7,130円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-02

白点
昨日近所のショップで入荷2日目のスミレヤッコを購入し水槽に導入後の夜ふっと照明をつけたら白点いっぱいついてました。ショップで餌食いが良かったので買ったのですがその時にはもう白点病だったみたいでどうしようかと悩んでいた時思い出したのが白点キラーでした。
楽天ではないですが他のサイトでも意外に評価が良いようなので買いました。
今週中には結果が出ると思いますのでまた評価します
追記
4日目には白点はほぼ消えて今では完全に消えています。再発もないので良い製品だと思います。
追記
別のショップで購入のスミレと近所のショップで追加購入したニシキに白点発生したのでまた投入しました。ニシキは前回発生していた水槽に入れた当日の発症で病気の持ち込みみたいでしたが投薬して2日目には綺麗に消えており前の投薬時の成分が残ってたのかな?で済みました。スミレはマゴタンクで本水槽では発病してない状態で原因を調べると本水槽との水温差が上下で5度近くありその対策と白点キラーでの治療をしています。初めて投薬する水槽なので4日ぐらいで消えて効果が確認できれば常備品で追加購入します。
※スカンクシュリンプ等のエビには異常ありませんでしたが投薬後ターボスネイル等の苔取貝は全滅しましたので貝類には駄目みたいです。

5 2015-05-02

今回も、これに救けられました!
フエヤッコが白点病を発症、皆んなが食欲はあるのでちょっと安心感が・・・、それでも、治してやろうと手を尽くしましたが改善が見られず、13日目には餌まで食べなくなり、慌てて白点キラーを注文して翌日着に・・・すぐに投入して、朝夕2回を7日間継続投入して症状がなくなりました、フエヤッコは残念でしたが、他の皆んなは元気になりました、ありがとうございました。
「効果アップで新登場」今までより、投入量も少なくても効果あったように感じました、投入量が少なくてOKは経済的で大変嬉しいです、我が家の常備薬に決定です!

5 2014-03-06

海水魚のみの水槽にはサンゴ用より海水魚用が効果があります。過密飼育(90*60*45水槽にコバルト3匹・フエヤッコ7匹・スダレ・15cmヤッコ達-タテキン・クイーン・アズファー・フレンチ)ろ過能力(上部フィルター・SV-12000外部フィルター)こんな状態の水槽でも効果があるのでお勧めです。注文後に雪の影響で遅れるとのことで他社で購入しこちらは常備薬として使います。値段は高いですが巷で言われている様な安い治療より効果がり海水魚を落とす事に比べれば安いと思います。

5 2013-07-07

常備
白点の治療には餌を食べてない魚の時に利用し確実に治っているのでお勧めです。
餌を食べてる魚の時はラクトフェリン入りの餌で治療しているので特に新規の魚のときは白点キラーで治療してます。
ただ、苔取貝はこれを入れたらすぐに落ちて★になるので注意が必要(濾過槽付きには無脊椎水槽用ではなく海水魚水槽用を使ってくださいと書いてあるため当方では主に海水魚水槽用を使ってます)

5 2015-11-01

白点キラー、正にその名の通りです
ハリセンボンが白点病に掛かったのでヒコサンZを投与しましたが、効果が表れず、目も見えなくなり、もうダメかと思ったタイミングで白点キラーを購入しました。半信半疑でしたが、投与して3日目には明らかに効果が表れ5日間連続投与後に白点が一掃されました。素晴らしい効果です。但し、この薬品は魚にとっても、かなりきついのか、食欲はなかなか元には戻らず、ようやく少しずつ食べるようになりました。いずれにせよ、海水魚に使えて効果がある薬品は。これしかないのでは?

5 2014-05-26

素晴らしい商品
茶ゴケキラーがとても効果があったので、白点キラーを購入し使用してみると、速効性がありとても効果があります。銅イオンより効果があると思います。
尚且つ本水槽に投入できるので素晴らしい商品です。
薬はミネラル成分となり魚の栄養になるとのことです。
白点になりやすいチョウチョウウオやナンヨウハギ、これで白点、怖いもの無しです。
ちなみにこれは個人的な意見です。

• Fumi723さん
  • Fumi723さん

4 2013-06-05

家の水槽には効果がありました
チョウチョウウオ水槽で白点病が蔓延した時に使用しました。魚導入後3〜4日後に白点病が出だしましたが、この商品を使用後3日程で全ての魚から白点がほぼ見えなくなりました。家の水槽では水質の変化もなく、(魚専用ですが)同居しているヤドカリにも影響ないようです。
ただ、やっぱり高い・・・。
使い方で「淡水でうすめて・・・」とありますが、私は一度、飼育水でうすめて使用しました。気のせいかもしれませんが、沈殿物が出てしまいました。それからは淡水でうすめて使用してます。

4 2016-01-26

ヤッコとチョウチョ魚とナンマヨウハギの白点病が、綺麗に治りました。銅より使い方も簡単ですのでいいと思います‼もう少し安くなると常用にしたいです‼

• Trajiさん
  • Trajiさん

5 2014-05-16

これが使いやすい
白点病治療にこれを使ってます。
一番いいのは水が汚れないということ。
治療中でも水に色がつかないので普通に飼ってるまま治療できる
ただ適量は守らないとダメ。

• marine009さん
  • marine009さん

5 2013-11-27

エビにはダメでした。
白点病には凄い効き目があります、銅治療なみに効き手軽に治療出来ます。他の方はエビが大丈夫だった方も居られる様ですが家ではスカンク、キャメル共に居なくなりました。それにしても良い薬です。

5 2013-08-21

とてもいい感じ
魚も元気になり快適そうです。また、購入しようとおもいます。

• H.N3476さん
  • H.N3476さん

2 2017-08-11

白点病が蔓延した水槽に投入したけれど、もはや手遅れで、逆に、シストの分裂を活性化させているように思えた。初期段階だったら、効果があるかも知れない。

2 2014-02-16

魚が痒がる仕草をするので使ってみましたが、効果はありませんでした。後で淡水浴をしたら元気になりました。
ただ、二週間位、水が白っぽくなったのと茶ゴケが発生しにくくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品