• so-kokiさん
  • so-kokiさん

5 2014-10-12

日替わりセールでお買い得に買えました!
17センチ水槽と45センチ水槽しかないのでサイズはあっていないのですが、すごく軽いので鑑賞するタイミングで見たい水槽の上に気軽に移動もでき、乗せられます。オールガラスでもフタに負担とか全くなく安心です。他にも補助のスポットライトやランプがあるので、これで満足です^_^
赤ランプはいらないかと思ってましたが、重要。白だけだと味気ないし、プラス青だと時期によっては寒々しい。赤も全色灯火させると普段はちょうどいいのです。

5 2014-09-30

満足!
金魚を飼っている水槽60cmに使用するために購入。
やや小さめですが、しっかり照らしてくらます。隅っこはやや暗いかな?
でも元々30-45cmに適応なので仕方ありません。
青と赤と白の光を組み合わせ自由で選べ、それぞれ違った雰囲気になり観賞として楽しいです。
注文から発送までととても迅速ですぐに商品が届きありがたかったです。

5 2014-07-19

60センチ水槽で使用
金魚、フナ、ドジョウ、テナガエビの混泳60センチ水槽で使用。
両端をガラス蓋で塞いでいるのでスライドで最長にして2つの蓋にかかるように設置。
中央部分だけの照射ですが十分明るいです。
中央以外暗く感じる所もありますがドジョウやエビは物陰に隠れる習性があるのでちょうどいいみたいです。
我が家は特殊な使用方法ですが、30~40センチ水槽での使用ならば問題なさそうな感じがします。

4 2014-03-15

キレイです
幅40cmの水槽に使っています。端から端までというわけではありませんが、それでも全体的に光がひろがりキレイに見えます。光が白色以外になるのもGOODです。
唯一改善してほしいところは、万が一水がかかっても大丈夫なようにACアダプタの差込口を大きなゴムで覆うか、差込口の位置を上部の方にしてほしかったです。
ただ、コストパフォーマンスはとても良い商品です。

5 2014-02-15

価格以上です
価格以上でした。サイズもスライドで変更でき、設置は載せるだけです。ただ水槽の蓋はあったほうが良いと思います。軽いので、片手でスイッチ操作はライトが動きますので、片手でライトを抑えての操作となります。またライトの赤は必要ないと思います。明るさはそこそこですが、水草等には少し暗いようです。ただし鑑賞用では価格的に十分でした。

• yuka.kuroさん
  • yuka.kuroさん

4 2014-02-09

25センチキューブに使用しています。明るく、水草成長に必要な赤もあるし青もあるしでこの価格は安いと思います。それぞれの色の単独スイッチがあるので嫌な方は切ればいいし。私は全部つけていますが赤、青は少ないので変な色にはなりません。これで水草が育ったらまた書きます
追加。25センチキューブには水草育てるにはきびしいです。もう一台追加しましたー

5 2013-11-16

クリップ式のLEDライトを使っていましたが、明るさが満足できず、
スリムで、評価の高いこの品の注文となりました。
設置した結果、十分な明るさがあります。
近くのホームセンターで 3980円 で売ってました。

• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2013-11-08

安くて良い
私が購入した時点でホームセンターの価格よりも1000円以上安く、手に入れることができました。
ブルーとレッドの光はLEDの球が少ない分、確かに暗いです。この点は、あくまでおまけ程度と考えた方が良いです。
しかし、メインのホワイトのあかりはとても綺麗で明るいです。
消費電力も少なく、発熱も少ないので遠慮なく付けておくことができます。

• tplanetさん
  • tplanetさん

5 2013-10-09

スリムで明るく、水槽が前より良く見えます。

4 2013-09-23

赤青要らない
とても明るいですが赤青は要らない 使わないですね~ スライド式が欲しくて購入したんですが皆様のレビュー通り
とても軽量なので片手でのスイッチができません デザインはシンプルです

5 2013-07-16

今までのが暗いように思えたので、こちらを買いました。
今までは白と青ライトだったので白っぽい光でしたが、これは全部つけると赤いライトのせいか光がややオレンジというか温かみのある光になります。
設置も水槽に置くだけで簡単で、動かすときも自由にスペースを決められていいですね。
セールでお安く買えてラッキーでした。

• SHYさん
  • SHYさん

4 2012-09-22

値段が下がってるときに購入。
GENOAH SHAPE Mに使ってるが、明るさは問題ない。
ただスイッチを入れるとき本体を押さえないと、動いてしまうほど軽い(笑)
赤や青は基本的に暗いので、薬浴のときに使うぐらいかな?

• ゆうZさん
  • ゆうZさん

5 2012-06-17

7パターン楽しめます
36センチ水槽で使用。
水槽の縁へのひっかかりが緩く作業時に何度か水没・・・・・・だけど壊れなかったので、満足しています。
青で夜の川を演出、赤+青でピンク色の演出等々、色々楽しめます。
カージナルテトラを二十匹ほど群泳させていますが、ライトのパターンを変えることで輝き方が変わるので、毎日変更して鑑賞しています。

4 2021-05-15

36cm幅の水槽に使ってます。薄型で使いやすいです。確かに光量不足な気がしますが、値段相応ではないでしょうか。しばらく様子を見て水草が育たないようでしたら買い替えも検討しようとおもいます。LED3色なのがいいですね。

5 2021-01-11

経済的
軽くて丈夫です
こちらを使い始めてから水草がとても元気に成長して、ホームセンターに買い足しに行かなくても良くなりました
電気代も高くなったように思えないし水草代と交通費の節約で元が取れた(笑)!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明