5 2015-10-15

500がなくて(^^;
500が欲しかったけど売り切れてたのでこちらを(^-^)
メモリ付キャップはついてないものなんですね、前回の別のジクラについていたものを使いました。長く使うならお得かな?

5 2013-03-27

レッドビーシュリンプに使用
安心して使えています。家のエビ達は、投入後、動きが早くなります。tdsが上がるので、規定量より少なめでいれています。説明書にあるとおり、よく混ぜて使わないと最後の方は、色々な粒がいっぱい出てきます。1lは特にいっぱい出てきます。エビ達は食べてますが、混ぜるのに、大きくて大変なので、振りやすい容器に移して使っています。稚エビ達も調子が良いです。オススメできます。

• KEN3651さん
  • KEN3651さん

5 2016-02-14

リピート商品購入
この商品は、250mlを最初に近所のホームセンターで購入して以来ずっと使ってますがcharmの方が安かったので途中から500mlに変更しました。自分の場合、カルキ抜きも兼ねているので直ぐに無くなってしまうので、今回は1000mlを初めて購入しました。ビーシュリンプに、良い成分が入っているので別にカルキ抜きを買う事を考えれば、断然お得だと思うのでこれからは1000mlでいこうとおもいます。

5 2016-01-15

便利に使ってます(о´∀`о)
近所の熱帯魚に行ったら 、これ使ってるなら安心だと言われて無くなりそうなので購入(о´∀`о)助かってます。今いるブラックシャドーたちも元気モリモリです。
楽にシュリンプ飼育水できる有難い商品です。
また無くなりそうになったら注文したいと思います。

5 2015-02-27

シュリンプを初めて飼育していくので試しに購入しました。

5 2013-06-27

無事に届きました(о´∀`о)
水槽の害虫を全滅させたら、微生物もいなくなってしまい、非常に心配でした☆
直ぐに届き有難いです☆
使って見たら少しですが微生物らしきものがチョロ(*´ω`*)稚エビチャン☆も泳ぐ様になり一安心です☆
生存率が上がる事を願い暫く使ってみようと思います☆
有り難うございました☆

• xxmkssyxxさん
  • xxmkssyxxさん

4 2018-08-23

エビ水槽用
青ボトルは持っているのですが、ミナミ水槽用に購入です。
ニオイに驚きましたが、しっかり振ってから入れても濁りが殆ど無くて良いです。
今日初めて使ってみたのでしばらく様子見です。

5 2016-10-06

ジクラウォーター
ポイントで購入してみました。
地元で購入するより安く買えたので良かった。

5 2016-01-28

なかなか1㍑の物はなく購入困難です。やっと見つけたので2個購入しました。これを使ってからビー達も元気です。

• 101014さん
  • 101014さん

5 2015-11-29

愛用してます
愛用してます。
リピートです。週一回はかかせないですね
これからも愛用します。

5 2015-09-08

とても重宝してます。
なかなか飼育ができなかったシュリンプも、水が安定して元気に育ってます。
そこで、前から購入したかったエビを購入しました。
現在、元気に育ってます。
これも
ジクラ ウォーター ベニッシモ(ビーシュリンプ用)のおかげと思ってます。

5 2015-08-22

水質安定に購入しました。
グッピーが病気になってしまいました。
水質がどうしても安定しません。
そこで今回良いと思われるものをいくつか購入しました。
これで安定してくれればと思ってます。

5 2015-06-13

これを投入するとビー達には良い感じです。なので今回は大きいものを購入しました。これは続けていこうと思います。

• JJ1959さん
  • JJ1959さん

4 2015-03-30

いつも使っています。
久しぶりにレッドビー水槽を立ち上げたので購入しました。これを使用すると他の商品を使う気持ちになりません。常備品となります。

4 2014-10-07

愛用してます。エビが増えること期待してます。