600円  買い物かごに入れる

4 2021-06-28

• 耐久性:
オス猫のマーキング対策です。
マーキング、スプレーする理由は猫都合で色々なので正直このスプレーのおかげなのかはっきりしない部分もありますが、
ほぼ連日マーキングしていた場所に多めにスプレーしてここ3日間マーキングされていません。
何かの拍子に再開する可能性は非常に高いので、当分気を抜かず毎日スプレーしてみます。

5 2011-10-24

効果絶大のトイレしつけスプレー
ボア等のふわふわした素材のものにおしっこをしてしまう子猫のしつけ用に購入。
とりあえず頻繁におしっこをしてしまう毛布、ベッド、タワーに軽く吹き付けてみたところ、臭いをかぎ、「あれ?」というそぶりをするのですが、同じ場所でおしっこをすることは無くなりました。
かといって、スプレーした場所を嫌がるでもなく、毛布に乗っかって相変わらず前足をフミフミしているのですが、しゃがみこんでおしっこをすることは全くなくなりました。
ただ、使い始めは毎日スプレーしないと効果がないようで、1日開けるとおしっこをして欲しくない所でまたやっちゃってました。
我が家の子猫の場合は、5日間毎日スプレーを続けたら、「ここはおしっこをしてはいけない」とわかったらしく、トイレ以外で粗相をすることは無くなりました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,778

4 2011-04-05

• 使いやすさ:3
効果の程は不明ですが
以前より使っている商品ですが、使用直後はされていないと思います。ただ、忘れたころにされているので、効果の耐久時間はわかりません。
でも、しないよりましと思っています。
次も、購入したいです。

5 2021-09-18

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 耐久性:3
我が家の猫が布団で粗相をするようになり困りはてていました。毎日布団とパットを洗わないといけない状態でした。布団を上げてビニールシートを敷いてもその上でしたり、何が何でもトイレではしない!!という感じでした。トイレそのものを変えてみたり、トイレ砂を変えてみたり・・・結局何をやっても効果がなく病院に連れていっても原因まではわからず。フェリウェイやトイレの匂いつけを使用してもダメ。もう勘弁して下さいって時にこちらのお品物を発見しました。
ダメ元で2本購入さていただきましたが過去色々やっていたのはなんだったんだろうというくらい効きました!!ちゃんとトイレでしてくれるようになりました。
このお品物はスプレー式ですのですぐに出なくなります。ですがスプレーそのものを上向きにスプレーするとちゃんとでます。
デザインは泣きそうな顔している犬猫さんの顔ってところがかわいそうになってきてしまうので☆1
使いやすさは3日も使用するとスプレーしずらくなってくるので☆1
でも粗相しなくなってくれたという点ではたいへん満足の☆5です。
我が家はクイーンサイズベッドですので使用量が半端じゃないので1週間に1本の割合で使います。
ですから値段が安ければ安いほどありがたく発送も早いこちらのショップさんで購入させていただいております。
次回はまとめ買いさせていただきます。
同じ事で悩まれている方の少しでも足しになればと思い長文失礼いたしました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,778

4 2011-10-15

• 耐久性:2
リピートオーダー
リピートオーダーです。
効果はあると思いますが、時々忘れたころにされます。
毎日するのには抵抗があるので、もっと、長期間もつものが
ほしいと思います。

• pipaさん
  • pipaさん

5 2021-11-25

良かったです。
フェリウェイの効果がなかったので、しつけスプレーは見かけると即購入していたのですが、こちらはウチの子には効果がありました!

4 2020-02-25

• デザイン:
初めて☆
うちでは雄猫は去勢してあり、避妊していない
雌猫、その子猫のいっ匹のイタズラ、マーキングを何とかしたくて市販のもの方が高くこちらで買いました。3匹ともつんとした匂いに嫌がりマーキングやイタズラを日に日にしなくなりました。

5 2017-08-21

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。だいぶ、猫も避妊、去勢してからはマーキングなくなり、掃除もかなり楽になりましたが、念のために購入です。

5 2015-05-29

2本目
すごい効くって訳ではないだろうけどやらないよりはやった方が、あった方がいいかと。

• sos1103さん
  • sos1103さん

5 2014-06-11

• 耐久性:5
全く近寄りません。飼い主にも威嚇しだしました。

5 2019-08-08

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。沢山の子達がいるので、念のため常備してます。

5 2017-05-29

商品到着いたしました。
定期的に購入してます。最近保護した猫の他に家で産まれ育った猫は赴任、去勢してますが、一匹だけ、下部部分の病気で、獣医さんにこの子は手術しない方がいいと言われてる子が一匹います。その子の為に購入です。

5 2017-02-14

商品到着いたしました
商品到着いたしました。迅速対応で、良かったです。

5 2016-09-08

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でよかったです。猫が、増えたため購入です。

4 2015-11-10

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:4
効果あるかないかわかりませんが、壁に粗相はしなくなったのでよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用スプレー