5 2023-06-29

遠距離にも関わらず、完璧な梱包とお手配のお陰様で13匹どの子も皆とても元気いっぱいでお迎えすることができました。まだ小さい子達ですが、とにかく可愛い!本当に可愛い!上魚と底魚のセットでもみんな仲良しです。夜は皆でくっついて眠っています。ネオンテトラは人の動きに驚くとコリドラスの懐に逃げ込みます。種類もサイズもぜんぜん違うのにまるで親子のようで見てて飽きません(笑)大切に育ててゆきます。ありがとうございました。

5 2023-09-14

みんな元気です
初めての熱帯魚通販で不安はありましたが、みんな元気にやってきてくれましな。厳重で丁寧な手配に感謝します。

• CxHさん
  • CxHさん

5 2023-08-26

完璧な梱包で元気いっぱいの魚達が届きました!低価格なのにここまでの梱包をして利益があるのか心配になるくらいのしっかり梱包でした。

5 2022-06-14

思ったよりも小さかったけど、それもまたかわいくて満足しています。

4 2011-05-15

食べられちゃいました。。。
すごーく可愛いです、とくにコリドラス。初めてですがプクッとした愛らしい容姿にメロメロ。・・・と思っていたら、数日後ネオンテトラが1匹もいないことに気づきました。隠れているのかと思いましたが11匹全部が隠れるなんて、、、と、よーく見ていたらコリドラスのおなかに見覚えのある姿がっ!エサをあげるとテトラやプラティが先に食べてしまうので、コリドラスに与えるのが難しいなぁと感じていた矢先の出来事でした。きっとおなかがすいていたのでしょう(涙)旦那ははじめ信じてくれませんでしたが、おなかを見て納得していました。来たときもテトラのほうがずっと小さかったので、まさか食べられないよね?と言っていたのですが。。。

5 2012-12-09

元気
小ぶりですが元気なテトラと可愛いコリドラスパンダが届きました。

5 2011-02-22

観賞魚用
コリドラスパンダの動きは、蝶の羽根が舞ってるようで、愛嬌たっぷりで、可愛いです。
ネオンテトラも12匹では寂しく10匹今回増えて賑やかになりました。

5 2018-05-23

元気な子達で満足です!
テトラは最初、色が無かったですが、水槽に入れて暫くするときれいに発色しました。
10匹共元気に泳ぎ回り、食欲も旺盛です。
パンダちゃんは、全長2cmとあまりにも可愛らしいサイズで驚きましたが、どの子も良く食べ元気一杯に泳いでいます。先住のパンダペア(5cmと3.cm)が食べる時以外あまり動かないので、いつもチョロチョロ動き回っている3匹はとっても可愛いです。
1週間経ちましたが、どの子も落ちる事なく元気一杯で、さすがcharmさんだと思いました。

5 2015-09-08

死着なしでみんな元気に届きました。
ネオンとコリドラスが欲しかったのでちょうど良かったですが、ネオンが思ったよりも小さくて、一緒に購入したブラックネオン(同数)に負けている感じが…
勢いよく餌に食いつくブラックネオンの下で、餌が沈むのをおとなしく待つネオンたち…もう少しネオンを増やそうかと検討中です。
コリドラスはプリプリ泳ぐ姿がとても可愛く、癒やされます。

5 2013-07-19

元気な子達で安心しました
45センチ水槽で飼うために購入。
ネオンはそこそこの大きさ、パンダさんはかなり小さなかわいい子達でした。
水合わせをしっかりやってからの投入で、元気いっぱい泳ぎ回ってくれて一安心です。

• karoo0227さん
  • karoo0227さん

5 2012-07-24

すご〜い!1週間たった今もみんな元気です。
テトラちゃんは10匹とも小さく、到着時は色が少し抜けていて、水槽に移しても後方で固まっていましたが、現在は綺麗な青と赤で思い思いに泳いでいます。
パンダコリちゃんは少し小さめだと思いましたが、めちゃめちゃ元気です。

• 紅稚児さん
  • 紅稚児さん

5 2012-03-26

みんな元気!
サイズはうんと小さいけど、みんな元気に到着しました。
コリドラスは初めてなので、環境が合うことを祈るばかりです。

5 2012-12-22

無事到着。元気に泳ぎ回っています。
通販での購入は初めてだったので、どうやって送ってくるんだろうと思い不安もありました。万全の梱包を開封してみると、「あれ?」と思うほど元気がなく、弱っているように見え「危ない?」と思ったほど。時間指定をしたため、(配送待ちの時間が生じ)必要以上に到着までに時間がかかってしまったことや、朝方、零下5度まで下がった日はさすがにきつかったのかなぁと思いつつ、説明書きにあったとおりに水合わせ(市販で買ったときよりも丁寧に、時間をかけて)。袋内の水温が上がるにつれ動きが大きくなってきて、水槽に離すと元気いっぱいに……。何ら問題なし!でした。

5 2018-06-17

死着無し、みんな元気です
元気な個体が届きました。

• 1einさん
  • 1einさん

5 2013-08-16

とても可愛らしいです。
今回初めてネットで生体を購入しました。
父親が熱帯魚を飼っていたことも有り興味はあったのですが
実際に自分で飼育し、育てるのは初めてです。
心配していた死着もなく、10匹のところ数えましたら12匹おりました!
最初は色が抜けていたのですが、水槽に移し様子を見ていたら
綺麗な青と赤が出てきました。とても可愛いです。
コリパンは予想外に小さかったですが、こちらもとても可愛いです♪
見てて飽きない子達です、ありがとうございました!