215円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
同じシリーズの小鳥を愛用中ですが、普段見かけない
羽付きのこちらを見せた瞬間 目が釘付けで
毎朝なんども遊んでとねだるほどです!
耐久性が弱いので、すぐに羽が取れるのも仕方ないかな?と思っています。

5 2023-06-09

• 耐久性:3
ヒモを噛みたがる子たちなので、スティックタイプが有難いです。シャカシャカ振ったあとダーツみたいに遠くに投げると追いかけて咥えて持って帰ってきます。とても楽しんでくれているようです。おもちゃ部分の素材が脆い物なので、あらかじめ耐久性を求めずにガンガン新品を買ってあげています。とてもお安いですし。

5 2022-08-04

• 耐久性:3
愛猫の大好きなじゃらしです。羽根のカサカサ音が遊び心をくすぐるようです。

5 2022-08-22

• 耐久性:1
猫たちに大好評すぎて即壊れました。安かったのでリピートします。

5 2022-08-08

• 耐久性:5
このシリーズは猫達がすごく喜びます。
カシャカシャ音に釣られて
楽しくじゃれてます。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2016-07-16

初購入
【デザイン】金魚???という見た目ですが、フワフワした羽根とキラキラしたフィルムが猫好み。
【使いやすさ】ちょっと短いかな、と思うけどしなやか棒の素材のおかげでよくしなるので面白いらしい。
【安全性】羽根やフィルムが取れたら速やかに回収し、当たっても痛くないので比較的安全かな。
【価格】【耐久性】安いけど耐久性が全くなさそうなので、消耗品として考えれば猫達がいつまで飽きないか、どの程度で壊してしまうか次第。
【その他】以前は紐タイプをよく買っていましたが、仔猫が紐を誤食してしまい夜中だったので夜間救急に飛んでいき催吐処置をするという痛い経験があり、購入しなくなりました…。
(ほんのわずかな時間でも目を離した飼い主が悪いんですけどね)
こちらは猫の誤食が多い紐を使っていないし、小ぶりなので持ち歩いて目を離さずに済む点が良さそうです。
素早く動かすと猫達も必死で目で追いかけて、体も小刻みに動いている姿が可笑しくて癒されます(疲れるけど)。

5 2012-02-27

• 価格:3
お気に入りです
届いた瞬間から気に入ってくれたみたいで、全力で飛びついてきました。
カシャカシャ鳴る音と、ヒラヒラしたデザインがドンピシャだった様子。
到着翌日には、もう壊れてしまうほど(泣)激しく遊んでくれました。
かなり猫好みな作りになっているので、たいていの猫さんに良いんじゃないかなぁと思います。
日本製なのも、安心して遊んであげられる理由の一つです。
写真は、さっそく壊れた部分をガムテープでひっつけて遊んでいるところです。
スペアにもいう一個買っておいてよかった…。

• akane218さん
  • akane218さん

5 2019-07-08

• 耐久性:3
我が家の3歳のニャンコが大好きな玩具です。
イマイチ耐久性が不安定で柄の部分が折れてしまうので5本買いました。
大喜びで遊んでいます。

5 2012-03-17

リピートで大量購入
以前購入したこちらの商品が壊れてしまったので、リピート購入です。
我が家のニャンはこれが大層気に入ったらしく、今までにない興奮状態でじゃれついてきます。
なので、すぐに壊れてしまう…耐久性としては、他のじゃらしよりパーツが取れにくいし、簡単に折れたりもしません。
きっと、うちの遊び方が激しすぎるんだと思います(笑)
いつ壊れても良い様に、今回はたくさんまとめ買いしました。
おすすめです。

5 2013-05-09

• 耐久性:4
久々のヒット。3匹とも超気に入り、子猫並みに遊びます。

• pe1137さん
  • pe1137さん

4 2012-12-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
大き目のピンクの鳥の羽が気になるようで、べろべろ舐めます。カブトムシのタイプよりは遊んでくれました。持ちやすいです。

5 2011-08-15

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:2
とっても、気に入ったようです。
金魚??というよりちょうちょのような感じです。
かしゃかしゃ、すれる音が羽音の用で意欲をそそられるようで
大暴れです。
明日には、壊れてしまうかもしれません。
追記:帰宅すると、棒から本体が剥がされていて…。
座布団の下に隠しても無駄でした(;一_一)
次回、購入時には、引出しにしまっておきたいと思いました。
その位、にゃんズは好きみたいです。

4 2019-05-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:1
ここ1年ほど我が家の猫は猫じゃらしで遊ばなくなり、年齢のせいかと寂しく思っていたのですが、このおもちゃはハッスルして遊んでくれました!が、しかし、遊んでほどなくふわふわのハネが本体から折れました。あっという間でした。もろすぎます…。でも楽しく遊んでくれたのでまた買うと思います。次はもろくないものに当たりますように。。

• happy!nyaさん
  • happy!nyaさん

5 2012-08-08

• 安全性:
  • 耐久性:
猫じゃらしはカシャカシャ系
猫じゃらしは、カシャカシャ&ふわふわ羽です。
振るとカシャカシャ音がするので
ぐっすり眠っている猫でもすぐに反応、すっ飛んで来ます!
一人遊びさせちゃうとすぐに破壊されちゃうので、遊んであげた後はしっかり隠しておきます。
そうすれば割と長持ち。
よれよれになってカシャカシャしなくなったら買い替えてます(笑)
安くてとてもいいです。

4 2012-06-15

• 耐久性:4
うちのこ、大好きなんです。
以前、友人からもらったのですが、そろそろ遊ばなくなる8歳にも係わらず、大興奮で毎日遊んでいます。
なのでボロボロになったしまい、新しいのをと思って一番安いここで購入しました。
フィルムの4枚羽が鳥の羽ばたきみたくバサバサという音がして、かなりそそられるらしく老体なのにジャンプしてまで捕まえようとします。
ま、10分くらいで息切れしちゃいますが。。。
でもこんなに興奮するのは、久しぶりです。
本当は5星をつけたかったですが、梱包が悪くて4枚羽が折れ曲がってしまったのが10本中3本もあったので、減点しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし