• rai5208さん
  • rai5208さん

4 2023-09-08

元気なイソギンチャク
とても元気なシライトイソギンチャク が届きました♪ゆらゆらしているのがずーと見ていられます。カクレクマノミと共生してくれるといいな^_^

• oxy7779さん
  • oxy7779さん

5 2024-01-15

状態もよくカクレペアも気にいったみたいで、元気に育っています。

5 2023-05-28

可愛い
白くて大きさもいい具合のが来ました。
また買います

5 2013-04-16

シライトは初めてでしたが、とても状態よく、クマノミが喜んでベッドにしています(^^)これまでイソギンの飼育は1年くらいが最長でしたが、このまま長生きしてくれればな〜と思います。

5 2018-07-03

大満足です!
みなさんのレビュー通り画像通りの10センチくらいの大きくてキレイなイソギンチャクが届きました!2回目の挑戦なので今回は頑張って育てたいと思います!

• 越南人さん
  • 越南人さん

4 2012-02-08

どでかい!
小型水槽に、エビ1匹と魚2匹なので、アクセントにイソギンチャクを購入。
飼育が難しいとの事でしたが、値段に吊られてSサイズを購入。
ライブロックかサンゴの上でユラユラしてもらおうと思っていたのですが、
届いたのが、ホタテの貝柱くらいの大きさで、予想よりもひとまわり大きな固体。
サンゴの上に置いたのですが、水流で転んでしまい、しかたなく砂の上に放置。
翌朝、水槽を見て仰天。 直径12〜13cmに開き、水槽の角部を占領していま
した・・・。半分はガラス面にへばり付き、なかなか強烈です。
とりあえず自分の居場所が決まった様ですので、長生きに期待です。
キャメルシュリンプが、時々イソギンチャクの上で跳ねているのですが、遊んで
いるのか戦っているのか良く判りません。

5 2017-05-17

直径約6cm、ホワイト系で、触手は、淡い蛍光イエロー、先端の紫色のチップが何とも綺麗!
マウスは、淡いピンク色で、可愛いですね♪
随分前に、チャームさんで購入のスパインチーク・ペアへ、水槽投入したら、喜んで直ぐに入りました!!
段々、水槽環境に慣れ、約10cmまで、開きました!!
ホワイト系は、レアで、ピンク色のマウスは、本当に綺麗で、癒されます!
チャームさん、有難うございました!(^^)/

• あみォさん
  • あみォさん

5 2009-09-25

綺麗です
今回、海水水槽をたちあげたので購入しましたо頑張って長生きさせたいです!

4 2009-06-02

到着後は膨らみもありとても綺麗だったのですが、到着から半月たった今、萎んだ状態が続いています。水質が合わないのか照明が足りないのか?初心者の私には原因が分かりません。とりあえず生きているので毎日様子を見ています。

5 2009-07-16

かなり元気です
クリーム色の個体ですね。かなり元気良く腕を広げてました。結構動きますね。

5 2019-09-28

いつも利用させて頂いております。
災害による一部地域への発送停止が解除されましたので注文させて頂きます。
停電によるサンゴの全滅。
今回は、イソギンチャクを飼育してみたいと思い注文です。

5 2017-02-12

元気
水合わせ1時間
とっても元気です
とても綺麗です

5 2012-06-18

満足です。
本日、イソギンが無事到着しました。チャームさんで購入するのは、今回初めてでしたが電話の応対、発送の手配、梱包状態いずれも迅速、丁寧で満足しています。
到着したシライトイソギンチャクは、Sサイズとなっていましたが到着した箱を開けて見るとMサイズの様な大きなイソギンチャクが入っていました。
正直大きさは、期待してませんでしたがこの大きさでこの価格なら満足しています。水合わせも終わり水槽の中へ。後は、自分の居場所を早く見つけて定着してくれる事を期待します。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2011-10-29

可愛い
イソギンチャクを購入するのには、正直迷いました。かなりデリケートなので、輸送時に弱っていないか心配でした。ですが、すごく状態のいい個体が届きました。サイズもSサイズで良かったです。イソギンは、大きくなったりチジンだりと、毎日変化するので家にはジャストサイズでした。
良い個体をありがとうございました。

4 2021-03-24

購入し1ヶ月経ちますがいまだに活着しません。