1,520円  買い物かごに入れる

5 2022-12-25

気に入ってます
愛犬がもう1匹増え、愛用していたボウルと同じ物が欲しくて購入。重さもあり、底のゴムも効いていて安定感あり使いやすいです。

• み7754さん
  • み7754さん

4 2022-05-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
飼い猫の早食い防止に購入しました。顔を容器に近づけるのが嫌なようで、手で弾き出して食べています。…結果オーライ?

• apricot62さん
  • apricot62さん

4 2016-02-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
早食いでむせることがなくなりました
まず最初は、届いた商品を見て、大きすぎる!失敗だ!と、後悔。
超小型犬なので、Sサイズがあれば、それにするべきだったと猛省しました。
でも、開封するときに、思い切り外箱を破ってしまったので、返品も諦め、やたら場所を取るけれど仕方がない。どうしても使い勝手が悪ければ、実家のコーギーにあげよう、と思って使ってみました。
これが、実にナイスです。
かなり大きいので、ほんの少量しか食べさせられない超小型犬のエサは、底が見えるほどにスカスカですが、深さも十分にあるため、本当に早食いは無理。
首の角度を何度も変えながら、必死で食べているので、今までのように早食いでむせこむことがすっかりなくなりました。
大きすぎて邪魔ではありますが、今のところ買ってよかったと思っています。
Sサイズの取り扱いがあるのであれば、予備にもうひとつ買ってみようかと思うくらいです。
洗いにくいのは、覚悟の上でした。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2012-06-16

短頭種、ボストンテリアにもOKでした
ゆっくり食べられる食器は各種メーカーから出ていて、本品は高い方だとおもいます。
ですが、この手の食器は短頭種には使えない物も多いのですけれど、こちらの器は大丈夫だと知っていて購入しました。
◆うちのボストンテリアは、頭が小さいのでMサイズで大丈夫でしたが、顔が大きなフレブルちゃんなどはLの方が確実かもしれません。
今までの食器と比べると、このMサイズでも随分大きいですが、良かったです。
短頭種は元々食事後に吐き戻ししやすいのですが、病院の先生に勧められました。
これを使って以来、吐いていません。

4 2012-03-11

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:
食べる時間が。。。
うちのわんこは、食べるのがとっも早いので、ドライフードにかさましをいっぱいして食事を与えていますがそれでも、あという間にご飯をたべてしまいます。が、この食器にしてからは、ごはんを食べている間に目を離して簡単なことが少しできるくらい食べる時間が長くなりました。ただ、ちょっと洗いにくいので★ー1です。

5 2014-12-30

• 耐久性:4
フレブルですが...
早食いでもどしながらドッグフードを食べている愛犬の為に購入してみました。
鼻が短いので下の方まで届くのか不安でしたが、ちゃんと食べることができてます。
食べる時間もゆっくりでこれまでみたいに反芻することもなく、購入して良かったと思います。

4 2011-04-06

• 耐久性:4
1匹目のワンコが使っていたので、2匹目のワンコの為に
買いました。
普通の器と比べると、確かに食べるスピードは落ちます。
白一色ではなく、もう少しデザインがあってもいいのでは?とは
思います。(多頭で使用してるので誰の器かわからない)

• nana7444さん
  • nana7444さん

4 2019-07-14

少し遅くなりました
我が家の五ヶ月のビーグルに購入。ご飯をあげると数秒で食べてしまい、むせながら食べていましたが、
この器に変えたら1分以上かかって食べています。
たいへん良い品物です。購入して良かったです。

5 2018-03-10

• 耐久性:
2ヶ月でSサイズを購入しましたが、月例でフードの量が増えてきたら、容器の突起の高さまでフードがくるようになったので、大きいサイズを購入しました。まだフードの粒が小さく、ワンコの口も細いので、余裕で食べられるので、効果的とは言い切れませんが、同じ犬種の先代犬に使用し良かったので次の子にも買いました。でこぼこしていて洗うのには若干面倒ですが、つるんとした素材なので水切れが良く、また安定もいいのでワンコがガツガツ食べてもマットの上で滑ったりせず、全体的に使い勝手が良いと満足しています。

5 2015-03-07

早食い、落ち着いてきた
生まれた時から早食いだったようで^^;
いろいろ調べたら、この突起付き食器を発見!ダメもとで挑戦!
結果、やっぱり小口になるからか早食いはできなくなりました。
心配してた「逆にストレス溜まる?」は、慣れれば上手に食べれて不満なさげです。
食器が洗いにくいという心配も、4カ所の爪部も真ん中の突起も全部曲線になってるので、流れるように洗えて、特に不便は感じませんでした。
これは、犬のほうもきれいに舐めとることもできるので、いいですよね。

4 2014-11-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
ゆっくりだけど、ぺちゃにはどうかな?
食べるのが早い愛犬のために購入。(ボステリ オス)
このうつわだとゆっくり食べてくれます。
でも、鼻ぺちゃなので、器が深いみたいで食べてると目が器のふちにあたってるんです。ちょっと器が深いのかな??
すごくいい器なのに。。。
ぺちゃワンコ用にもう少し浅いボウルで作ってほしい。。
でも、ワンコは頭使って舌でフードを移動させて食べてます。

4 2021-05-07

• デザイン:4
  • 耐久性:4
5ヶ月トイプードル♂です。30秒くらいで食べてたのが倍以上時間が掛かるようになりました。
今まで使っていたものより容器が大きいのでジャマかな、と思いましたが、この大きいのが結果良くて、エサが容器の中で散らばって、プラス突起があるので食べる時間が掛かるようです。
購入して良かったです!

5 2019-12-16

• 耐久性:5
2ヶ月のブルドッグ に買いました
普通の食器を使うと三十秒ちょっとで食べ切ってしまう犬です。
この食器を使うと、5分かかったので、短頭種でも十分早食い防止になりますし、満足です。
ブルドッグ の場合、成長すると少し小さく感じるかもしれないので、子犬のうちでちょうど良いサイズだと思います。

5 2019-04-22

良いです
食べにくそうで、ゆっくり食べるしかないようです。色も落ち着いた白ですし、滑り止めもついてるので良いです

5 2018-11-15

丈夫です!
いつもお世話になっています。とっても早食いのゴールデンですがこちらの食器だと少し(!)時間がかかっています。大型犬の力で噛んでも壊れないのが良いと思います。