4 2023-04-09

• 消臭:4
◯王の製品を何年も使用しておりましたが、値上がりしたのでこちらへ変えました。
お安く購入出来とてもありがたいです。
今後使用行きたいと思います。

5 2023-02-08

• 消臭:5
いつもこれを購入しています。
やはり、匂いは気になりますのでできるだけ良い物を使いです。
もちろん毎日使うものになりますので、価格的にも経済的な値段だと助かります。

5 2022-12-07

• 消臭:3
すぐに届きました。
いつも、このチップを使ってます。
猫が、このチップでないと、用足ししてくれないので、安くまとめ買い出來、助かります。ヒノキの香りがし、良いです。

4 2022-10-12

やっぱりコレが良いです
以前コチラを使ってましたがもっと安い物と違うペレットにしたらおしっこをしたら皆崩れて粉になり
終いには下に皆落ちてシートの上が大変な事になってやっと使い終わったのですが、ストレスでした。でネコ砂だけなら他の店でもと探したらペレットなのに固まるヤツが多くニャントモトイレ専用は本当のペレットではないので嫌いでやっぱりコチラに戻りました。コチラのペレットの香りと崩れない適度な硬さが使い易いと思います。砂も色々あって選ぶのが大変です。

• pippocoさん
  • pippocoさん

5 2022-09-08

• 消臭:5
価格も満足ですが、これがないと困ります。
やはり、このチップの大きさが我が家の猫ちゃんには一番マッチしています。

4 2022-08-22

• 消臭:3
何年もこのチップです。
もう何年もこのチップを使っています。大手メーカーのものよりコスパが良いので助かります。これからもリピします!

5 2022-03-28

• 消臭:5
やっぱり専用のペレットが良いと実感しまし
以前コレを使ってましたが2にゃん居たのが1にゃんになってしまい砂だけ注文すると送料が発生するので他店のペレット買ってみたんですが、これが尿を吸収するとふやけてボロボロになり掃除やらで凄いストレスになりまたコチラに戻りました。あんなのは初めてで違いが良く分かりました。

5 2022-03-24

コスパよし
大手メーカーの物よりコスパがよくて何年もこのチップを使ってます。値段据え置きしてもらえると良いなぁ

5 2022-02-16

ずっここれ
ずっとこのチップを使っています。大手メーカーのものよりコスパが良いので価格据え置きでお願いしたいです(色んな物価が上がっているので)またリピします。

5 2022-02-04

• 消臭:5
以前こちらを使ってましたが、正規品の方がやはり良いかなと正規品に変えましたが、しばらくしてニオイが気になりこちらに戻しました。こちらの方がオシッコをよくはじきニオイがあまりしないように思います。チップが水分を吸収しないので崩れにくいです。値段も安いし。

4 2021-05-01

• 吸水性:3
埋まらないけど
コスパが良いので愛用していますが、猫は小粒の方が好きなようです
ウンチは隠れません
家人が粒を踏んで滑りこけそうになったそうです。
板の間に散った粒をスリッパで踏むとそんなこともあります

5 2020-09-09

安くて良い。
コヤンイが三匹いるので ~沢山必要 ~
いつもはAmazonで頼んでましたが、値上がりしたので楽天で買う事にしました ~。シートもクリーンミュウのがあるなんて知らなくて ~ペレット8個とシート1個を一緒に購入したので送料無料!素晴らしい!

4 2020-08-24

• 消臭:4
使い勝手も良くコスパも良い
以前は少しペレットが大きいかなと思っていましたが色々なのを使っていてにゃんともとこちらを混ぜるのが一番臭いもなく大きさも丁度くらいでコスパも良いと思います。なんならにゃんともの方が尿を吸ってふやけてしまうくらいです。
こちらの商品は尿を吸わなくて良いのですがこれ一本で行くのは夏場や梅雨などが匂わないかと思い混ぜています。一度これ一つで試してもいいかなと思っていますがもう少し大きい容量の袋が欲しいです。

• MIRU0701さん
  • MIRU0701さん

5 2020-08-16

• 消臭:4
猫砂はあれこれ使ってますが… 結局これが使いやすい。固まらない 吸水しないから崩れない。
臭いはほぼ感じない。除菌スプレーとかをすればバッチリ。減る事は無いので、替え時を忘れてしまうが何とも楽ちん。
手抜き時短生活の私にぴったり。

• 夜那さん
  • 夜那さん

5 2020-08-05

• 消臭:5
いつもニャンとものチップを使用しているが、クリーンミュウの評価等を参考に今回はクリーンミュウを購入。
届いてすぐ、ニャンとものチップに混ぜて使用開始。徐々にクリーンミュウのチップのみに変える予定。
今のところ、問題なく使用しているが、まだクリーンミュウのチップのみの状態ではない為、後日改めて追記予定。
ニャンとものチップより少し安いので、使い勝手や性能がほぼ変わらないのであれば、こちらを今後も購入しようかと思う。

20200814追記(数日使用してみてからの評価)
チップの大きさは、にゃんともと比べると、太さは同じくらいで、長さは倍近く長め。
我が家の猫達は気にならない様子で、今のところ問題なく使用している。
袋の最後に、にゃんともよりも少し多めに粉が出る程度で、個人的には不満を感じる程の粉量ではない。
その他はにゃんとものチップと大差ない使用感で、リッターあたりの価格を考えるととても良いと思う。
臭いもニャンとものチップと同程度にきちんと押さえられていると思う。
但し、にゃんとものチップは尿検査等に影響が出ないことが確認されているが、こちらのチップはそういった表記や案内はない為、検査用に採尿や採糞する時には使用しない方が無難かもしれないが、普段はこのチップで問題ないと思われる。
チップの吸水性はまだ不明。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂