5 2022-08-15

他の会社の、同じタイプのものと同時に注文しました。
同じ感想になってしまいますが・・
このような商品が欲しかったので嬉しいです。
いつも網を破壊してしまうので困っていました。これなら網を外さずにいてくれます。
洗うときはちょっと面倒ですが、破壊されるよりずっといいです。中に敷くチップを食べてしまいお腹を壊すことがあったので、これなら心配いりません。安心して使えます。

5 2023-01-06

ネザーランドドワーフなうちの子愛用品です。
うちに来たときから気に入って使っていて、トイレでベッドみたいに寝ています。
毎日洗ってはいますが、おしっこのあとが取れなくなって来たので、交換用に。

• danmerさん
  • danmerさん

4 2012-09-28

ベッドになってます。
うちの子は、初日からトイレをすぐに覚えたのですが、
最初に使っていたのはワイヤーすのこので、こちらに
変えたら、すのこが気持ちいいのかベッド代わりに
なってしまいました。
でも、それだけ足にいいトイレだし、ワイヤーすのこの
トイレより、下のフンなどが見えづらくなっていて、
見た目にもいいです。

5 2012-07-25

ウサギ用トイレ
プラスチック製の中敷きがあり、その下にオシッコ用ペレットを引くので、ウサギの足にも汚れがつきにくく、きれいに使っています。

4 2012-11-05

ネザーランドドワーフ7か月
ジェックスの三角トイレを使っていましたが、1か月ほど前からトイレに上がることを嫌がりトイレの外側の縁にお尻をくっつけてオシッコをするようになり困っていました。トイレに登るのが面倒臭そうにも見えたのですが、前足がソアホックになっているので金属製のスノコが痛いのかなと思い、こちらのプラスチック製スノコのトイレに替えてみました。相変わらずまだトイレに上がってくれませんが、トイレの出入口の縁が低いので、トイレの外からお尻をトイレの中に突き出してオシッコをするという技を披露してくれ結果オーライとなりました。
・スノコが低いので同じ場所にオシッコを続けるとウッドリターがモリモリになりますが小型のウサギなのでなんとか一日持ちそうです。(朝晩替えていますが)
・ケージは縁のプラスチックが高いタイプを使っているので、このトイレはかなり固定し難いです。(無理やりできないこともない)小さい頃はトイレをひっくり返すこともありましたが現在はいたずらしないので固定していません。
・金属網のスノコのほうが尿切れは良いですが最初から足に優しいこちらのトイレにすれば良かったと思いました。

4 2011-07-21

やっぱりプラスチックスノコが1番!
同じものを使っています。ウサギ2羽を飼っていますがオス同士だと思っていたらオスとメスでした!仔ウサギが生まれては大変とあわててもう1つゲージを購入しました。ですので、トイレも同じものを購入しました。アイボリーはゲージとよくマッチしてイイです。難点はトイレのスノコの端にウサギが乗ると、スノコがパカッと外れてしまいます。もう少しストッパーがきつめだと外れにくいかと思います。

4 2019-11-18

使いやすい
うさぎのトイレは、どうしても汚れ色が付着すると思いますが
100均で売っているクエン酸を振りかけて水で流すとキレイに落ちます。
洗剤と違い害もないので安心です…
こちらのトイレは我が家のウサギのお気に入りです!

4 2017-02-09

年をとった老ウサギさん用に。今までの容量たっぷりトイレの上り下りが
少し面倒そうだったので薄型も用意。
でも網がプラなのでガリガリ齧ってしまいダメでした。またフンもトイレに
するタイプのこでは、この厚みではすぐスノコより上に汚れがきておしりが
尿やけします。結局、以前のトイレにスロープを付けることで解決。無駄な
お買い物をしてしまいました。
スノコをとって隅に置いといたら何故かベッドとして大活躍しております。
入った感じが安心するようです

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2012-07-23

早かったです
うさぎのお尻が汚れるので、底が高い物にするか迷いましたがケージへの固定部分を比べてこちらにしました。ケージの柵の幅によっては取り付けがしづらいかもしれませんが、ガタつき無くとめることが出来ます。
またうちの子はコーナーの壁が一番高い場所に向かっておしっこをしてくれるので、飛び散りも無くケージの中をきれいに保つことが出来るので、いつもこのタイプを使用しています。近所のお店より格安なので助かりました。

5 2012-03-17

OKです。
いままでちょっと小さめのを使っていたので、前足もちゃんとのるのでトイレしやすそうです。

5 2021-11-19

いつも使ってます
ずっと前から使っているトイレです
兎が機嫌よくtかっています
洗っていても汚れが取れなくなってくるので消耗品だと思っているので
もうちょっとお安かったら嬉しい

5 2020-10-09

同じ物ですが古くなったので購入しました。今はおじいちゃんですが、赤ちゃんの頃からこのトイレを使ってます。赤ちゃんの頃に教えたのですが覚えてくれなくてトイレとしてではなくて、ベッドだと思っているようです。ここではオシッコうんちはしてくれませんが、大切な場所の様です。

5 2018-10-12

固定が出来ます♪
ケージによっては床から浮くと思います。ドギーマンのキャロットハウスに止めてつかおうとしたら床に付かず少し隙間が出来ます。
ラットに購入しましたが、わざと浮かしてステージ兼用してます。消臭砂ヒノキアを入れてすのこ無しで使用しています。

4 2015-09-21

12歳のうさぎちゃんへ★
家のうさぎはまだトイレを使っています。これは段差が低いのでお年寄りにも使いやすそうです。その代わりに、砂を入れるとすぐいっぱいになってしまうので★4つにしました。すのこも足に良さそうなので小さい頃からずっとこれを使っています。

• oruru12さん
  • oruru12さん

4 2015-03-30

モルモットに
ペットシートを三角に折って中に入れています。よくおしっこをするところには猫砂も入れています。いつもトイレで寝ています。600グラムのモルにはちょうどいい感じ。もう一個買って洗い替えにしたいと思います。すのこだけ買えるのがいいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー