GEX クリアLED エコリオ スライド 小型...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

4 2018-03-04

ライトの強さや色彩のバリエーション、30-45cm水槽に適応可という点には非常に満足です。惜しむらくは、端の足となる土台の部分が非常にちゃっちくて端にかけているというよりは水槽のガラスに置いているイメージになります。また、配線が非常に気に入らないです。ライトの後方ど真ん中にあって、しかも配線の接続部がL字になっているので、コードが邪魔で仕方がない。それでもコスパはかなり良いですし、私のように見た目よりも機能重視の方には最適だと思います。

5 2018-06-02

お値段以上です
今まで使用していたライトが故障した為に購入しました。値段が安い分、明るさとか心配でしたがとても明るく、熱帯魚も水草も一段と綺麗に見えました。水槽も広く感じ、すごく良い買い物をしたなぁ…と思いました。

• kensan0101さん
  • kensan0101さん

4 2018-05-18

光の波長の明示が、決め手でした。
光の波長は、満足です。
しかし、光量がもっと欲しかった。

5 2017-12-31

注文から商品到着までがすごく早く、また年末にも関わらず営業されていて、対応していただきありがとうございました!商品もとても良く大満足の買い物が出来ました!次回も利用したいSHOPです!

5 2013-09-06

素敵!
今まで、ライトなしだったから他とは比べれないけど、綺麗な優しい灯りです。白青赤、いつもフルでつけてます。
スイッチの場所が悪いとの意見もありましたが、うちは子どもがお世話係なので、使いやすいよう、スイッチは手前にしてあります。

5 2012-06-13

意外と明るい
探した限り、小型水槽用LEDライトとしては一番お得です。
5Wというハイパワーでこの価格というのはなかなかお目にかかれない。

非常にうすっぺらく、軽いです。これなら水槽に負担は一切かからない。
サイズが可動式なので、他の水槽に使うことがあっても長く使い続けられそうです。

ただ、赤と青が残念というか、暗い。余計なことスンナ状態です。
植物育成に有効な色の波長が赤と青だからだと思うんですが、
商品説明には「楽しみ広がる」としか書いておらず、
色の演出でだけ楽しむ事が目的のような気も…。
植物が吸収しやすい色について商品説明に少しでも書けばもっと売れるのに。
それとも、大した効果が望めないほど暗いから、あえて書かないのかな。

でも白、赤、青の全点灯で使うとかなり明るくていい感じです。
もちろん、紫がかることもなく、普通に白く見えますよ。(赤と青が弱い為)

5 2015-12-27

明るい
コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
30センチ水槽には十分明るく満足です。
赤と青のライトも雰囲気が良いです。

5 2017-06-06

同じこちらのライトが好きで、長年使っていましたが…壊れてしまった為、リピート購入しました!薄型、軽量コンパクト、コードも細く配線シンプル、ACアダプターが小さくて、非常に使いやすいです!!
光量も、そこそこあり、海水水槽の海藻やイソギンも、元気に育ちます♪
カラーチャネル設定が沢山あり、特に、ブルーライトの色合い?がメーカーにより、違いますが、この商品のブルーライトが大好きです!(^O^)

5 2012-09-07

3160円で購入しました。30cmキューブで使用していますが、肝心の光量は十分明るいです。
それにLEDは熱を持たないので水温の変化も無く、子供が点灯時に触っても火傷の心配など無いので安心して利用できます。当商品の高さは2cm弱で重さは約1kgと非常に軽量にできています。
ただ見た目ですが当商品画像にはGEXのロゴが付いてませんが、届いた商品には前面右(結構目立つ所)にロゴがあり無ければ良かったかなと思ってます。
ご参考程度に。。。

5 2012-09-13

簡単!!
パッケージを開けて、水槽の上に置くだけ!!
操作は、白・青・赤の各SWを入れるだけ!!
40cm水槽ですが、充分な明るさです。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2012-09-12

30cmキューブ水槽用に
アダプターも思ったより小さく、光量は今までテトラの13Wのものを使用していましたがそれより若干暗く感じます。難しい水草でなければ十分と思います。ブルー・ホワイト・レッドとそれぞれにスイッチが付いているのはよいのですが、スイッチの場所が悪く、また本体が軽いのでON,OFFが面倒なのと単色では暗いので使用していません。

5 2012-04-15

明るい
40センチ水槽に使用。軽いので、ちょっとしたこでズレます。キチンと水槽に固定できますが、もう少し溝が深いと良かったかも。でも、このお値段で、軽量で、明るいのですから、かって良かったです。もう一個追加しても良かったかも

5 2014-01-27

凄すぎる
40cm水槽用に購入。
気に入ったので追加で2つ買いました。(セールやったし・・・)
30cmにもピッタリです(^_^)/
以前の水槽とは違いすぎる。
水草が生長する様になりました〜
フロッグピットは増えすぎてるぐらい。
もっと早くに買っとけばよかった・・・
画像は使い始めた日と6週間後です。

4 2014-02-11

作りがしょぼいのを除けば
凄い軽くて40CMまで対応。
伸ばすことが出来るので、しっかり置けます。
ただし、伸びてもライト部分は広がらないので、30対応のままですが、60の奥行きスリムに使用していても、光を当てたくない部分が出てくるので、丁度いい感じに自分ではなっています。
白、青、赤、の3種にスイッチがあり、好きな色に変えることが出来ます。
白をメインにしても、青や赤を混ぜると、ちょっとだけ白に変化が出来るライトになりとてもよいです。
ただ、本体がとても薄く壊れやすそうです
軽くて薄くてそこ等に置いておくと、間違いなくうっかり踏んでしまうでしょう。
蛍光灯系のように電源口がついてたりはしないので注意を。
フチなしでもフチありでも上置きだからちゃんと設置できますので、とても満足ですね。

5 2015-08-31

薄くて明るい
薄くて明るいです。思ったよりコンパクトでした。30cm幅の水槽にライト本体を、ほぼ伸ばさない状態で設置。ピッタリでした。直ぐに届いたので助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明