ペティオ ぷろぺらじゃらし ナチュラルフ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

358円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-31
  • 将軍様、ネコに戻る( ̄∇ ̄*)ゞ
  • 元々プレゼント用ではなくあげるタイミングを逃していて、クリスマスプレゼントになりました♪色んな物を試したり、これは!とゆう物を買ってはみるものの・・・殆どのおもちゃが5分で飽きてしまい、そしてあまり遊ぶ事もなくその辺に転がっています( ̄_ ̄ i)だけどお気に入りのレビュアーさんがリピしているので、食い付きが良いのならお試しでと購入。クリスマスの日に甘えん坊将軍様(♂5歳)に献上して ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん9424さん
  • 3 2015-02-03
  • プロペラが危ない
  • プラスチックのプロペラが面白そうと思い購入しましたが、顔に当たって痛かったみたいで遊ぼうとしませんでした。プロペラ部分を取って遊ばせましたが、一度気に入らないともう嫌みたいで今の所、気が向かないようです。プロペラがちょっと危ない事と羽の下からフィルムの紐が数本出ていますがこれもすぐちぎれてしまい、誤飲しそうなので羽だけ残して他の部分は全部取りました。またそのうちに遊んでくれるか ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,390

5 2018-08-12

• 価格:4
狂いますな!
我が家の猫ちゃん達を狂わせる魅惑のオモチャです。
完全に野生化して狩りをしてる感じ…(笑)
お値段は張りますが、マンネリからは一気に脱出できる商品だと思います。
でも本気で狩りに来るので気をつけて遊ばないと、寿命が数時間…という羽目になります。
飼い主さんは捕まらないように俊敏な操作が求められるかも?です。

5 2018-01-15

ネコじゃらし
我が家のネコちゃんは、この
ネコじゃらしが大のお気に入りで前のが壊れてしまい購入しました。1日何回も遊んでアピールで私もネコちゃんも楽しんでいます。

• bass-minさん
  • bass-minさん

5 2017-12-14

• 耐久性:3
食いつきました。
とても好きみたいです。
先端のプロペラがすぐに折れましたが、そんなことなんのそので、ぜーぜー言うくらい遊んでます。

5 2013-12-31

将軍様、ネコに戻る( ̄∇ ̄*)ゞ
クリスマスの日に甘えん坊将軍様(♂5歳)に献上してみたところ、あまりの食い付きの良さに感動して涙が出そうでした。
子猫の時と違い成猫に成長するにつれ、おもちゃに対してあまり感心を持たず。
おもちゃ以外の物で楽しんでいた将軍様。
いやいや、完全にネコに戻りましたね。
ネコらしい姿を見たのはホント久し振りです。
大人しい子の本来の姿が見れるおもちゃです。
是非オススメしたいです。
私も最初は「家の子はどうだろう?」と半信半疑でした。
紐は細いゴム状なので直ぐに切れてしまいますが、おもちゃ自体は割りとしっかりしています。
プロペラは付けていません。これはいらないかと・・。
画像1:献上翌日には紐を食いちぎったので、家にあった物に縫い付けて変身しました。
画像2:この姿です(≧∇≦)♪可愛すぎて・・ネコばかです♪

5 2013-08-16

• 耐久性:3
2週間過ぎてもまだ飽きずに遊んでます
ずいぶんと派手な猫じゃらしだわ〜と思いつつパッケージを開けようとすると
取り出す間もなく横からの猫パンチで叩き飛ばされました〜(゜ロ゜;)

13歳になる子のお尻フリフリを久しぶりに見られましたし
推定5歳の子も子猫のように目をキラキラとさせて夢中になっていました。
遊んであげているのか、遊んでもらってるのか分からない状態ですが、
よく遊んでよく食べて爆睡する愛猫の寝顔を見て幸福感にひたる母でした(*≧艸≦)

☆*:.お気に入りレビュアーのくうたらねるこ.。o○さんのレビューがきっかけで
この商品を発見できました.:*☆
我が家のにゃんずに代わってお礼申し上げますヽ(=^. .^=)ノ。.☆

5 2013-08-02

• 耐久性:2
モーレツエキサイト!(^^)!
何本目のリピートでしょうか(~_~;)
投げ釣り遊びから発展して、
くうちゃんの秘密基地のトンネル標的に、
上、下、横と攻め立てるんです、これで!
運動音痴のおっとり君がハンターになるんです(~_~;)
小さな声でニャンニャン遊んでくれ〜、
忙しい朝でも当然お相手させていただいております。

ちゃこさんの僕ちゃんはアクロバットジャンプを
されているそうですね。イイニャ〜(=^・^=)
モコリーナさんの猫ちゃんも大興奮で遊んでいるそうです(*^_^*)
くうちゃんは走ればすっ転び〜どんくさい子なので(/_;)
もし3ニャンでヨ〜イ!ドンとなれば絶対ビリは間違いないデス(≧艸≦*)

たくさん購入したので各部屋に1本ずつ置いてます。
くうちゃんが飽きるまで買い続けますよー!!!

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

5 2015-10-11

• 耐久性:5
毎日 遊びたい ぷろぺらじゃらし
遊んで欲しいと呼びに来ます。
今 一番気に入っているおもちゃです。

5 2013-05-14

• 耐久性:5
欲しかった(#^.^#)
すっごく遊びます!
以前から気になっていたのですが、レビューを読んでいてどうかな・・と思っていて、今回、よく参考にさせていただいているレビュアーさん達の中で、買われた方がいて、よく遊んでいると高い評価をみて購入しました。
(そっか・・おっとりなのかぁ、かわいい!ハンターになるの?かわいい!)
うちのコはペルシャだから運動音痴ですが、遊ぶのは大好き。でも、なかなか飽き性で私は工夫でいつも一苦労・・。この商品は飽きないみたいです。
羽子板の羽みたいにゴムで重り固定されているので遠心力はあるので、プロペラは外しました。なんか、あまり鳴らないし。音はキラキラテープがカシャカシャ鳴るので羽音みたいでにゃんこには嬉しい感じ。キラキラするものも好きですものね。(ペンライトの光とか目で追いかけるし)
うちのコは運動音痴だけどおっとりではありませんので、飽きずに遊んでくれて嬉しいです。
私が疲れるぐらい(笑)あ、本猫も疲れてる感じ・・ねだらないで〜〜よく遊んだらよく食べてよく寝てね。です。
あ、勝手に探してるし・・
買って本当に良かったです。お手頃価格だし、壊れる前に絶対にリピです。
よく考えられたおもちゃですね。シンプルなのにスゴイ!
考案者さんと、扱っているショップさんと、そして
書いてくださったレビュアーさん、ありがとうございます。

5 2013-08-02

• 耐久性:5
飽きないみたいです☆♪♪
デスクに引き出しにしまっていますが、引き出しを開けるたびに反応されるようになってしまいました。(笑)
とにかく飽きないで遊んでくれます。
ペルシャで運動能力が先代達よりとろいのですが、気性は猫ですから遊びたいですよね。
何か少しジャンプ力がついたみたいです。鍛えちゃった??(笑)
参考にさせていただいたレビュアーさんのかわいいおっとり君も高く飛べるようになったかな〜
*〜**〜*☆★☆〜〜〜♪
プロペラは要りません、外して十分にうちのぼくちゃんには楽しいです♪
><V〜♪

5 2013-09-13

• 耐久性:3
早速リピ♪(*^0^*)
前回、お気に入りレビュアーさんの、くうたらねるこ.。o○さんのレビュー&
購入された皆さんのレビューを見て購入♪
我が家の2にゃん(1歳・男の子、5ヶ月・女の子)が、
奪い合って遊ぶほどの(しかも捕まえたら相手に取られまいと隠そうとする位w)
エキサイトぶりだったので、再購入して、
最近運動不足気味と言っていた友達のおうちのにゃんこ(3歳・女の子)ちゃんに、
プレゼントしてみました(*^0^*)
結果⇒飛びついて遊んでくれているそうです〜(>▽<)
にゃんこちゃんのマンネリな日常(笑)に新鮮味が出た!と喜んで貰えました♪
3歳の子もエキサイトするとは。。
やはり一見、鳥の様に見えちゃうところが良いのかもしれませんネ(*・v・*)
画像は、友達のおうちのおすまし「チョコちゃん」デス(´艸`*)
*********
明日、退院です(*^0^*)ノ
くうたらねるこ.。o○さん、いつもレビューを読んで下さっている皆様、
ポチ☆して下さる皆様、気にかけて下さって本当に有難うございました♪

5 2013-09-05

• 耐久性:3
凄〜い!(@0@)
購入された皆さんのレビューを見て購入♪
凄〜い!
最近はあまりオモチャに興味を示さなくなったうちの1歳にゃんこが、
これを見せるとホントにハンターになっちゃいます!(@0@)
ブンブン振ってあげると、ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!
5キロの巨体が(笑)宙を舞い、ドスンドスンと大ハシャギ!
束になった羽と言い、ヒラヒラ☆キラキラのリボンと言い、
本物の鳥のように見えるのか、上手くキャッチすることが出来ると、
そのまま秘密基地に持ち帰ろうとしてしまいます(^。^;)
(↑しかも取られまいと必死で、ウー。。とか唸りながら・笑)
5ヶ月のチビにゃんと一緒に遊ばせたら、2匹で取り合いになっちゃったので、
同じものを2個購入しました(^▽^;)
このお値段でこれだけ夢中で遊んでくれるとは、良いお買い物が出来ました〜♪
*********
くうたらねるこ.。o○さん、有難うございます♪
早く元気になれるよう頑張ります!

5 2013-04-03

• 耐久性:5
モーレツエキサイト(^。^)

リピートです。

スティックとゴムの長さが同じくらいで、
遠心力で飛ばします。

投げ釣り遊びから発展して、
くうちゃんの秘密基地のトンネル標的に、
上、下、横と攻め立てるんです、これで!
運動音痴で普段おっとり君がハンターになるんです(~_~;)
めったに声を出さない子が
小さな声でニャンニャン遊んでくれ〜、
忙しい朝でもニャンニャンされれば、
当然お相手させていただきます(~_~;)

みつばち、こうもりも買いました(^。^)
こちらのリアルな羽が一番好きなようです。
スティックの繋ぎ目が折れるので、
もう何本買ったかな〜?
飽きるまで買い続けます。

。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。

• kos6815さん
  • kos6815さん

4 2012-11-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
プロペラの色はラメシルバー色でした。それなりのスピードで振らないと回りませんが、クルクル回って、じゃらしてるこっちが楽しいです。プロペラ側に重心があって、常に振った方向に頭が向くのでじゃらしてて楽しいです。ずっと振っているとプロペラにヒモに絡まります。初見のにゃんこの食いつきはなかなかでした。買ってから一週間ほど経ちますが、はたくか捕まえるかだけなので、壊れることなく、まだまだイケます。

5 2014-10-02

買って良かったです
猫じゃらしを好まない我が家の子猫もこれ商品では遊んでくれました。プロペラの羽がもげやすいですが、また購入したいと思います。

5 2014-06-08

• 価格:3
  • 耐久性:1
一番のお気に入りおもちゃです
一緒に遊ぶのはモチロンのこと♪^−^)
押し入れや手の届かない所などに猫たちが入ってしまった時などにも
このおもちゃをチラつかせるだけでスグ出て来るほど大好きなようです。
お蔭で猫たちを叱らずに済むようになり、お互いにHappyな毎日です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし