コトブキ工芸 kotobuki エコスポットフリ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

もう少し大きい商品にすればよかった。
もう少し大きい商品にすれば良かった。
満足しています。

5 2018-11-14

これで十分
30水槽なのでこれで十分。光量は足りないかも?
でも、お値段的に満足です。

5 2018-08-03

W15×D15cmの小型水槽に、少々光量を必要とする水草を植えることになり、導入しました。
このサイズの中では、LEDの量は多い方ではないかと思います。
今のところ、スクリューバリスネリアやルドヴィジアも、メイン水槽ほど成長はしていませんが、とりあえず生きています。

4 2017-11-11

小型水槽には十分な明るさです。アームの可動域ががもう少し広いと思い通りの角度に設置できたのですが、通常使いなら問題角度で設置できます。

4 2013-08-03

ベタちゃんに
ニッソーの15cm水槽用に購入してみました。
この商品には他の方のレビューが全くなかったのと(私が初レビューになります)、LEDライトは暗いらしい、というのが心配でしたが、15cm水槽にはちょうど良い感じです。
照らす範囲が狭いので、30cm以上の水槽に使うには暗いんじゃないかと個人的には思います。20cmでギリギリ、25cmだとビミョーではないかと。
参考にしていただければ幸いです。青色ライトのみの使用感は分かりません。

4 2014-02-14

30水槽までならこれかな
LEDのライトを一通り買いましたが、これが一番使い勝手が良かったかも知れません。
テトラの白と青のスイッチが分かれてついてるのは、稼動箇所が少なくクレーン状態で不満、ニッソーの明るさ調整できるライトは、フチがある水槽には30でもはまらない+フチ無しでもなんか安定しない、GEXのスライドで40まで対応ってのもありますが(上置き)作りが薄っぺらで手入れしてる時にちょっと置いたら、忘れて踏んじゃいそう+アダプター挿す場所が問題で、下から水がはねたりするとかかってしまうほどの距離等です。
こちらの商品は、フチアリの30でも無しでもしっかり固定でき、稼動箇所もかなりいい感じに動いてくれて明るいです。
スイッチ部分が濡れないようにカバーがついてますが、それがなんかぶかぶかでスイッチ入れづらくちょっと・・・というのが、マイナスの点です。
ただ、それを除くなら、全体的な安定を考えればこれをお勧めします。

5 2016-05-14

小さな水槽に丁度良く、方向も変えられ、お値段も嬉しい価格でした。

5 2015-12-20

ありがとうございます
明るいのに消費電力とか小さいのが気に入ったですね。

5 2015-11-15

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます

4 2016-10-24

ザリガニ用に
青ザリガニ用に買いました。水槽が小さいので十分な感じでした。

4 2016-10-06

18cm水槽にはぴったり
18cm水槽なので、このサイズの照明でぴったりだったようです。
ただ、青い光にするととても暗いですね。
この水槽以上のサイズだと、ちょっと暗いのではないかなと思いました。(光が広がらないため)

5 2016-09-18

ライト
思ってたより簡単に取り付け出来ました。大きな水槽だと1灯ではちょっと暗いかも、LEDなので電気代が安くなるので気に入ってます。

4 2016-05-16

姫うずら用です。青白くて暗いです。大きさは丁度いいです。

5 2015-02-13

気に入りました。
小さい水槽用のテトラのミニ照明器具はあるのですが古くなってきましたので今回ベタ用にとLED照明器具を購入しました。早速取り付けましたがとても綺麗です更に安価な割には角度調節が出来る最高の品です。併せてどの店頭にもなかったミニヒーターも見つかり感謝です有難うございました。

5 2015-02-09

ありがとうございました
我が家のタニシとドジョウが青白く見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明