751円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-12

15歳腎臓患いニャンの便秘対策に
今年の夏に腎不全になってあわや天国に行きかかけた我が家の15歳のニャンに与えています。腎不全になってからエサをロイヤルカナンのPHコントロール0に変えたら一気に便秘になってしまって、獣医さんから食物繊維(顆粒)を購入すると高く付くし、ためしにこちらの乳酸菌プラスを購入してみました。
大当たりでした!2.5kgの我が家のニャンに1日3粒飲ませてから便秘をしなくなりました。粒が小さくて飲ませやすいし、送料無料のハードルが4000円未満と低いのも◎です!腎臓の薬ネフガードと併用飲みしても問題なしでした。今後も乳酸菌を続けたいと思います。
ちなみに腎不全から2か月半たった我が家のニャンは今ではすっかり元通り、とっても元気になりました☆(でも予防の為にエサはPHゼロのままですし、腎臓のお薬のネフガードも続けて飲んでいます。)

5 2020-06-09

16歳になるお婆ちゃん猫に与えています。
高齢になり、嘔吐を伴う便秘がひどくなりました。
獣医さんに勧められた療法食で随分改善されましたが、レビューが良かったのでコチラを試してみました。
お薬を食事に混ぜると敏感に感じ取ってソッポを向く子なのですが、これはバレませんでした。
無味無臭ってことでしょうか。
1日に4錠くらい飲ませています。
害があるわけではなさそうですので、療法食と併用してみようと思います。

5 2014-08-22

今まで粉の方を購入していたのですが取扱いが無くなったようなのでこちらを購入してみました。
ウエットの餌に朝、夕二回一粒のせているのですがなんとか一緒に食べてくれています。(時々残っていますが・・・。)
粒だったら一定の量が解るので与えるのに楽かな〜?
老齢猫なので乳酸菌は切らせません。
このサプリを知ってから本当に助かっています。

5 2017-06-19

猫に。
乳酸菌はどれが猫に合うのか試さないとわからないので色々試しています。
錠剤なのでカリカリの上に乗せ、ちゅーるをトッピングして隠すと食べてくれました。
薬のあげ方だと嫌がるのでこのやり方なら簡単です。
効果は微妙にあるのかなぁ程度。
他店のプラチナ乳酸菌と合わせてあげたら毎日ではないけど3日に2日くらいはするようになりました。
プラチナ乳酸菌だけだと2日に1回だったので。
続けてみようと思います。

4 2017-04-23

小さい粒なのでカリカリと混ぜて食べさせてます。味に違和感がないのかいつも残さず食べてくれます。
7ヶ月の時に切れ痔に近い状態になり、獣医さんから気をつけるように言われたのでスムーズな排便ができるサプリメントを探して試しにこちらを買ってみました。これだけだと変化は見られませんでした。他の乳酸菌が入っているおやつも併用したら相乗効果なのか非常に良い状態の排便ができるようになりました。
粉末タイプだと食いつきが悪いのでしばらくはこちらの商品を買おうと思います。

5 2016-04-08

初めて購入
以前は乳酸菌を他のメーカーを使用していましたが、
こちらの方がうちの猫には合っているみたいです。

5 2015-11-12

リピです♪
15歳の腎臓の悪い我が家のニャンの便秘対策に毎日3粒(朝2粒・夜1粒)あげています。おかげで便秘知らずになりました。
前回購入分がまだありますが、今回は楽天ポイントのイベントが沢山あったのにつられて追加購入しておくことにしました。

5 2013-10-01

リピしてます。
猫砂やカリカリを注文する時に一緒に頼んでリピしています。
匂いも味もしないらしく、カリカリに一粒乗せるだけで、猫達は気にせず食べてくれます。

5 2013-09-24

便秘がなおりました
堅太りタイプの猫に毎日あたえて1ヶ月。2日に一度のウンチが毎日出るようになり、胴体のコロコロした感じが見るからにスッキリしてきました。
はじめの1週間は粉末タイプを試していましたが、家の猫は粒タイプも食べてくれるので餌やりカンタンな粒タイプをリピしようと思います。

3 2020-07-07

数日、ご飯に混ぜましたが‥
錠剤のままも粉にしても‥ご飯自体を食べなくなってしまいました。
お気に召さないようで残念ですが、もうしばらくねばってみようと思います。