5 2023-09-23

十分な明るさです。
大きさ的にも、価格的にも、それほど期待をしていませんでした。
取り付けたのは枠アリ30センチ規格水槽(標準の長方形)。
先ず、取り付けは非常に簡単です。ネジを回して開いて、水槽に取り付けたらネジをゆっくり締め付けるだけ。ネジとは言いましても、一応プラスの溝がある大きいネジなので、指でも簡単に回せます。
明るさは思っていた明るさより数倍も明るく、綺麗な明るさです。これは、LEDチップが白色のみだけでなく、青と赤のチップもあるからだと思います。
チラつきもなく、とても水槽内が見やすいです!
期待の遥か上をいかれたので大変満足しています。日本メーカーは安心して使えますが、特にコトブキ工芸は良いですね!!
省電力・146lmの明るさ・普通モード&ブルーライトモードの切替可能。低価格!!(これはcharmさんだからでしが(笑))。
大満足の照明です!

4 2022-06-05

前回は1個注文しましたが今回は2個中注文しました。使いやすいライトです。

4 2014-02-14

30水槽までならこれかな
LEDのライトを一通り買いましたが、これが一番使い勝手が良かったかも知れません。
テトラの白と青のスイッチが分かれてついてるのは、稼動箇所が少なくクレーン状態で不満、ニッソーの明るさ調整できるライトは、フチがある水槽には30でもはまらない+フチ無しでもなんか安定しない、GEXのスライドで40まで対応ってのもありますが(上置き)作りが薄っぺらで手入れしてる時にちょっと置いたら、忘れて踏んじゃいそう+アダプター挿す場所が問題で、下から水がはねたりするとかかってしまうほどの距離等です。
こちらの商品は、フチアリの30でも無しでもしっかり固定でき、稼動箇所もかなりいい感じに動いてくれて明るいです。
スイッチ部分が濡れないようにカバーがついてますが、それがなんかぶかぶかでスイッチ入れづらくちょっと・・・というのが、マイナスの点です。
ただ、それを除くなら、全体的な安定を考えればこれをお勧めします。

5 2015-02-13

気に入りました。
小さい水槽用のテトラのミニ照明器具はあるのですが古くなってきましたので今回ベタ用にとLED照明器具を購入しました。早速取り付けましたがとても綺麗です更に安価な割には角度調節が出来る最高の品です。併せてどの店頭にもなかったミニヒーターも見つかり感謝です有難うございました。

5 2018-11-24

もう少し大きい商品にすればよかった。
もう少し大きい商品にすれば良かった。
満足しています。

4 2016-05-16

姫うずら用です。青白くて暗いです。大きさは丁度いいです。

5 2015-12-20

ありがとうございます
明るいのに消費電力とか小さいのが気に入ったですね。

5 2015-11-15

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます

3 2022-03-08

使いやすいよ。
以前から使っていた商品、近くのショップで買ってました、チャームで買うと1〜2割は安い、首振り自由で使いやすい、水槽とセットで購入しました。

3 2015-05-18

コンパクトだけど・・・
コンパクトタイプの水槽用に買いました。
2個目です。
どっちからの向きでも対応できるので素晴らしいと思いますが、スイッチの操作性がイマイチ。
娘たちもいまだに苦戦してます。
もう少し改良の余地があると思います。

• masakodxさん
  • masakodxさん

3 2015-04-29

22×22×26の水槽用に購入したのすが、思ったより暗くて残念。もっと小さい水槽なら丁度良いのかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明