5 2023-08-20

綺麗な白い花
でかい!5センチくらいのブロックに捕まっていて、広げると10cmくらいあります。可愛い花を咲かせてます!

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2022-11-13

トサカを入れたら2次ポリプは出ず、ウミアザミを入れたらパクパクするはずがしない・・そんな初心者のポンコツ水槽ですがこの白い花のようなポリプにひかれて迷った挙句購入しました。
当日開かなくても当たり前と覚悟していましたが1時間半後には写真のような状態。飛び上がって喜びました。5〜8cmの大きさと書いてあったけど10cmくらいありそうなしっかりしたものが届いたのもうれしかったです。土台もついていたので予定していた場所にも簡単に置けました。
買ってよかったです。

• mark0519さん
  • mark0519さん

5 2022-08-18

商品が届いてから半月経過しましたが元気に生育しております。ポリープも開き綺麗です。

5 2022-09-17

おすすめ
とても元気です。
毎日咲いてくれます!
が、ポロポロ取れてきます。
株分けしました。

5 2013-01-31

綺麗なツツウミヅタ
前回購入したのが、レイアウトのいろいろでダメになってしまったので、新たに購入しました。
今回の方が土台のライブロックが置きやすい感じでしたが、それでもちょっと足場を気をつけないと配置はしにくかったです(^^;
ポリプはだいたい毎日満開にはなりますが、なんとなく咲きが悪い部分もあり・・・
どうやら海藻が付いてる部分があるせいっぽい・・・?
がんばって丁寧に取ってみましたが、これで株自体が弱ったら嫌な感じですね(^^;
他のツツウミヅタが横にあるんですが、どうみてもこちらの方が咲きも微妙だし、殖えたりもしにくい感じなので、ツツウミヅタの中でもちょっと気難しい感じなのではないかなと思います。
でも好きなサンゴなのでがんばって飼育したいところですね(^^)

5 2012-05-05

綺麗なサンゴ
海水水槽を始めて、最初に欲しいと思ったサンゴです。
届いたときから調子よく、すぐにポリプが全開にw
ポリプの数も多くて、本当にお花が咲いたみたい(^^)
ただ、筒の束みたいな形状だったので、配置には苦労しました。
今は二つのライブロックの隙間に突っ込むような形で固定しています。
横からランナーが伸びて増えても居るようですが、土台がライブロックではないのでうまく増えません。
綺麗なのでおススメですが、どんな形で届くかで配置には難しさがありますね(^^;
写真は、届いたその日のもの(去年の9月)、半年後のもの(今年の3月)です。

5 2020-08-12

海水初心者ですが、買って良かったNo.1
思ってたより立派なスノーポリプが来ました。
片手サイズで全てにおいて大満足!

入海後、チラホラ咲き始め翌日には満開です♪
途中レイアウトを変更したりもし、やはり少し拗ねてしまいましたが…笑
2日後にはまた満開で現在も朝から晩まで状態良く開いてくれてます。

思い切って買って良かった!!
梱包も袋の中でサンゴが転がり回らないよう、しっかり仮止めされており、毎度の事ながら、感心感動です。
迷ってるうちに売り切れちゃうので、再入荷されたら買った方が良いですよ笑
超オススメ♪

5 2011-11-20

とっても綺麗です
丁寧な梱包で大事に届けられました。
花が咲いてとても綺麗です。
おすすめです。

4 2011-12-23

6cm四方くらいのライブロックの上にポリプが密集してる感じのものが届きました。
ポリプの数は割りと多いと思います。
色は写真だと少し青または紫っぽく見えますが、届いた個体はヴォルテスのブルー光に照らされても真っ白という印象です。
まさにスノーポリプの名にふさわしい純白ですね。
想像と少し違いましたがこれはこれでキレイなので満足です。
初日でまだ3割しか開いていませんが、これから徐々に開いてくれると思います。
追記:到着した時、ポリプが一部溶けているような感じだったので心配していたんですが、それからどんどん状態が悪くなって2週間後には全滅してしまいました…。
なので☆一つ減。
一緒に購入した他のツツウミヅタは2ヶ月経った今も超元気なので水槽の問題ではなさそうです。
まぁ生き物なので仕方ありませんね。
満開の雪の花が見れなくて残念です。

4 2022-02-15

大きめの子がきました!水槽に入れてすぐにポリプが数個開き始めました。3時間位すると3分1くらい咲いてキレイです!ただ、輸送中にゴカイ?が数匹出てきていたみたいで気持ち悪かったです…。出てきたゴカイが元のサンゴに戻れないように工夫して包装してくれてありました!チャームさんいつも丁寧な包装で感心しますが、今回の包装も素晴らしかったです!あのゴカイが水槽に入ってこなくてよかった…。

5 2022-01-02

すこぶる元気で、すごく綺麗で、すごく嬉し
素晴らしく状態が良く、とても綺麗なツツウミヅタが届きました。
サイズも大きくビックリ。開くと10cm×10cmぐらいですね。
これはお得。やったーーー

5 2016-01-05

3日目で満開です
届いた日は開か翌日から徐々に開花し出しました。
チャームさんで買ったサンゴは今迄、届いたその日に
ほぼ満開でしたので、少し焦りました^_^;
でもとても綺麗で大変満足してます。

• 星美0101さん
  • 星美0101さん

5 2013-05-25

昨年の11月に購入。
我が家のロイヤルグラマがお気に入りの場所です♪

• ゆめこkさん
  • ゆめこkさん

5 2013-07-14

綺麗で丈夫そうです
90cm水槽にソフトコーラルがいくつかありますが、白点病投薬したときに立派になったハナガサが死んでしまいましたが、他なんとか大きくなっています。今までの物に比べて、開きも早いようで、2日でほぼ全開しています。白っぽくとても綺麗です。思っていたより大きくて、また水槽が狭くなってしまいました(^^)スノーポリプを入れる何日か前にコケ除去剤を入れたところ、サンゴ達が調子が悪くなってしまったので、三分の一づつ3日、水替えをしました。コケ除去剤の影響が無くなっているか?確かめるのにスノーポリプを入れたようなものですが、大丈夫のようで良かったです(^^)綺麗で丈夫のようなので、また違う色のツツウミズタが欲しいと思います。

5 2012-04-17

二度目の挑戦です。
前回は状態があまり良くなく、2週間でポリプが全滅してしまいました。
それでもどうしても諦められず、リベンジです。
送られてきたのは5cm四方のライブロックに、斜めに突き出るようにポリプがびっしりと活着してるものでした。
やはり端っこのポリプは千切れてるっていうか崩れてるような感じでしたが、前回のように変な違和感はありませんでした。
今回もダメだったら縁が無かったと諦めようと思っていましたが、購入から3週間以上経った今も元気に咲き誇っています。
それどころか崩れていたポリプも徐々に再生してきてるようです。
写真のような満開の雪の花が見れて本当に良かったです。