています。

5 2018-04-24

TNRしている猫3匹用です。
500gmずつの小分けパックで湿気にくいです。
着色料は使ってありますがフリスキーとかよりはどぎつくないです。
330kcal/100gmはお外暮らしの猫のは低いカロリーですが
他のフードとローテーションであげて残さず綺麗に食べています。

5 2018-01-16

キャラットミックスささみ風味
大人猫は喜んで食べていましたね。
与える餌は何でも食べていました。
21匹に3キロはあっという間に完食されますが経済的な餌でした。

4 2020-06-06

海外製から国産品にシフト中です。
いつもはカツオ味だからかあまり興味を引かず。
6匹中2匹はよく食べます。
サイズ的にはちょうど良さそうなのですが。

5 2014-08-08

16匹のおニャンコ用
暑さのせいか食べる量は減っていますが、それでも毎日のことなので安く大量に仕入れる必要があります。
コスパ、ネコの食いつき、問題ありません。
消費期限は、2ケース購入しても直になくなるので気にしたことはありません。

4 2022-02-12

おいしそうな香り
外ネコさん用に大容量のこちらを購入。
成分については気になることもありますがモリモリ食べてくれます。
いい香りがするのかウチの子たちも袋を開けると大騒ぎです。

5 2020-05-09

どの猫もよく食べました。ありがとうございました。

5 2020-01-25

リピート
近所さんの猫はキャラットミックス
ささみ風味が大好き〜。
(=^・^=)♪

5 2019-01-26

近所さんへお世話になってるのでリピート購入しました近所の猫はこのフードとても喜んで食べてくれるそうです。♪

5 2018-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
近所の猫へ
リピート購入ですこのフードが気に入ったようです喜んでもらえて良かったです。

5 2018-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
リピート♪
いつものフード近所さんへお世話になってるのでリピート購入しました。(*´エ`*)

5 2018-05-25

リピート
いつも購入してます。近所さんの猫はこのフードがお気に入りです良く食べます。

5 2018-04-05

リピですいつもお世話になってる近所の猫へ
購入しました。

5 2018-03-01

お気に入り
今回は近所の知り合いに頼まれ購入しました
このフード良く食べるそうで気に入ったようです。