5 2016-05-22

可愛いです(*´ω`*)
近くのペットショップでは、一匹あたり500〜600円程度で売られていました。とにかく2匹しかいない寂しくなった水槽にもう3匹ぐらいいたらな…と思って購入しました。
ネットショッピングだし5匹中弱ってそうな金魚の1匹ぐらいはいるだろうと想定しての購入ですし、もしかしたら水かえで…などと思いながら多めの5匹を飼いました。
今まで和金と琉金しか飼ってなかったのでもう可愛くてしょうがないです。こんなに手軽に飼えてしまうなんてと感動(笑)
まだ届いたばかりで、馴染んでくれるか心配です。元気に育ってくれるといいな(*´ω`*)
大きさは4cmぐらいの小柄な物から7cmぐらいで一回りほど違うものもいます。元々飼ってる子が10cm以上あるのでもう少し大きくても良かったですね。
追記
飼いはじめて10日ほどたち、5匹生存中です。(元々飼っていた金魚が御星様になってしまいました・・・。)しかし届いて間もないのに産卵までし、今となっては稚魚までもができてオロオロ状態です。どうやら性別は雄1雌4匹だったみたいです。仕事している間に二、三回産卵していたみたいです・・・毎日水槽掃除、水替え、稚魚の水槽の世話、なにせそこまで想定していなかったので他にも必要なものを追加で買いに行ったりと世話に追われる日々です(汗)産卵後に水質低下してしまい、5匹中の1匹はストレスもあったのか・・・病気がちになってしまいました。
購入した時期的なこともあって大変でしたが、届いた時点ではとても元気な子たちです。尾びれの形がおかしい子もいますが、それも個性だと可愛がっています。

• maruko65さん
  • maruko65さん

5 2018-11-02

とっても元気な可愛い子達でした。
小さいながらも肉瘤があって癒されてます(*´ー`*)
素赤3匹、更紗1匹、半々1匹、赤勝ちで5匹ともほぼほぼ赤い子達でした。
そこが残念でしたが、唯一更紗だと思える子が赤パンダって感じで可愛いので納得してます。
心配で到着後すぐ塩浴をしましたが、あまりに元気いっぱいで問題なさそうで逆に可哀想で数時間でやめました。
やめて正解でした。
うちに来て1ヶ月はすぎましたが、病気も寄生虫もなく健康に過ごし産卵もしました。
元気いっぱい生んだそばから食卵してましたが(;´∀`)
何とか稚魚4匹育成中ですw
2匹ぐらい育てばと多目に5匹たのみましまが(;・∀・)
3匹のセットでよかったかな??でも可愛いからしょうがない!

5 2018-07-23

元気に
外のビオトープを拡大したので…
広い所でスイスイ元気に泳いでます!

4 2016-10-05

とても元気です
届いて10日たちました。
5匹とも元気です。1匹尾ヒレの先が曲がっていますが、素早く動けるし、元気です。あとは、獅子頭にしては胴体の長めのものもいますが、頭のきちんと大きなものもいます。
自己で観賞用なので、みんな個性があって、よいとおもいました。
赤だけでなく、白いもの、ミックスのものと色々混ぜてくれました。

• npapa1960さん
  • npapa1960さん

5 2018-09-25

大満足です。
3度目の購入です。2度目の購入の時は、少し残念な結果となりましたが今回は、大満足です。
到着後、10日が経過しましたが5匹とも元気で食欲旺盛です。送っていただいた5匹の金魚の色の付き方にもそれぞれ個性が有り満足です。
大事に育てたいと思います。

5 2018-04-08

元気に泳いでます。
迅速丁寧な対応で、金魚さんも元気一杯に泳いでます。水槽の前を通るたびに餌を催促‼食べ過ぎに注意し大切に育てますね✨

5 2017-06-11

美しい金魚
オランダ獅子頭は大好きな金魚です
大きくなるのが楽しみです
5匹それぞれ魅力的です
食欲あり活発に泳いでいます。

5 2016-08-15

すごくいい
カワイイ子達が届きました❗
届いて3日経ちましたがみんな元気です🎵
いい買い物出来ました‼ありがとう

5 2016-06-07

完璧です。
梱包よし。早いし、安いし、5匹の模様の違った組合せも気を使ってくれてました。

5 2016-02-05

オランダシシガシラが元気に届きました。
包装も丁寧にしてありました。

5 2016-02-04

すごーーーく可愛い金魚が届いたそうで 母からうれしそうな電話がありました。リクエストをちゃんと読んでくださったのですね。本当にありがとうございました。母はすごく愛情たっぷりに大切に飼うの
で安心して下さい。

5 2015-05-12

元気で可愛いコロコロしたのが届きました。お気に入りです!

4 2015-03-28

とても元気です!
たぶん半数のこればと思い5匹買ってみました。
恐ろしく元気な子ばかりでした。
水あ合わせも時間をかけて行いました。
ただ1っ匹極端に小さな子がいましたが案の定この子は他界しました。
たぶん同じ時期に導入して大きさがかなり異なっているということはやはり餌等の何らかの理由があるでしょうね。
ですがそれ以降の4匹は日に日にやんちゃになり元気いっぱいです。
まあ当たり前ですが最初は固まっていましたが今はばらけて安定しました。
あまり頭は大きくないですが美しく優雅です。
まあこの値段でならまさに納得行くものだとおもいます。
餌の食いっぷりもりっぱですよww
人工肥料での導入でも安心して買えるのかなとおもいます。
これって意外と大事なことですよね。
ショップで赤虫等で与えているところとかだと手に入れてから人工肥料食べてくれないとかだと致命傷になりますから・・・

5 2015-07-25

可愛い♪
購入してから約1ヶ月♪
5匹全て元気過ぎるほど 元気♪
水温計をカチカチならして 餌くれダンスも激しい♪
来て二週間位は グリーンウォーターを薄めた水で飼育しました。
白点か尾ぐされかもと不安に思う時もありましたが 綺麗に治り 今では ほぼ透明な水に換水しました。
あとは長生きしてほしいなぁ…♪
それぞれ個性的な子達で 面白いです♪

4 2014-10-08

サイズもいろいろ入っていて元気に無事届きました。